5 2019-10-27

理不尽なクレーマー多すぎ
今の季節にぴったりな厚め(重め)な生地感が良いと思います。プチプラにありがちな、糸処理が雑ということもなく、お得だったと思います。
余談ですが、配送が遅いとか書いている方数名いますが、予約商品だったのお忘れなのでしょうか?それでなくとも台風であらゆるインフラが麻痺したというのに、自己中極まりない発言ですね。
購入後に値段が安くなったとか、新色が出ている等も、当時その値段、カラーで納得して購入しているはずなのに、おかしな話ですね。
まるで、スーパーで清算後の商品を売場に持って行って値下げしろと言うような恥ずかしい行為です。
購入する側も、マナーを守って気持ちの良い取引をしたいものです。

2019-10-28
この度は数ある商品の中からこちらをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。

お届け商品、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
デザイン、着心地共にお客様に気にいって頂ける商品をご提供させて頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

5 2019-10-27

購入希望の方は読んでほしいです。
↓の2019年10月27日にレビューした方に感動して勢いで投稿してします。
価格やクーポンは変動しますし、例えば「通常価格は1,000円なのにセール中は半額クーポンが出る」という楽天のお店は少なくありません。
また、オフシーズン前はやたら安かったのにオンシーズンになったら倍以上の値段!という事もあります。
私も夜中、日をまたぐ数分の差で損した事も得した事もあります。
そしてやっとこの商品の事ですが、着方を間違わなければとても綺麗で上品な出で立ちになります。厚手ですし、私に届いた物ではほつれや製法の雑さもありませんでした。
★の低さやレビューの荒れ具合は、予約の意味を理解出来ていない方と、着方をわからなかった方、楽天にありがちな価格変動を受け止められなかった方として、理解してほしいです。
商品や梱包に関して私は、全く不備はありませんでした。

• izkaz2013さん
  • izkaz2013さん

4 2018-11-30

チェックを購入。生地はとてもしっかりしてて毛玉になりにくそう。デザインも素敵!
ただ私の体型か着こなし方なのか、肩にかかる部分が背中側にずり落ちそうになって何度も直さなくちゃな感じです。
垂れる長さも、もう少し短めの方が自分的には使いやすかったかも。
早速ですが追記:すみません、ずり落ちる、なんか変と思ったら上下反対に着てました(笑)
ちゃんと着たら全然ずり落ちませんでした(そりゃそーだ)。
商品画像のイメージと同じに着れました。

4 2020-01-09

レッド
注文番号:266577-20191104-05108719
11/4注文→11/15着
152/42
しっかりとした生地です。
ふわっとした感じではなく
やや重みを感じます。
安っぽくないです。
羽織る際に上下悩みます。
価格的に高くて悩んでいましたが
クーポン利用でお安く買えたので
満足しています。

2020-01-10
この度は数あるショップ様の中から当店をお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたように着用時、慣れるまで上下混乱しますが、
お手持ちのお洋服と合わせていろいろな着こなしを楽しんでみて下さいね♪

今後も色々な商品をお届けして参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2018-12-18

最初上下逆に着て、袖は短いしずり落ちて来るし…と思ってましたが、皆さんの言う通り反対に着てみたらバッチリでした!
何か違うと思う方は、袖を左右に伸ばした状態で、長い方を上にして着てみてください!
短い方が上かと思ってました!笑

4 2020-11-20

羽織り方間違えるとちんちくりんになります
身長167cmです。
今回一目惚れして、クーポンを使って2着購入しましたが、羽織ってみると袖が5〜10cm程足りず、ガッカリしました…。
恐らくですがモデルさんの身長(163cm)と同じ、または数cm低い人がこの商品のジャストサイズなのかも知れません。
身長が165cm以上の方は、よく考えてから購入すべきかと思います。

(R2.11.21追記)
袖が足りないといいましたが、モデルさんの羽織り方をよーく観察してたところ、袖が足りなくなる理由が分かりました。
コーディガンの袖を肩の方に来るように着ていたことで袖が足りず、着づらくなってました…。
改めて逆にして袖を通してみると、全然違います。着やすくなり、袖が足りました!
今後発送する時、コーディガンの羽織り方についての説明書も併せて発送した方がいいと思います。

4 2020-10-22

丁度いい厚みとずっしり感でした!
色違いリピートしてもいいかなって思います。
ボレロみたいな感じで、お尻までは隠れませんでしたが、事務仕事の時など良さそうです。
袖が短いと言うコメントがあり心配でしたが、確かに両手を伸ばすと少し短く感じますが羽織っている間は問題ないですので、私は気になりません。
普段ユ○クロだとLサイズを購入していますが、サイズ感問題ないです。
ただ、今回クーポン利用で3,000円しない位で購入しましたが、クーポン利用で妥当な金額と思いました。
そのままの価格だったら……リピートしないです。

• heather729さん
  • heather729さん

4 2021-11-24

他の方のレビューで、下がるというのを何件か見かけたのでそれを心配していました。
実際、着てみると下がる・・・となったのですが、どうやら上下逆に着ていたようで、上下反対にして着てみると下がらない&モデルさんの写真のようなシルエットになりました。
厚みもあり暖かく気に入りました。マラソン中に買ったからか、一番欲しい色が売り切れていたのが残念でした。

4 2020-10-17

ベージュ購入
10/2に10/20入荷予定の予約販売にてクーポン利用で2990円で購入。
注文後にサイトを見ていたらよくクーポンが出ていて定価で購入する事はないと思うので、実際は割引後が定価みたいなものですね。
元の金額では買わないし割引マジックに釣られたのもあります。
予定より少し早い10/16に発送、10/17に到着しました。
かなりもっちりとした生地で薄手のもちもちニットみたいな触り心地で、面積があるので多少ずしっとします。
ペラペラよりもこれ位厚い方が今からの時期に良いと思いますが、めちゃめちゃ暖かいわけではないです。
注文する時日本製だと思っていたのですが、物が届きCHINAになっていたので、今サイトで確認したら中国製でした。
見間違いだったのか修正されたのか謎です。

5 2020-11-05

色を迷いに迷って、少し派手かな?と思ったけれど、画像を見て顔映えの良さや新鮮さに一目惚れしたネイビーを購入。結果、大正解でした!職場で着た日には、かわいい、いい柄だね、どこで買ったの?と、複数人から声をかけられました。冬の重ため配色のコーデに、パッと華を添えてくれます。思ったとおり顔映えもいい気がします。着方も上下分かってれば間違えないし、多少後ろの丈感が短いというレビューも見ましたが、私は想定内で気になりません。気づいたら肩が落ちてることはありますが、袖が付いてることで全部落ちる心配がなくてノンストレス!予約だったので到着まで結構かかりましたが、いい買い物でした。

4 2019-12-01

低反発っぽいモチっとした生地なので安っぽくないです。
さらっと羽織りたい時(車の運転時や職場等)にはぴったりだと思います。
カーディガンの代わりにと考えておられる方でしたら、外出時だと着脱したり持ち歩くのに少し嵩張るし生地が重たいので不向きかもしれません。
あと袖口のリブが結構細身で長袖を重ねるときついので秋口向きですね。
画像より色味が(特にピンク)濃かったので、違う色にした方がよかったかな…。
せっかく表裏でカラーリングされているので、リバーシブルならなお良しだと思います。
マイナス点ばかり書いてしまいましたが、商品自体は何の問題もありませんでしたし、用途が合えば素敵だと思います。

2019-12-02
レビュー投稿頂きありがとうございます。

これからも安心してお買物をして頂けます様、出来る限りサポートさせていただきますので
何かご不明な点等ございましたら、いつでもお声を掛けて下さいませ。

これからも、迅速で丁寧な発送、魅力的でご満足頂ける商品をご紹介出来る様
尽力して参りますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
  • K子4626さん
  • K子4626さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 846

4 2019-11-25

以前、黒とグレーを購入しましたがチョッと暗い感じなので。私と友人用に2枚、ピンクとグレー、ピンクとベージュを注文しましたが、どちらも派手過ぎず落ち着いた色合いです。 袖部分に一手間かけてリバーシブルにするとかだと、来年もう一枚買いたいですが、値段的に難しいでしょうね。他の方の意見のように、丈が後少し欲しいです。

2019-11-26
この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。

又、商品へのご意見もいただき、感謝申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後商品の改善に向けて努力致します。
引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

4 2018-12-19

12月20日入荷予定分12月18日到着
ブラック×グレー グレー×ピンク をスーパーセールの時に20%オフクーポンを使って購入しました。ずっと気になってた商品で他のショップにも似たようなストールがありどちらを購入しようか迷いましたがフリンジがバサバサしなさそうなのと少し大きめでしたのでこちらのストールに決めました。167cm肩幅有りな私はモデルさんよりぴったりめな着用感でした。後ろはおしり半分かかるかな位の長さ、前は足の付け根位の長さ、袖は気持ち短め、全体的にもう少し長め(大きめ)が良かったかなと感じました。しっかり目が詰まった素材で重さもあるかなとは思いますが手触り良い方だし充分良い商品だと思います。秋や春先、家の中で着用したいと思います。リバーシブルで使えるのかなと勝手に思ってましたが袖の裏側がリバーシブルには向いてなさそうでした。リバーシブルにもなれば完璧な商品だなと思います。なかなか安くならない商品でしたのでクーポンで少しお安く購入できて良かったです。到着も予定より早くて嬉しかったです。1つは商品タグが付いててもう1つは商品タグなしだったので新品が不安になりました。

• a-jun88さん
  • a-jun88さん

4 2020-01-14

子供の分と一緒に購入しました。
気に入ったようで良かったです。

2020-01-14
この度は総じてご満足いただけましたようで
心より感謝申し上げます。

他にはない可愛いを目指して精進してまいりますので
機会がございましたら是非お願い申し上げます。

4 2020-10-17

クーポン利用で、とてもお得に買うことができました。
予約品でだいぶ待ちましたが、待ったかいがありました。
ずり落ちるストレスがなく羽織ることができて満足です。
私には袖もちょうど良かったです。お尻まですっぽりカバーできたらもっと良かったと思ったので
星は4つにしました。