5 2016-01-29

落ち着いた色合いとデザインの素敵な傘です
以前使っていた傘を家族が失くしてしまい,困っていたので色々探していたところこちらを見つけました。日本製でしかもこの価格,壊れたら直してもらえる,そういった点に惹かれて購入。骨が16本なのでちょっと和傘のような感じ。普通に畳んだだけだと少々太く不格好ですが,袋に入れるとスマートに見えます。

5 2013-10-11

年配の男性へのプレゼントに最適
旦那(40代)への誕生日プレゼントとして購入。
軽量とありますが、やはり普段持ち歩くには重い為
冠婚葬祭やイベントなど、特別な時に使うみたいです。
それなりの年齢(40代以上)の男性へのプレゼントに
丁度いいお値段と品物だと思います。
箱も段ボールですが雰囲気がありましたし!
[受注番号]266840-20131008-0963319120

4 2012-09-03

お値段を考えれば満足。
夫へのプレゼントに購入。
柄も地味すぎず強すぎずで気に入ってもらえたようですし、
何より骨の本数が多い傘が欲しかったと言っていたので、
満足してもらえたと思います。
かなりサイズが大きく感じられますが、見た目よりずっと軽いです。
傘を開いたときにビニールか接着剤のような匂いがかなりすること、
タッセルがあまりにショボかったので、☆一つマイナス。
ただ、このお値段でこの商品なら十分かと思います。

5 2014-06-24

期待をこめて
以前他の楽天店舗で購入した同価格帯の商品が
一年ほどで親骨と受骨をつなぐだぼの部分に圧力がかかり、
グラグラになったため購入しました。
開くときによくほぐしてからじゃないとダメですね〜。
使用後錆びないように毎回陰干しし、丁寧に扱ったつもりでしたが、、
3年ぐらいの寿命で考えていたため、ショックでした。
今回は、前回見落としていた
【日本洋傘振興協議会JUPA】 の基準に合格してるとのことで、
こちらに決めました。
素人考えですが、ジャンプ傘は無理やり開くため、圧力がかかるのではと
候補から外しました。
傘に1万円以上はかけられないのでちょうどいい価格です。
商品発送のメールに
傘を長持ちさせる方法がありました。親切でいいですね。
商品は使用してみなければ分かりませんので、
また1年後にレビューを追記したいと思います。
追記2015/07/22
1年以上経ちました。
全く問題なく使用できてます。
開くときにもまとわりつかず、サラサラで骨を痛めることもありません。
何年使えるか楽しみです。

5 2012-04-17

カッコいい傘です!
ストライプでシュッとした印象です。カバーをした状態だと、さらにスマートに見えます。
作りも頑丈そうです。柄の部分もステッチがおしゃれです。会社の傘立てに置いても、すぐに自分のものだと分かると思います。
カバーがあるので濡れているときも持ち歩きやすいと思います。(ただ、カバーを無くさないか心配ですが・・・。)
お店の対応も丁寧・迅速でした!
これで、1,000円の傘を壊しては買う、の繰り返しを止められます。
早く使ってみたいです。

[受注番号]266840‐20120414‐0554337202

5 2011-05-25

気に入っていた傘を無くしてしまい、しばらくの間安物の傘を使っていましたが、梅雨時を前に良いものを探していたところこちらのショップを見つけました。
当初は格子柄の方と考えていたのですが、迷っている内に売り切れてしまったので第2希望のこちらの商品を購入しました。
16本骨の割にバランスが良いのか、グラスファイバー骨の恩恵なのか特に重さが気になるような事もありません。
それよりも直径が110センチあるので肩や腕が濡れる心配もないのが良い感じです。
また、作りもしっかりしていて長く使えそうな傘を手に入れる事が出来て大満足です。

4 2019-07-25

実物を開いてみるとスタイリッシュで格好良く満足です。
重さとたたんだ時の太さは16本骨ゆえに仕方の無い部分と割り切ってます。
柄の保護フィルムは、付けたまま新品感を楽しむ人もいるようですが、私は手の脂で馴染んで来るのを楽しむ派なのでさっさと外しました。

5 2016-03-07

シックで素敵☆軽い!
上役の方への送別品として購入させて頂きました。
16本骨がありますがとても軽くて、皮製の柄(え)が高級感があり見た目も素敵です☆ありがとうございました。

5 2015-12-01

やっと出会えた一品
天気が雨だと憂鬱になるので、傘だけはいいものにし、気持ちを前向きにしたいと思っています。傘を畳んでいるときもスタイリッシュに持ちたいので袋付きの長傘をずっと探していました。正にやっと出会えた一品でした。

5 2015-07-27

高級感たっぷり
金額的にはそこそこする品物でしたが、金額以上に良い品物でした。16本骨と言う事で頑丈なのは勿論ですがデザイン的・作り的にも満足できました。
個人的に思うのですが、緊急時は別として、いい年のおじさんともなると透明ビニール傘はどうかと思います。この品物はそんなおじさんのニーズを確りと満たしてくれました。

4 2015-07-19

総合的に見れば値段相応でしょうか
グラスファイバー製で16本骨にしては軽い方だと思います。
タッセルがついてたり、傘袋がついてたりして高級感がありますが、生地の撥水性は普通でバーバリーなどの傘に比べるとペラペラです(これは軽さを重要視した結果かも知れません)。日本製でないのがちょっと残念ですが、6ヶ月の保証月いていたり商品は気に入っています。

5 2014-12-30

プレゼント
クリスマスプレゼントに購入。
16本を探していたのですが、軽くて満足です。

5 2014-04-22

息子にプレゼント
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
骨の本数が多い傘が欲しかったと言っておりましたので、
本人も喜んでおり、デザインも質感も気に入って
くれました。
[受注番号]266840-20140419-0961846202

5 2012-09-09

普段使いの自分用で作りのしっかりしたものを探してこの傘にたどり着きました。骨がグラスファイバーでできているので力が加わるとしなります。アルミ材のU字型成形の安い傘骨だと力の向きによっては容易に折れますが、この傘はその心配が少ないようです。16本の骨と16枚の生地を丁寧に縫い合わせてあり全体的に落ち着いた雰囲気を持ちます。大柄ですが重さは気になりません。値段の割には丈夫で高級感もあります。
266840-20120905-0618003303

4 2011-11-19

父へのプレゼントに購入しました
全体的にたいへんカッコイイよく、コストパフォーマンスも高いです!
商品の写真だと、ややネイビーっぽいかなと思いましたが、
届いた商品はしっかりとしたブラックに白のストライプでした。
星を4つにした理由については、親骨に巻いてあった幅2cm程の黒いテープが陳腐に
見えたためと、ビニールっぽい臭いが気になったからです。
他のユーザーさんはあまりテープのことについて書いてないので、
気にならない人は気にならないのかも知れないですね。
臭いは開いて陰干ししておけば問題ないと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘