イワタニ Iwatani カセットガス バーナー ...(イワタニアイコレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • 防災用としても便利かも。
  • コンパクトで、ガスのCB缶(どこでも売っているカセットガスボンベ)が使えるのが最大のメリット。スタンバイ状態までのギミックが、変形ロボット的なものを彷彿とさせ、男性は好きそうですが慣れるまでちょっと面倒に感じるかもしれません。五徳部分はガイドの溝?にのせてあるだけの状態で、カタカタと左右に動き、道具としてちょっと気持ち悪い部分があります。使用上の問題はなく、特に不安は感じませんが ・・・(続きを読む
  • 楽天カードMENさん
  • 3 2019-04-29
  • 家庭用カセットボンベを使えるので購入しましたが、バーナーの五徳部と足を折り畳めるようになっていて、コンパクトには収まりますが、なんかガチャガチャしていて、開く際足と五徳部が引っかかってチョット面倒くさい感じは否めない。 ・・・(続きを読む
  • 9Xdesignさん

4 2019-04-29

防災用としても便利かも。
スタンバイ状態までのギミックが、変形ロボット的なものを彷彿とさせ、男性は好きそうですが慣れるまでちょっと面倒に感じるかもしれません。五徳部分はガイドの溝?にのせてあるだけの状態で、カタカタと左右に動き、道具としてちょっと気持ち悪い部分があります。使用上の問題はなく、特に不安は感じませんが。ケース収納時もスペースがあるので五徳がカチャカチャ言いますが、これはゴムで留めるだけで解消できました。ケースがもう少し小さくてジャストサイズだと、遊びがなくてより良くなりそう。
ツマミをひねってガスを出し、点火装置であるスイッチを押すというシンプルなスタイルですが、位置的に少しやりにくく感じました。ガスを出したらチャッカマン等で火をつけた方が早くて安全だと思います。
これ用の遮熱板が売ってたりしますが、イワタニの純正が最初から付属するか、別売りでも欲しいと思いました。過信して無理な使用をする人が出ないよう、あえて売らないのかもしれませんが・・・。
よくあるボンベを押しながらねじ込むスタイルなので、外すときに若干ガスが漏れて臭くなります。
キャンプで利用目的の場合、多少重さがあるのと、ガスボンベもかさばるのとで、そこまで相性は良くない気はします。(夏場だと事故のリスクも高まりますしね。)ものすごく小さいわけではありませんが、専用ケースもついて、ちょっとしたスペースにも置きやすく、防災用(当然周囲のガス漏れには注意)や、IHしかない家庭では停電時の備えとしても使える気がします。安全のため10年で交換した方がいいらしいですが、それだけ持てば十分元はとれる商品だと思います。
原価の高騰か、キャンプブームで強気なのか、私が購入時よりかなり値上がりしたのは気になりますね。ライバルの?ソト(SOTO) レギュレーターストーブ ST-310と価格差が少なくなってしまいましたしね。実際に購入して満足はしていますし、イワタニの信頼性をとって、おススメはしておきたいと思います。

5 2018-10-29

安心のメーカー製を購入する
アウトドア用にカセットガスで利用できるバーナーを探していたところ、最終的にこちらのイワタニの商品を購入しました。実際、カセットガスで利用できるバーナーはいろいろ売られていますが、正直ガスと火が関係するアイテムのため、品質がどれだけ安心なのか?を考えました。安いものでは1000円台から販売されていますが、やっぱり安心のメーカーのものを選ぼうとイワタニのものを選びました。キャンプなどで利用していますが、何の問題もなく利用できています。

• Sharkfinさん
  • Sharkfinさん

5 2019-05-21

非常に楽しみに待ってました
迅速な対応ありがとうございます。梱包も丁寧で商品も素晴らしい 流石ジャパンメイド トレッキングのともまた色々とガンガン使ってみようと思います。

• ふじぺさん
  • ふじぺさん

5 2018-11-07

便利!
すぐに来て、店頭購入よりも安くてよかったです!

5 2018-11-02

小型で使いやすく持ち運びや収納にも困らず性能も問題無しです。

• jiramaさん
  • jiramaさん

5 2019-05-08

満足です。
コンパクトで火力も十分。
着火も簡単、ボンベはどこでも
購入できる。
使い始めて3か月程ですが今のところ
不具合は無し。

5 2019-09-24

アウトドア登山ハイキングに使いたいので専門雑誌やアプリ記事を参考にしました。登山ハイキング本番ではまだ使用してませんが自宅での使用感は、コンパクトなのに火力があり弱から強まで出ます。ガス噴出ノズルからガスバーナーまでの間が空気流入口なのか孔から息や強横風を吹きかけるとコンロバーナーの火が消えてしまうことが不便ですかね。空気口の設計上ですね。cb缶専用なのでレギュラーガスが2500、3000m級高山で発揮できるか使用者SNSをチェックし季節や気圧、気温によってガスを変え使っていきたいです。OD缶バージョンやOD缶も使えるアタッチメントがあればいいですね。登山ハイキングのホットコーヒーが楽しみです!

5 2019-10-19

大満足です!
注文から早々にご対応頂きすぐに商品が届きました。早速自宅で試しに使用してみましたが使いやすく大変満足しています。キャンプ場で使うのが楽しみです。誠にありがとうございました。

5 2019-08-02

いろいろ持っていますが、コンパクトになって良さそうです。

5 2019-07-14

流石iwatani
注文してからすぐに配送してくれました。
包装も良く、対応も素晴らしいです
出先でもiwataniのガス缶ならどこでも調達できるので助かります

5 2019-07-08

さすがIwatani! お湯を沸かす事だけを考えれば
大変満足な商品です。コンパクトなので持ち運びは
もちろん、収納も場所を取らず、ちょっとした
アウトドアにピッタリ。

4 2019-05-25

用途次第。
思っていたより携帯性は良くないかと。でも通常のガスボンベが使えるのはやはりメリットかと思います。あとは耐久性に期待。

• suu7561さん
  • suu7561さん

5 2019-05-05

キャンプにて使用
使いやすくとても良いです。
着火ボタンの耐久性がどれぐらいあるか少し気になりますが、期待したいです。

4 2019-04-06

まだ実際に使用していないのですが、想像よりコンパクトでセットも楽々。
山へ行く時など飛行機ではガスを持っていけないので、コンビニでも手に入るガスは現地で調達でき有難いです。
車にも常備しておけば、車中泊も楽しいでしょう(笑)

5 2019-03-12

山のお供に
トレッキング用に購入、スノースピークスのものより大きくなりますが、カセットコンロ用ガスボンベが使えるので、便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー