5 2023-06-07

本日到着いたしました。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2022-10-27

家族の普段使いに購入しました。
16本骨、大きくて計量であること。
持ち手は木目か竹。
こちらの傘が条件にあったので試しに購入。
配送も早くて品物もきれいでした。
満足です(*^^*)

5 2014-03-03

良い買い物をしたと思います
昔から、傘には思い入れがあり、自分なりに拘りをもって物を選んでおりました。
ネットショッピングでは、過去、自分の思惑と違う商品が届いたりしたこともありましたが、今回は、商品説明も丁寧であったこともあり思い通りのものが購入できたと思います。
商品については、軽くて丈夫そうで雨が少し楽しくなりました。
さすが、長く品切れしてしまう商品だと感心しました。
またほかのデザイン等、気になる商品が見つかれば購入したいと思いました。
266840-20140226-0622069209

5 2014-06-11

軽いし大きい!
梅雨時期なので長年使っていた傘を新調しようと思い、商品を選んでいたのですが
ダンディーな傘はないかと探していたら、偶然この傘が目に止まり、値段も手頃で即購入しました。
デザインは一目惚れに近く、シックなブラックにストライプの入ったコマ、竹のハンドルにタッセルがついていて文句なしでした!
特に良いと思ったことは、初めて持った時に「軽っ!」と、思わず声が出るほど軽く、持ち運びも楽々です。
16本なので風にも負けない耐久性があり、何より閉じた時にコマがたるまずに綺麗に畳めて美しいし、傘袋に収納できるので室内でぬれることもありません。
おすすめの一本です!

• zakaoさん
  • zakaoさん

4 2014-04-08

柄がバンブーな傘を探していて!
バンブー柄の傘を探していて、ネットで見つけ購入しました。
作りもしっかりしていて長く使える1本になると思います。
ただ、残念なのが全体の雰囲気で、スーツなどには合うと思いますが、カジュアルなファッションにはネオクラシック過ぎて合わないような気がします。
バンブーの柄やストライプの生地がいい感じですが、それがかえってコーディネートのし辛さになっていると思います。
大正ロマン的な和洋折衷ファッションにはベストマッチだと思います。
私の個人的な要望ですが、サイズをもう一回り大きな物で、生地ももう少し厚手で単色もしくはトラディショナルなタータンチェックあたりのを出してもらうと買いたしたいです。
いろいろ書きましたが、私の大切なワードローブのひとつとなりました。

5 2014-01-23

大きな傘で、雨の日の和服も心配なし!!
持ち手は、やはり男性用に作られており、やや大きいかなと思いますが、
和服を着た日が雨だと女性用の55センチでは頼りなく、こちらの傘を買いました。竹の持ち手にタッセルがついていて、おしゃれ!傘の生地はポリエステルなので、ちょっと薄い気もしますが、軽さと16本骨と65センチで希望はかないました。あとは雨の日に!使うのが楽しみです。
]266840-20140122-0398429202

4 2012-01-31

期待しています。
過去に他の楽天ストアで中国製の傘を2本購入してますが、両方半年以内に雨漏りで使い物になりませんでした。
残念ながら中国製造の傘に良い印象を持っていないのですが今回も中国製造でした。
ただ、今回のものはデザイン的にはシックで気に入っています。
16本骨ですがグラスファイバーのため重さもそんなに気にならないレベルだと思います。
届いたばかりで未使用で雨もここの所降らないため使用してのレビューは書けませんが、石突の付け根の金具部分に1mm程度の隙間があり雨漏りに結びつく可能性があるので自分で多少補修して使いたいと思います。
機能面と耐久性のクオリティに期待したいと思います。
266840-20120128-0182913319

4 2020-10-09

普通に良いものだと思います。
まだ使って二回目なのでなんとも言えませんが。

5 2016-10-01

中2の息子の誕生日に
早々に届けていただきありがとうございました。
誕生日に何がほしいか聞いたら
「ちゃんとした傘がほしい」とのこと。
骨の多い丈夫で大きいものとリクエストされ、こちらにたどり着きました。
梱包を開けてニヤリ。
骨が多い分、若干重い気がしますが、本人は「軽い」と申しております。
男性の力ならこれぐらいでも大丈夫なのかも。
次の雨が楽しみなようです。
無くしませんように!

• cobol4285さん
  • cobol4285さん

5 2015-04-14

持ち手がバンブーの洒落た傘
持ち手がバンブーで手開きの傘を探していました。
ありがちなブランドモノでもと探していたのですが、なかなか良いものがなく、あっても法外な値段でした。
この傘は、価格からすると随分とクオリティの高い傘だと思います。
作りもよくシャレてますよ。
気に入りました。
よく傘を忘れる私は、たぶんリピーターになるでしょう・・・

4 2014-06-01

まずは見た目がいいです。
傘なので、雨の日に使う前にレビューするのはイマイチですが・・。
写真のイメージ通り、バンブーの持ち手、謎の紐、骨の多さから
来る開いた形のきれいさは、期待通りでした。
袋がついているのもよいです。
けっこう大きいので、小さいこどもがいる人によいと思います。
そうでない人は、事前にサイズチェックが必要ですね。
まだ使っていないので長持ちするかの判断ができないのですが、
現時点ではよい買い物だったと思っています。

4 2013-11-21

高級感があって良いです
上品なストライプで、高級感があってとても良いです。
持ち手のバンブーもあまり主張しすぎず落ち着いていて、とはいえ他の傘と取り違えることもないので気に入っています。
16本骨・この質感でこの価格はお買い得だと思います。
ただ、もう少し軽ければいいのと、広げる時にちょっと力が要る(16本骨だから仕方ないかもしれませんが・・)ので星4つとします。
総合的には満足のいく商品です。

4 2013-10-13

価値あり!
180cmの男性が使用するに十分たる存在感と実用性です。
ビニール傘何本も買っちゃう人いますよね・・・ぼくもそのタイプ。。。
たぶんその金額でこれ買えちゃいますよ☆
そしてきっとこの傘はそう簡単には無くならない・・
この丈夫なボディで満員電車の支えにもなるはず。
でもそれで壊れたときは自己責任なり。

5 2013-08-07

とてもオシャレな傘です。使うのが楽しみです。

• draftshopさん
  • draftshopさん

4 2013-06-27

取りあえず満足です
大きい傘で柄も全体の雰囲気もある程度の高級感があります。なかなか最近手ごろな価格の物で木の親骨の傘が少なくなっていますので,この商品は貴重です。
丁度梅雨の中休みで出番がありませんが,次の雨が楽しみです。
他の方も書いておられるように,少し臭いは気になりますが,時間とともに消えることを期待します。
タッセルは必要かどうかは微妙です。邪魔になれば外します。
[受注番号]266840-20130626-0276650318

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘