5 2011-08-26

贅沢な薬!美味しい♪♪
主婦の特権、早速『味見♪』です。上品な甘さがフワーと広がり、まるで高級なお菓子を食べているよう♪ 効能も期待大なのですが、贅沢なお菓子を毎日食べれるようで楽しみが増えました。毎朝飲むコーヒー&青汁に入れて…を予定してますが、私は小スプーンでぺロリ!にしようかと。主人は絶対それは無理!ですから飲み物等に入れて二人で楽しみたい&健康維持〜Upを。 実家の両親にも贈りたい!

5 2011-08-24

美味い!
お試しで小さいサイズのはちみつを求めましたが、
美味しいので大きいサイズをリピートしました。
息子がウイルスに弱いので息子にも食べさせています。

5 2012-07-16

お試しを買って以来毎日、朝わんこに0.3〜0.4mlずつ薬と混ぜて食べさせています。
壊死してくれている腫瘍が口内のため手術できないので小さくなるまで時間がかかりますが、せめて抵抗力をつけられれば!とこのハニーをはじめてみました。
病院でもらう殺菌水を夜に、このハニーを朝に与え続けて今日で一週間、自壊して出ている血膿が目に見えて激減してきています。
しかも減る一方だった体重が初めて微増を始めてくれて、先生と一緒に、癌発覚後この時期は通常は立てなくなり食べられなくなる子も多いのに、うちのお嬢は「がんばってくれているね!」と喜んでいます。
いろんなことを試していますが、このジャラハニーも免疫や抗菌に役立ってくれていると信じたいです。
私が倒れてはもともこもないので私も毎日おすそ分けしてもらってます(笑)

5 2011-12-03

継続は大事!
10月後半から11月いっぱい、非常に身体が疲れていました。
あまりの疲れに、毎日、朝晩のジャラハニー習慣をおろそかにしたところ、
アレルギーの喘息、喉、鼻の奥の痛みが出てしまいました。
それからまたまじめに食べ始めました。2,3日で鼻、喉の調子は戻りました。
調子が悪い時はすごくハチミツがしみる感じがします。粘膜が弱くなっているからですね。今回アレルギーにも有効なのだと実感しました。
ヨーグルトにまぜて食べると、腸内環境が整ってアレルギーには更にいいと思います。あと、調子の悪い時は、一日3,4回スプーン大盛摂取が有効です。
体調維持のためジャラハニー継続します!

5 2011-11-17

自然の恵みに感謝。健康UPに!
最近、抵抗力が落ちて来たという実感があって、薬に頼るのは嫌だったので、何か良いものはないかと探していたところこちらのハチミツを知り、抗菌性の高いTA30+にしました。
濃厚な味わいだけど後味はスッキリ!美味しいハチミツです。
買って正解です。
その良さを実感したのは何だか最近、口腔内の調子がとっても良いことに気付き、「あっ、これがそうなんだと。」
自然の恵みに感謝しながら、続けて愛用して行きたいと思います。

5 2011-09-24

自分用に
本当においしいはちみつです!
以前他のショップさんでマヌカハニーを注文しましたが、ちょっと粉っぽい感じがあり、あまりおいしいとおもわなかった私ですが、このジャラハニーは違いました!本当においしいです!濃厚で上品な甘さが口の中に広がり、いろんな食材と合わせて食べても最高だと思います!また購入したいと思います!ショップさんの対応もすごくよかったです!

5 2011-09-09

安心
TA20とは味や硬さが違い少しくせがありますが、効果が実感できたのでリピです。
息子に毎朝ひと匙。調子良さそうです。

5 2012-12-20

美味しい、アトピーに効果あり
マヌカハニーより美味しいし、TA30はすごい、おまけにカロリーもこちらの方が低い!今はマヌカハニーと併用して食べてます。マヌカハニー、ジャラハニーを食べてからアトピーがかなりよくなりました。ステロイドも塗ってるので治りが早いのかもしれません。手湿疹で育児や水仕事で本当に治りません。食生活も以前と変わらず体重も増加したのに。蜂蜜のお陰だと思います。ステロイドを塗っても良くならない方、是非試して見る価値があると思います。

• STARDUST44さん
  • STARDUST44さん

5 2012-10-29

我が家の常備はちみつ
マヌカはちみつより食べやすくておいしいです。2歳の子供も大好きで毎朝ヨーグルトに入れて、まずは使ったスプーンをしっかりなめています。そのおかげか風邪をほとんどひかず元気です。私も妊娠・授乳などで薬が飲めない時期、のどがおかしいなというときは多めに食べると翌日にはよくなるので、ストックは欠かさないようにしています。
お値段はそれなりですが、その価値は充分あると思います。

• emyamさん
  • emyamさん

4 2011-11-05

日本人好みの味かも?
見た目はカンロ飴が水飴になった感じ。もろみのような懐かしい香りがします。マヌカハニーよりも日本人好みの味かもしれません。分析書には以前購入したマヌカハニーと同じ検査機関の記載があり、マヌカハニーをはるかに超える「32.3」という数値にはビックリ!!今後どのような効果が出るのか楽しみです。

• tomo8531さん
  • tomo8531さん

5 2011-10-24

最初お試し品を購入し品質の良さを感じたので購入しました。
今まで健康が自慢だった私ですがたまたま歯茎が腫れたり、
熱を出したりとしたので・・・出来れば薬に頼らず健康な体でいたいと
思っています。

• b1000さん
  • b1000さん

5 2011-10-22

おいしい!!
はちみつってこんなにおいしかったんだと思った商品です。
ボトルから取り出した時のきらきら感も好きです。
最初250グラムを購入いたのですがあまりにおいしかったのでまた購入しました。

5 2011-08-05

夏ばてせず!
3回目のリピーターです。
夏ばてもせず、本当に現在体調いいです!のど、お腹の調子は良好です。
イネ科のアレルギーで、時折喘息出ますが、ひどくならず生活できればいいなと思っています。
お遣物としても喜ばれました。商品楽しみに待っています。

5 2011-07-24

花粉症に効果があるかも
家内が花粉症で春先に大変なんですが、より抗菌性の高いT30
を今から毎日スプーン1杯づつ飲んでみたいというので購入し
ました。限定セールはまたやって欲しいですね。

5 2011-07-23

いいです!
2回目の購入です。
味はコクがあり濃厚ですが、しつこい味ではなく非常においしいです。
のどがすぐに痛くなり、風邪をひきやすいので自分用に購入。毎日朝、晩スプーン一杯ゆっくり頂いています。のどがおかしいかな?と思った次の日に悪化せず感動。今後も健康維持のため続けていきたいと思います。