5 2023-02-28

この値段で、このサイズと材質…
最高です!!
近々、旅行に行く予定だったので、使わせていただきます!
ありがとうございます!

5 2011-08-01

お買い得
オレンジ色を購入、バス旅行に使用しました。高級感たっぷりのエナメル質のバックなのでお買い得だと思います。衣類を収納する便利な内装です。この価格なら、もう一色欲しいところです。

5 2012-06-20

ブラックのクオリティが高い・・・
リモワのサルサが壊れたので、こちらの製品を買いました。
リモワのサルサよりも幅が少しだけ狭く、厚さが少し厚い感じ。
機内持ち込みサイズだけど、小さな飛行機では厚さの問題で荷物入れには入らないと思います(まだ試していません)。
このスーツケースのLサイズ(マンダリンオレンジ)を購入して気に入ったので、こちらのSサイズ(ブラック)を購入しましたが、ブラックのほうが高級感があっていいですよ。好き好きかもしれませんが、なんとなくオレンジはポップで安っぽかったので。
ダブルの4輪はかなり滑りもよく、Lサイズだとどうしても転がせる方向が制限されていたんですが、こちらのサイズは自由に動かせます。本体が軽いので、何も入ってないと滑ってしまいますが、中身を入れている状態では安定していて縦でも横でもうまく転がせて、混雑している場所でも軽々と動かせます。
中身は他のサイズ同様に充実した仕切りがついており、整理がしやすくなっています。これもおすすめのポイントです。
匂いについてはサービスでついてくる靴の消臭剤がいい仕事をしますよ。
お試しください。

4 2012-08-08

追加で購入しました
最近のこの大きさの商品なら3キロ以下、軽いものなら2.5キロくらいが当たり前の中で少し重めですが、軽い商品は取り回しが悪いことが多く、結果としてこのくらいの重さとがっちりした作りが必要なんだなと思わせます。
Lサイズを1つ、Sサイズを1つ持っていますが、もう一つSサイズを購入しました。
作りはしっかりしていて、仕切りの作りも工夫されています。ただし、出張などの時にPCを取り出したりするのが面倒なので、もう少し中身にアプローチしやすいと良いなと思いました。

• ohceさん
  • ohceさん

5 2012-03-17

買って良かった^^
過去レビューで、商品の臭いがくさい!との書き込みが多々あり気になっていましたが、まったく気になりません。色もゴールドベージュが品切れでしかたなくマンダリンオレンジにしましたが、綺麗な色で気に入りました。空港でも荷物が出てきたらすぐわかるので良かったと思ってます。Wキャスターでマチファスナーがついてのこの価格はおすすめですね!

5 2011-10-20

早く使ってみたい
購入について迷い、貴社に質問をさせていただきましたが、回答の早さと率直な内容で安心しました。
さて、本日届きましたが、適当な大きさで仕切にポケットもたくさんついており使いやすそうです。また作りもしっかりしていますので安心して使えそうです。早速来週使う予定がありますがとても楽しみです。
他の方も書いていますが開封後石油系の匂いは若干します。ただスーツケースを開けておくことで対処できると思い、今ケースを開けており、すでに匂いは消えてきています。良い買い物をしたと思っています。ありがとう。

• big-dadさん
  • big-dadさん

5 2011-07-31

価格以上の…
いや…良かったですよ、ハイ。
この値段なら…と思いつつ購入しましたが、裏切られました。
モチロン、イイ意味でね。細かい所の作りも◎
少し転がしてみましたが、4輪Wキャスターの動きもスムーズだし
ファスナーも渋くない。
TSA+OKOBANだしなぁ…
いやー、どうしよう…一回り大きいサイズも欲しいな…

5 2012-06-05

問題ない
他のレビューの人が書いている匂いは、個人的には問題なし。無臭ではないが耐えられないというレベルではない。そのうち消えるだろうというレベル。機能的には問題ない。色もいい。ポケットがいっぱいあるし、いろいろと使い勝手がよさそう。だから大満足です。

5 2012-03-18

お買い得感あり
即届きました。商品には細かいキズありましたが、問題ありません。価格を考えるとお買い得だと思います。

• kodama4493さん
  • kodama4493さん

4 2011-08-02

価格の割には満足です。
安くて、満足です。とても使いやすそうです。

5 2011-07-21

大満足です
値段の割にとてもしっかりしたつくりで、良い買い物ができました。Wキャスターも気に入りました。早く出張で使ってみたいです。

4 2011-07-17

使い勝手がよさそう
どの色にするか迷いましたが、ベージュにしました。
思って頼より薄い色でしたが満足しています。
大きさもちょうどいい位で、今度の旅行に使用します。

5 2013-09-08

使いやすいし、楽チンです。
今までサムソナイトの2輪ビジネスキャリーを使用していました。
飛行機での移動が多い私は、2輪の場合飛行機の通路を通る際に重い荷物を手で持ち運んでおりましたが4輪キャスターにしたので縦に押して歩くと難なく通路も歩け、すごく楽になりました。
中のポケットも細かく分かれていて使いやすいし、すごく満足しています。
購入前に気にしていたのがレビューに多い臭いの問題!
商品到着後すぐに開封し、中の臭いを確認した所、確かに素材の臭いがしましたが、香りのミストをふり、開けておいたら、使用するには全く臭いは気にならないようになりました。
これはお勧めできる商品ですね♪

4 2012-02-14

良:費用対効果
<その後追記>
やはり車輪のひとつがおかしかったみたいで交換をしていただきました。
その後同じく、1箇所滞在の4泊5日の荷物を入れ使用しました。
問題無く利用でき、改めて商品の良さを認識しました。
次のスーツケースもこのお店、このシリーズをきっと購入すると思います。
---------------------
<購入初期>
1箇所滞在の4泊5日の荷物を入れ使用しました。
以下、感じた点。
・到着した商品に細かな擦傷があった。
→ 光沢タイプなのと、利用すれば付くものなので気にせず
・石油臭い
→ 合計6日ほど開けて匂いを取ろうとしたが未だ取れず
薄くなってきているので、そのうち取れるだろう
・高級感がある
→ 6,000円の値段とは見えない・見られない
・少しキャスターの回転が重く感じる
→ この価格の商品にそれを要望するのは酷
今回1回だけの利用では、耐久性に関しては不明。
・右手で押す場合と左手で押す場合とでバランスが違う
→ これが一番気になった。あきらかに左手で押す場合の方がまっすぐ進まず回転していく。
それを防ぐために、手のひらに力が必要
この値段だから・・・と考えるが、非常に残念。
荷物と共に長距離を歩くと手が疲れる。
摩擦が多い路面ほど4輪で走らせると顕著に症状が現れる。
こういう動きになるということは、非常に細かな部分だが、きっとバランスの設計が
うまくいっていないのであろう。
上記、気になるので店に問い合わせしてみよう。
全体的には良い商品と思います。

5 2014-03-06

保護袋が立派です
スーツケースの入っていた袋が立派な物でした。
機内持ち込みサイズの為、アウターフラット仕様です。
(内側がフラットではない)
小物が収納できるので、好みの問題ですね。
後は耐久性に期待です。