• Yam-Tさん
  • Yam-Tさん

5 2024-02-06

軽くてしっかりしてる。
駐車場から会社まで少々距離があるので、軽くてしっかりした傘が欲しくて購入しました。
グラスファイバーだから16本骨なのに軽い!
質感も悪くないです。
ありがとうございます。

4 2022-09-06

重厚感が好きな方にオススメ
これに変える前は2年半ほどカーボンで作られた300g以下の傘を使っていたので、この商品はすごくずっしりした感じがしました。
軽い用に吟っているのは無理があるかもしれません。
その分骨の量が多いので丈夫であってくれと思います。
壊れたらレビューに追加しておきますね。
発送や梱包は綺麗に入っており、早く届きました。

4 2022-07-20

生地と軽さは想定以上でした。
大きさは想定通りの品で満足しています。

• REYMAMAさん
  • REYMAMAさん

4 2017-10-29

東京オリンピック(市松)柄!
露先をまとめる部分があるとよかったです。骨のグラスファイバーが塗装されいてるのかわかりませんが、全体的にむらが多く感じます。傘をさしているときはわかりませんが、明るいところで見ると汚れているのかと思ってこすっても落ちないので、製造過程で骨の着色にかなりばらつきがあると思います。この値段で販売されているのなら品質改善されたほうがよいと思います。シャフトにも横に傷が何か所かありましたが、使っているうちに多少はつくと思うので許容範囲としました。全体的にはデザインもハンドルの合皮もおしゃれで気に入って使用しています。

5 2021-07-09

4年前にも同じ傘を購入し、夫がとても気に入り大切に使っていました。
さすがに4年もたつとどうしても色褪せや撥水が悪くなったりしてきて、この度また同じ傘を購入しました。
他の傘もみたのですが、やはり夫はこれがいい!という事でリピートです。
16本骨で丈夫だし大きいし、なによりデザインがとても落ち着いていて素敵です。
多分、今回購入した傘が壊れても、また同じのを買うと思います。
傘としては安いものではないけれど、お値段以上のものだと思います!

5 2015-04-07

主人の誕生日用に買いました。ブランド傘を探していたのですが、1万5千円ぐらいするので諦めました。1万円以上の傘は外出先で置いておくと盗まれてしまう可能性が大きいので、コンビニに入る時などは店内に持っていく事になってしまうので、あまり高い傘は欲しくありませんでした。
この傘は値段もちょうどよく、そしてかっこいいです。主人がヴィトンの黒ダミエが好きなので、この傘を見た時には即購入を決めました(笑)
思った通りの商品でした。すごく大きいです。しっかりしてます。値段の割には高級感ありです。
受注番号:266840-20150404-0274494106

4 2013-03-27

16本骨の大判の傘を探していたので、
商品を見つけた時は嬉しかったですね。届いた翌日は朝から雨模様でしたから、即戦力の活躍をしてくれました。傘を手に取ってみると、思ったよりも軽量でした。中肉中背の私が傘を開いたときには一人で差すのはもったいないくらいスペースがあり、閉じたときには混雑する通勤電車の中や持って歩くときも邪魔にならないちょうどいい大きさです。また、柔らかく温かみのある人工皮革の持ち手は、木製などと比較して、持ちやすく、タッセル付きの黒色であることと相俟って、乱雑に投げ込まれた傘立ての中から、容易に自分の傘を見つける事が出来そうです。価格もリーズナブルでコストパフォーマンスに優れたこの傘を私は気に入っています。なお、おすすめ度は4としました。その心は、5=最高の満足はそう簡単にはあり得ないと思うからです。

4 2012-03-25

【受注番号】266840-20120322-0434591302
今まで安物の16本傘を使っていたのですが、1本目はあっさり破損、2本目は雨漏り、3本目はハンドル抜ける... なのでそろそろまともそうな傘を買おうと思い購入してみました。
この商品は今まで使っていたものと比べると、作りもしっかりしていて、布も厚手で丈夫そうです。ただ、個人的にタッセルは邪魔に思います。目印としては良いかもしれませんが。
まだ雨の中での使用はしていないので、その評価はできませんが、しっかり傘としての仕事をしてくれることを期待します。

4 2011-12-08

かっこいいです。
[受注番号]266840-20111206-70821856
色も写真通りの商品が届き満足です。
ギフト用の箱も厚みがあり、しっかりしていて贈り物最適です。
ただ、箱のふた?が閉まっていないので、あげにくかったです。(手渡し)
自分でテープでとめたり、リボンをすればいいですが・・。
もうひとつ、カードですが、とてもきれいな字で手書き?で書いていただきましたが、手書きなら、自分で書きたかった・・かな?
何も書かれていないカードを選択できるともっと良かったです。
もちろん、送り先に直接送られる方にはGOODですよ。

4 2011-10-29

とりあえず満足ですが・・・
注文してからスムーズに届きました。
受け取った瞬間「間違えたかな?」と思うくらい、イメージよりも軽かったのが第一印象です。
梱包から傘を取り出すと、カバーに入った状態で出てきました。
見た目は画像の通りで、シックながらモノトーンで大人らしい可愛さを感じます。
購入してから、まだ雨が降っていないので傘としての評価は未知数・・・
ただ、今まで似たようなタイプの傘を使っていたのですが、それは生地を張る力が強くて縫い目に隙間ができ、そこから雨がボタボタと漏れてしまっていました。
今回の傘はそんなことが無いことを期待します。
柄に付属している飾りですが、これは使っていると正直「邪魔」になります。
見た目にはいいですが、これは改善の余地があるのでは?
そして、最後に要望です。
柄の皮革部分を選べるとよりいいと感じました。
個人的には、今回の傘の柄は編込みたいな柄の方が良いと思います。

• zakky1123さん
  • zakky1123さん

4 2022-04-22

柄や16本骨など満足のいく商品でしたが、閉じた時のかさばり具合がちょっとたまにキズでした。

4 2021-09-22

軽い。骨が16本あり、しっかりしている。ただ、プッシュではないので、傘を開くときには、ややめんどくさい。

5 2018-12-17

旦那の長年使っていた傘が壊れてしまったので購入しました。大きめで良い感じです。
私が持った感じは少し重めです。本人は、早速防水スプレーなどして手入れして気にいってくれたようです。

• CharAiderさん
  • CharAiderさん

4 2017-07-28

しっかりしています
とてもしっかりしていて、安心して使えます。

5 2016-06-21

今まで使用したいた傘が壊れ、
梅雨前に購入しました。
早々に到着しました。
まだ、使用していませんが、
以前のより、軽く良さそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘