5 2012-06-20

ブラックのクオリティが高い・・・
リモワのサルサが壊れたので、こちらの製品を買いました。
リモワのサルサよりも幅が少しだけ狭く、厚さが少し厚い感じ。
機内持ち込みサイズだけど、小さな飛行機では厚さの問題で荷物入れには入らないと思います(まだ試していません)。
このスーツケースのLサイズ(マンダリンオレンジ)を購入して気に入ったので、こちらのSサイズ(ブラック)を購入しましたが、ブラックのほうが高級感があっていいですよ。好き好きかもしれませんが、なんとなくオレンジはポップで安っぽかったので。
ダブルの4輪はかなり滑りもよく、Lサイズだとどうしても転がせる方向が制限されていたんですが、こちらのサイズは自由に動かせます。本体が軽いので、何も入ってないと滑ってしまいますが、中身を入れている状態では安定していて縦でも横でもうまく転がせて、混雑している場所でも軽々と動かせます。
中身は他のサイズ同様に充実した仕切りがついており、整理がしやすくなっています。これもおすすめのポイントです。
匂いについてはサービスでついてくる靴の消臭剤がいい仕事をしますよ。
お試しください。