4 2023-11-09

カラー:ブラウンチェック | サイズ:フリー

他に欲しい色があったのですがブラウンチェックを購入。しっとりとした体操着のような肌触りでスベスベして気持ちがいいです。今年のような暑い秋には、コートよりも気軽に羽織れるので気に入りました。ただ、私は半額クーポンを利用させてもらったのですけど、正規のお値段だとしたら少し安っぽくみえるかな…。多分ですが無地のほうが無難かも。でもチェックは内側も可愛いです。リバーシブルで着れたらいいのに。唯一の不満は袖口のリブがキツいことです。せっかく中に厚手のセーターを着ても問題のない袖周りゆったりなでざなのに、袖口が狭すぎて。だんだん捲り上がっていきます。

4 2024-04-13

カラー:ブラック×グレー | サイズ:フリー

袖があるのがいい。室内用にとてもいい。腕にしっかり巻かないと肩から落ちてくるのですが病室用に購入しまささた。療養に羽織るのに喜んでもらえました。

4 2024-03-16

カラー:ブラウン×グレー | サイズ:フリー

気に入りました!
無地の大人しめを購入しましたが、到着してやはりチェックも欲しい…
次のチャンスがあったらチャレンジします!

• yej237さん
  • yej237さん

5 2023-12-27

大正解でした!
ネイビーを購入
バーバリーっぽい見た目に生地がしっかりしていてペラってません暖かくてトレンチやカシミヤコートの上からも使えてとっても品があってヘビロテです。
購入して大正解でした!

• bon198さん
  • bon198さん

4 2023-11-11

カラー:ブラウン×ピンク | サイズ:フリー

本当は、別の色が欲しかったのですが売り切れだったので迷ったあげくベージュ&ピンクを購入しました。ピンクが思いの他濃かった。もっと淡い色が好みですが、生地がしっかりして肌触りもよくクーポンでお安く購入できて良かったです。クーポンがなければ、手を出さなかったですが、別のの色違いも欲しいと思いました。

5 2022-12-30

ベージュ・ピンクを購入です。身長160センチで、皆さんがおっしゃる通り、後ろ側は腰上くらいまでしか長さが来ないので私の身長でお尻が隠れることはないですが、私は了承済みで、室内での羽織としての購入だったので問題ないです。布質は若干伸縮するスウェットのような素材で、実物カラーはブラウンと濃いピンクといった感じで参考写真のペールな色合いを期待すると若干異なります。ほかのカラーももしかすると実物より、若干ペールな色合いの写真になっているのかもしれません。袖口も、みなさんが言う通り普通の洋服とは上下さかさまになっていて最初羽織るときに混乱しますが、慣れてしまうと問題ないです。袖回りも伸縮しているので着やすいです。袖は肘辺りまでです。室内羽織として問題なく、また春秋はちょっと近所への買い物などの際の羽織でも使えそうです。カラーの印象が写真と違ったことと、思ったよりシンプルなつくりだったので、このお値段では高いかなと感じますが、使い勝手は悪くはないのでこの冬、着たおしていこうと思います。

4 2022-11-07

沖縄送料無料でした
肌触り、収縮性、生地の厚みなど総じていい感じです。見本のモデルさんが相当小柄なのか?お尻下まですっぽり隠れる長さはないと思いますが、クーポンでお得に購入できたし、想像以上に使い心地がいいので気になりませんでした。
到着した日に演劇鑑賞があり、肩にあたる空調の風除けに大活躍しました。
本来送料無料外エリアなので、送料加算承知でしたが圧縮されてメール便で無料で買えました。
色違いを買おうかと思っています。
最初袖を上にした向きで試着してしまい、あれ?ってなりましたが逆さまにして着なおして解決です。
***楽天側のシステムの問題で、送料表示が本当に紛らわしく、送料有りの表示で購入をやめる時もあるのでどうにかして欲しいです。

4 2022-11-18

予約で少し待ったけど、届いたものは色も画像通りでした。グレー×ベージュで無難だし何にでもサッと羽織れてめっちゃ使えそう。
生地感もゴワゴワしてると思ったけどらサラサラ?滑らか?みたいな生地感で良きです。
羽織る上下によって、腕が短っ!って感じになるけど逆に羽織ってみるといい感じになりました。どっちが正解か分からないけど自分がいいと思った方で羽織ります笑

4 2022-11-09

丈の長い方を上にしたら、なかなかいい感じでした。他の方のレビューのようにお尻はしっかりはかくれないけど、暖かいし車において、寒い時羽織ろうと思います。

• Jdpさん
  • Jdpさん

5 2022-11-05

上下着る時迷うけど慣れれば大丈夫かな。シンプルな服装に羽織るだけで小洒落感がでて良き。

5 2023-01-27

ジャージ素材みたいな感じだなと思いました。春や秋なら使えるかな。最強寒波くるような真冬に買ったので、実践してないけど、肌さわり良いし、子供の送迎時とかパッと羽織れそう。

4 2023-01-17

重めのしっかりした生地です。欲しい色が売り切れだったのが残念。再入荷するのか分からないし早く欲しくて違う色を購入。
思った通り可愛いです。タグさえ切ってしまえばリバーシブルでもいけそう。
家で洗えるのか?無理そうかなぁ…

• kimsisさん
  • kimsisさん

5 2022-12-22

めっちゃクチャいいです
また書いたいです

5 2022-11-28

母が、知り合いが持っていたこちらの商品を気に入ったらしく、LINEで商品ページが送られてきてブラウンチェック指定で購入して欲しいと決め打ちで言われ、代理で購入しました。
購入時点で11月末頃入荷順次発送予定の予約商品でしたが、思ったよりも早く届き嬉しかったようで着用して見せに来ました。とても気に入っていたので星5にしました。

4 2022-11-18

お上品
Instagramで好きな人が着てたので思わず購入しました!最初手の通し方が分からなかったけど 分かるとズレないし楽です。冬っぽくてかわいいし、なんかお上品になれた気分になります。