【送料無料】お中元 ギフト 贈り物 贈答品...(産直&ぐるめイワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-16
  • 京都の味って、こんな感じ!!
  • 名前と写真が気に入ったので、今回初めて購入しました。冷凍した状態で届きました。食べる時には、常温で1時間ほど放置しておけば、程よい固さになります。食べてみての第一印象は、甘くないです。小豆ですから、甘くて当然だと思っていましたが、甘くないのです。正確には、甘すぎないと言うべきでしょうか。上品な味わいで、甘さ控えめという表現が適当かもしれません。お餅は、適度な固さで、あまり味はな ・・・(続きを読む
  • K356君さん
  • 2 2016-06-28
  • 開けてびっくりです。小さい!かなり高価なぜんざいです。味は普通です自分のご褒美で購入したのでまあ良いかな。 ・・・(続きを読む
  • ぶさころんさん

5 2017-07-21

うわぁー美味しい😋
ずっと気になってたんです。
食べてみたかった。
親戚にお中元送ったのについで自分用に注文しました。
ぜんざいゾーンが柔らかい水ようかんみたいな感じで、プルプルです。
2色の白玉もモチモチしてて美味しい!
家族4人なので残り3個は冷凍庫に入ってて幸せです。

4 2017-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいですね!
やhり、京都のぜんざいは、いいですね。次回もたのみたいと思っています!

4 2017-09-10

美味しかった
贈り物で、初めて送り喜んで頂いた、なかなか京都にも足を運べないから喜んで頂いた。

4 2017-07-21

夏にハマる涼しげな甘味
見た目も涼しげで、一つのカップが丁度良い量で良いなっと思い、私は、お友達に送りました。

4 2016-09-06

美味しかったです
オーダーに少しトラブルがありましたが、オペレーターの方ではなく上司の方が話が通じる人でなんとか無事購入となりました!
贈答用に購入したのですが、大変喜ばれました!
量も少なめなので、少しずつ食べるのが楽しみと言って頂き大変良かったです。

5 2016-08-31

お中元として購入
お世話になった方へのお中元として購入しました。
喜んで頂けたようで、よかったです。

5 2016-07-30

早くて嬉しい!
田舎の祖母85歳に贈りました。
美味しそうなのきて嬉しいありがとうとさっそく
喜びの電話がありました(^^)

4 2016-12-22

夏は冷やしぜんざい
上司にお中元で送りました。上品な味で喜んでくれました

• taposuさん
  • taposuさん

5 2016-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に送り喜ばれました。
お中元として選びました。とてもおいしかったと電話がありました。

4 2016-08-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思ったより小さめでした。でもそれが丁度いいかも。甘さ控えめで美味しかったです。

4 2016-08-16

かなり高い商品ですが美味しいです、送料などを考慮すると妥当な金額かなとも思います。

5 2016-11-09

喜ばれました
贈答品に生ものを送ると、時期的にたくさん届いていて困らせてしまうことがあると思い、冷凍で保存期間が長い方が喜ばれると思い購入させていただきました。
思惑どおり喜ばれました。

4 2012-10-08

喜ばれました
義兄一家にお中元の一つとして贈りました。
感想を何も言われないこともありますが、これはお礼の言葉に加えて「美味しいものを頂戴して・・・」の一言があったので、喜ばれたのだと思います。
自家用にもいつか注文してみたいです。

4 2013-07-16

京都の味って、こんな感じ!!
名前と写真が気に入ったので、今回初めて購入しました。
冷凍した状態で届きました。
食べてみての第一印象は、甘くないです。
正確には、甘すぎないと言うべきでしょうか。
上品な味わいで、甘さ控えめという表現が適当かもしれません。
お餅は、適度な固さで、あまり味はない感じですが、このことが
どうやら、ぜんざいの甘さを引き立てているようです。
暑い夏には最高のデザートなので、また買いたい思います。

5 2012-07-18

美味しい!
上品な味で美味しく頂きました。量も丁度いいし、家族も美味しいと喜んで食べてました。お中元にあげてもいいですよね!