• sysyppさん
  • sysyppさん

5 2022-11-27

健康のために購入!味はそこまでクセがなくて食べやすく、喉の調子が良くなった感じがするので続けて購入しようと思ってます。

5 2012-12-15

リピです
三度目の購入です。私と旦那と二人で食べるので今回はちょっと大きめを2個購入。私はちょっと喉が痛くなってきて風邪をひきそうだなという時に食べるようにしています。このハチミツに出会うまでは一年中病院通いしていましたが、通うほどひどくならずにすんでいます。旦那は二日酔い防止によく白湯に溶かして飲んでいます。また買っていいよと言われたということは効果があるのだと思います。そんなこんなで我が家の常備薬みたいな存在になっています。

5 2011-12-03

継続は大事!
10月後半から11月いっぱい、非常に身体が疲れていました。
あまりの疲れに、毎日、朝晩のジャラハニー習慣をおろそかにしたところ、
アレルギーの喘息、喉、鼻の奥の痛みが出てしまいました。
それからまたまじめに食べ始めました。2,3日で鼻、喉の調子は戻りました。
調子が悪い時はすごくハチミツがしみる感じがします。粘膜が弱くなっているからですね。今回アレルギーにも有効なのだと実感しました。
ヨーグルトにまぜて食べると、腸内環境が整ってアレルギーには更にいいと思います。あと、調子の悪い時は、一日3,4回スプーン大盛摂取が有効です。
体調維持のためジャラハニー継続します!

• STARDUST44さん
  • STARDUST44さん

5 2012-10-29

我が家の常備はちみつ
マヌカはちみつより食べやすくておいしいです。2歳の子供も大好きで毎朝ヨーグルトに入れて、まずは使ったスプーンをしっかりなめています。そのおかげか風邪をほとんどひかず元気です。私も妊娠・授乳などで薬が飲めない時期、のどがおかしいなというときは多めに食べると翌日にはよくなるので、ストックは欠かさないようにしています。
お値段はそれなりですが、その価値は充分あると思います。

5 2011-07-23

いいです!
2回目の購入です。
味はコクがあり濃厚ですが、しつこい味ではなく非常においしいです。
のどがすぐに痛くなり、風邪をひきやすいので自分用に購入。毎日朝、晩スプーン一杯ゆっくり頂いています。のどがおかしいかな?と思った次の日に悪化せず感動。今後も健康維持のため続けていきたいと思います。

5 2013-01-02

美味しい
チクノウで1ヶ月ずっと抗生物質を飲み続けている3歳の娘に、元気になぅてほしくて購入。
今まで色々な健康食品を試してきましたが、自ら進んで「ハチミツなめる~」と食べてくれた食品は初めてです。
朝晩一サジ飲み続けていたら、一週間程ですっかり良くなりました!!
私自身も1ヶ月続いていた咳が治りました。
体の中から治すのが一番早いですね。
お値段が高めなので、セールをうまく活用して、これからのノロウ、インフルエンザの時期には欠かさないようにしたいです。

5 2011-11-23

黒糖のような味…ということでしたが、やはりどこか薬っぽいにおいがしました。
マヌカよりは確実に飲みやすいです。マヌカを嫌がった子供は美味しいと言っていました。
これからの季節には必需品になりそうです。もうちょっと安いと嬉しいですね。
年配の方へお歳暮などによさそうです。
再評価します。のどが痛い時にスプーン1匙食べてみました。気がついたら、のどの痛みはなくなっていました。飲み物に入れたりするより直接食べたほうがおいしいですね。無くなったらリピ決定です。

• shuke38さん
  • shuke38さん

5 2020-11-09

2回目の購入です。普段サプリなどは使用していませんが、朝食前のジャラハニーが楽しみで毎日の習慣になりました。
おかげさまで体調を崩すこともなく、これからの季節にも活躍しそうで期待しています。
口内炎にも効くそうなので、母にプレゼントしようと思います。

5 2017-03-16

オススメ
リピです。毎日飲んでます。風邪ひいてしまうときもあるけど、前よりかは強くなった気がします。

5 2017-03-15

おすすめ
リピしてます。TA30でも味は全然大丈夫なので、迷ってる方がいればぜひ!

4 2016-02-02

続けたくても・・・
蜂蜜が好きで、風邪予防や胃腸のためにはこれだ!と思い、数回購入しました。
朝食前や、のどが気になる時に、ティースプーン1杯分そのままなめていました。他の蜂蜜との効果ははっきりとはわかりませんでしたが、品質は確かだと思います。味も濃厚で好きですが、値段が高くて続けられません。

4 2015-10-15

プレゼントで。
口内炎で悩まされていた祖母に、いつもマヌカを購入していたのですが、今回はこちらに。
効果はまだ聞いていないのでわかりません。おまけで小さなものがついていたので、そちらは私がいただきました。マヌカより、普通のはちみつに近く、食べやすいです。

5 2014-10-07

本物は違いますね!
高価なのでいつも買う時は勇気がいる一品なのですが、日々食べていると「体にいいはずだ!」と思感じます。売っているはちみつとは甘さの深みが違うし、何よりのどが痛い時に食べると翌日には高確率で治っているんです。
これからも抗酸化に期待します!!

5 2014-06-29

乾燥時期に喉を傷めると引きずるので予防と対策のため、抗菌力に期待して購入しました。
味に癖がなく水あめみたいでしたもうちょっと蜂蜜感のある味だとパンに塗ったりパンケーキにかけたり楽しめるのになぁと思いますが、ひと匙なめたり飲み物に溶かしたりするのには主張しすぎずいいのかもしれません。