5 2023-05-31

家族みんなで風邪やウイルスに負けないように購入しました。マヌカハニーは味が好みではなくて、コスパもあまり良くないので探していたところ、家族のすすめもあり、こちらにたどり着きました。
普通のハチミツと味が違っていて、家族の中で賛否両論ですが、私は好きです。黒糖に近い味です。
咽に違和感ある時もすっきりします。
寝起きの口のねばつきも減った気がします。

5 2024-03-09

クセもなくとても美味しいはちみつです。
お値段は普通に売られているはちみつより断然お高いですが、それだけの価値があると思います。
とても良い商品です。

• shin-tqさん
  • shin-tqさん

5 2024-03-04

ノドに風邪のような違和感があるときに舐めると、効果的で重宝してます!

5 2023-06-23

家族みんなで食べてます!
3歳の息子も咳が出ると、舐めるー、美味しい蜂蜜が欲しいーと言ってきます!
喉がおかしいなっと思って、早めに舐めると治りが早いように感じます!

5 2023-06-10

黒糖のような味がして食べやすいです!最近風邪を引くことが多かったので、購入しました。効果があるといいな。

5 2023-03-05

注文後、すぐに商品が届き、大変助かりました。
喉が痛く困っていました。初めてのジャラハニー、とってもおいしく、喉も2日ほどで治りました。

5 2023-03-26

ハニー
味もよく そのまま食べても
美味しいし
お菓子作りにも
使いやすそうです

5 2016-02-03

免疫力を高めたい
普通のハチミツとは違った風味ですが、のどが痛いときや風邪っぽい時に使おうと思います。年齢とともに、免疫力の大切さを実感するようになり、購入しました。期待しています(^_^.)。

4 2020-08-07

いつもマヌカハニーなのですが、今回試しに購入。まぬかよりさらっとした感じ。個人的にはマヌカのほうがあっているかな

4 2019-10-28

確かにレビューにある通り黒糖のような味!
スプーン1さじ食べてみて、甘いけど後味のキレが良くクドさはないと思いました。
ゆるーいので こぼさないよう、垂らさないよう注意が必要です。
1日1さじを続けてみようと思います。

4 2016-01-30

試す価値あり
注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
木から集めた蜜だからでしょうか?
遠くの方に森を彷彿とさせる香というか味というか…
花から集めた蜂蜜を好んで食べる方には少々違和感があるかもしれません。
お値段は張るのですが、これは本物だと思いますよ!
風邪の引き初めで喉がイガイガしはじめたので試しにスプーン一杯のジャラハニーを舐めてみたところ、喉の痛みが少し治まったんです。
翌朝は(完全に治まったわけではありませんが)前日の朝より喉の調子が良くなっていました。
個人差はもちろんあると思いますが、リピしたいと思わせる蜂蜜です。
やっぱりお値段が気になるので☆は4で。

5 2016-11-22

いい!
娘が風邪をこじらせてましたが、風邪薬を飲み、寝る直前にジャラハニーを少し多めを舐めて寝たところ、次の日の朝には諸症状がピタっと治まり、ほとんど良くなってました!びっくり!!
私は、喉から風邪をひくので、痛くなると寝る前に舐めてから寝ますが、朝には痛くなくなってます。
ずっとマヌカハニーを購入してましたが、ジャラハニーの存在を知ったので試しに購入してみましたが、これはリピ決定です!
とくにこれからの季節、必需品になりそうです。

5 2016-11-14

美味しい
レビューを見て黒蜜のような味って書いてあったのでハチミツは嫌いじゃないのですが飽きるので興味が湧いて購入しました。
黒蜜まではいかないですけど癖がなく食べやすかったです。
また安売りのとき購入したいですね。

5 2016-10-20

250g 3184
2016年10月に注文しましたら、賞味期限は2021年2月でした。
両親も今は元気だけど、70過ぎると何がきっかけで具合悪くなるか分からないので賞味期限ギリギリまで保存したいです。
普段は安い方をいただいています。
受注番号:266915-20161009-757922185

5 2015-11-15

はちみつ?
ポイント40%バックで購入しました。
定価ではとても買えません(>_<)レヴューをしっかり読んでいて、クセのある味・・・気になってましたが・・・確かに、少しクセがありますね。しかし、そこまで気になりません。今まで自分が食べたはちみつの感じが全くしません〜。本当に黒蜜のよう!美味しいです。風邪や健康に良さそうなので、定期的に購入してみようと思います(安い時に)