5 2023-10-02

カラー:M | サイズ:ロイヤルブルー

子どもの修学旅行用に、購入しました。
旅行は、これからですが、とても使いやすそうです。
wキャスターは、楽ですね。
ロイヤルブルーてす、とても、良い、色味だと思いました。

5 2011-11-09

初海外旅行に向けて☆
これで8490円!?これにして正解!! ワインレッドとブライトブラックを購入!大人2人に2歳の子供1人の3人で5日間ハワイに行くので探していました!Lサイズに1つにしようと思っていたのですが、Lだと、重量オーバーになると聞いたので、Mを二つ購入!! ワインレッドは、落ち着いた色の赤でかなりお洒落!ブライトブラックは、お店の写真で見ると茶色に見えて、黒を探していたので、ブライトブラックという色にブラック?ブラウン?とかなり悩みましたが、黒でした!!先取り品とのことでしたが、どこにも目立ったキズありません。よーーーく見て、ブラックの方の底に薄い擦り傷あるくらいで、1回使えば擦り傷なんてつくのは当たり前なので、私はまったく気になりません!
届いたスーツケースには黒いカバーがしてあり、ボディーにも保護シートが貼られています。他のレビューにあるにおいの問題ですが、少しにおいありますが私はこれくらいは、しょうがないと思います。1日ケースを開けて置いたら臭いは気になりませんでした!中身ですが、仕切りもしっかりして取り外し可能。全体的にロゴの刺繍のシートなのでかなりお洒落。ロックもスムーズだし、Wキャスターで頑丈!!50キロの私が乗ってもグラグラしません。
ボディーにはロゴもプレートがあり、見た目も高級感あります。
重さは5キロ弱。重量オーバーが25キロなので20キロ余裕があるので大丈夫!!
とってもいいスーツケースを購入出来てかなり満足です!!
ショップの対応も迅速かつスムーズなので、安心でした!!

4 2012-08-10

お勧め品です
1.Wキャスター、2.;アルミフレームで頑丈仕様、3.;軽量、4.価格を、購入基準にして最終選択しました。
到着後の実物感想では、1.は大型6cmで満足です、2.は底の部分の蝶番が3ヶ所あり頑丈仕様と思います(他メーカーの高価格品に見受けられます)、4.は1万円未満で安価です、3.は商品仕様でMサイズは5kgとありますが、実測は
5.9kgあり少し期待外れです(ただ、他の商品と同等の重さであり已む無しの感じです)
選択の時、比較サイトの価格comで検索しても、Wキャスターのフレームタイプで1万円以下の商品は限定されていましたので、全体としては満足でお勧め品と思います。

4 2012-04-18

8日間のフランス旅行用にゴールドベージュを購入しました。
特に目立った傷もなく、このスーツケースにピッタリサイズの黒いカバーが掛かった状態で配送されました。ハンガーは付いていません。
特典はスーツケースベルトを選んだのに、なぜか乾燥剤が入っていてガッカリ。
すぐにお店に連絡して、スーツケースベルトを送ってもらいました。
お店の対応は早いと思います。
ただ、私も臭いが気になりました。
たばこ臭いというか、1日ベランダに置いたらほぼ消えました。
実際に旅行で使用した感想です。
黒いスリ傷が結構つきましたが、本体は問題なかったです。
キャスターもスムーズでした。
重さは旅行用の携帯計りで5.4キロありましたが、このサイズと容量を考えたら、購入は正解だったと思います。

5 2012-02-22

自分用
5日間のドイツ旅行のためにMを買いました。
寸法(キャスター含む):約70X46X30cm
容量:約70.5リットル
重量:約5.0kg
見た目、大きさ、値段において満足しています。
開ける時に少しギーギー音がするのと、まだ外で使っていないので★4つにしておきます。

4 2012-12-05

早速細かく点検
他の方のレビュー拝見いたしまして、疑い深く商品を点検するも目立ったキズなどは無く、十分きれいでした。足回りや持ち手の部分のぎこちなさやがたつきは多少あるものの、この値段なら申し分なし。潤滑油などを塗ったり、足元のねじを締めなおしたりしてしっかりメンテナンスはします。
私は中がオールフラットタイプしか使ったことがありませんが、容量を考えればこの凸凹も我慢できます、この大きさなら男一人1週間は十分なほど大きいです。帰りのお土産もしっかり詰めれます。色はゴールドにしましたがこれはいわゆる「ピンクゴールド」ですね。
来年に東南アジアに旅行に行くのでその際に不備が有ればまた投稿したいと思います。

5 2012-11-14

今まで帰省時は子供とベビーカーで移動していたのですが、今年の冬はベビーカーが壊れたので徒歩で帰省予定・・・
子供だけでなく小動物も一緒に移動なので、しっかりしたスーツケースが欲しい!と色々探していてこちらを見つけました。
車輪が大きくて幼稚園児(大きめな年少)が少し乗っても大丈夫そうなしっかりな作り・・・お店へ行って見ても今のスーツケースは軽量を求めて結構薄めでベコベコ。楽天の他の商品もそういったコメントが多く、安すぎてもダメなんだとこちらに。
先程到着して確認しましたが、ベコベコ感しますが子供が多少座っても大丈夫そう。
車輪も大きく、丈夫そう?(室内なので音は確認できませんでしたが)
正直Sでも大丈夫?と思う大きさですが・・・旦那の実家へ行く時の使用を考えると(3日間お泊り)2人分ならこのくらいで良いのかなぁ・・・と思います。
ただ、新幹線では上に置くのは女の私では難しいなぁ・・・。
匂いはレビューで気になりましたが、こちらは全く気になりませんでした。
娘の希望でゴールドベージュを購入しましたが、傷は付きやすそうですがちょっとピンクが入ってる感じで可愛いと思います。
今まで布タイプを使っていましたが、良いですね。
布タイプ(S)の買い替え時期はこちらのSを購入しようかなと思います。

4 2012-03-06

7日間のハワイ旅行の為に購入しました。
ホテル泊が4泊程度なのと、子供と2人旅なことを考えてMサイズにしましたが少し小さかったかな?と思うくらいコンパクトです。
色はオレンジにしました。将来、ムスコもムスメも使えるような色を選びました。
明るくて綺麗なオレンジで可愛いです。
気に入りました。
中の仕切りにポケットもたくさんあり使い勝手が良さそうです。
奥行もあるしベルトもしっかりしているので、荷物はたくさん入りそうです。
ポリカのボディがプラスチックっぽいので耐久性はどうなのか?不安ではりますが、それは実際に使ってみてからまた報告したいと思います。
レビュー特典のベルトは黒が入っていました。
オレンジには黒が良いなぁ〜と思っていたので本当に良かったです。

• picbeauさん
  • picbeauさん

4 2012-11-08

1週間の旅行用。
6泊8日の旅行用に購入しました。ブルーを購入しました。良い色です。OKOBANがついているのと、仕切りが2枚あって使い勝手がよさそうなのが購入の決め手でした。
特典にスーツケースベルトを選んだのですが、消臭乾燥剤も入れてくれていました。
キャスターの動きも良かったのですが、トップのハンドルの動きがよくないのが少し残念です。

5 2012-09-23

夫用に買いました
つい先日、とりあえず自分用に機内持ち込み可能サイズを買ってみました。
キャスターの動きがとてもスムーズでしっかりした作りも気に入って、夫用のMサイズも買いました。
大きさがある分、さらに安定感もありハンドルのがたつきも気になりません。
こちらは希望通りの色(パールベージュ)があり文句なしの★5つです。

5 2012-07-11

問題ありませんでした。
注文してすぐに届きました。
約1週間のヨーロッパ旅行での使用で、細かい傷はつきましたが壊れることはありませんでした。(一緒に行った友人のスーツケースは、レンタルなのに壊された!どうしようと言っていました。)
おまけのベルトは、自分では絶対選ばないカラフルなものが届きましたが、ちょっとした目印になりました。
有名メーカーやブランドの高額なものにしようか、レンタルにしようか、さんざん迷った挙句こちらを購入しましたが、選んで良かったと思います。

5 2012-05-18

旅行用に
法事の為、電車で行かなくちゃいけなくり、買うことにしました。一泊なので、Sサイズとかなり悩みましたが、喪服を入れる事、子供の荷物も入れる事、靴も入れる事を考えて、Mサイズにしました。が、想像以上に大きかったです。 ワインレッドを頼んだのですが、渋い良い色で良かったです。傷もビニールを剥がしたら無かったです。良い買い物が出来ました。今度は、Sサイズにしようかなぁ〜。

5 2012-04-27

安くてカッコイイ
ハワイへ4人家族8日間の旅行の家内用(私は80L位のを持っている)に購入しました。コストパフォーマンスは素晴らしい!見た目もカッコ良くブランドにこだわらなければお勧めです。スーツケース購入は今回で3台目となりWキャスターが良いと思って選びました。しかもOKOBAN付きでなお良しです。実際に使用してとりまわしが問題なければ120点です。

• tomomif401さん
  • tomomif401さん

4 2012-03-12

散々悩んで
こちらの商品に決めました!
フレームタイプで70L以上、重さは5kg以下で、好みの色味が選べて
価格は1万円以内・・・と探すとなかなか難しくて。
今まで使ってたスーツケースが8kg弱なので、
-3kgは果たしてどんな感じか、商品が届くのが楽しみです!
266889-20120311-65731630

• myairingoさん
  • myairingoさん

5 2012-02-23

商品説明通り!
まず、ショップの方の対応が素敵でした☆問い合わせ欄に「旅行まで日にちがないので早めにお願いします」と送ったところ、夜中の送信だったのにも関わらずすぐにお返事を下さいました。回答通り、商品は2日で届けていただきました!
また商品に関しても今のところ文句なしです。箱を開けたら、商品は埃防止の黒カバーで覆われていました。私はワインレッドを注文したのですが、色もとても綺麗で◎です♪
キャスターもとても滑らかな動きで使いやすそうです。
旅行に行くのがさらに楽しみになりました。