【クーポン利用で42%OFF円】SNS aiaiさん...(La-gemme(ラジエム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-25
  • 色違いを購入!
  • 去年の冬にチェックを購入してとても良かったので、今年は寒くなる前に去年も気になっていたブラック×グレーを購入しました。10/9購入10/25到着、時間がかかって購入したことも忘れていました!配送に時間がかかる(去年もそうだった)けれど、毛玉もできないし、敏感肌の私でもチクチクしなくて、肉厚の生地なのでお気に入りです。モデルさんのように着こなせないというレビューをみかけたので、愛用者の私か ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-15
  • ブラックグレーを購入。色は極普通に画像通りでした。丈は皆さん言ってる通り短め、155センチで後ろはウエスト辺りです。その割りに前が長くてバランス悪いかな。広げて横長すぎるので、もう少し縦を長くして横を短くしていただけると丁度いいのに、と思います。フリンジも変に長くて、素材が紐っぽいので安く見えます。 触り心地は滑らかで気持ちいいですが、洗濯繰り返すと毛玉凄そうです。静電気も気になります。 外出する時に鞄が肩に掛けられない、腕にも掛 ・・・(続きを読む
  • oumatyanさん
  • oumatyanさん

5 2019-12-04

着物の上に着用してみました
ベージュ・黒・オフホワイトのブロックチェックを購入しました。入荷予定日の1週間前に配送されました。早く着てみたかったので嬉しかったです。
普通のストールと違ってずり落ちないのがいいですね。
冬の着物は手首が寒いので、袖のリブ編み部分があって手首が暖かいのが嬉しいです。
着用画像を3枚添付します。
1枚目正面から、たっぷりした長さと幅があります。
2枚目斜め、閉じられているのは手首のリブ編み部分だけなので、着物の袖は出ます。
3枚目後ろ、普通のストールと同じです、身長165cmでこんな感じです。思ったよりたっぷりした丈でした。
袖があるので、裄の短い着物や羽織の上に着用するものいいと思います♪

2019-12-05
これからも、魅力的な商品のご紹介が出来るよう尽力して参りますので、又機会がありましたら、よろしくお願い致します。
スタッフ一同、又お客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。

4 2020-01-09

レッド
注文番号:266577-20191104-05108719
11/4注文→11/15着
152/42
しっかりとした生地です。
ふわっとした感じではなく
やや重みを感じます。
安っぽくないです。
羽織る際に上下悩みます。
価格的に高くて悩んでいましたが
クーポン利用でお安く買えたので
満足しています。

2020-01-10
ご意見いただきましたように着用時、慣れるまで上下混乱しますが、

• a-jun88さん
  • a-jun88さん

4 2020-01-14

子供の分と一緒に購入しました。
気に入ったようで良かったです。

2020-01-14
この度は総じてご満足いただけましたようで
心より感謝申し上げます。

他にはない可愛いを目指して精進してまいりますので
機会がございましたら是非お願い申し上げます。
  • mimioui*さん
  • mimioui*さん

ベージュ購入
10/2に10/20入荷予定の予約販売にてクーポン利用で2990円で購入。
注文後にサイトを見ていたらよくクーポンが出ていて定価で購入する事はないと思うので、実際は割引後が定価みたいなものですね。
元の金額では買わないし割引マジックに釣られたのもあります。
予定より少し早い10/16に発送、10/17に到着しました。
かなりもっちりとした生地で薄手のもちもちニットみたいな触り心地で、面積があるので多少ずしっとします。
ペラペラよりもこれ位厚い方が今からの時期に良いと思いますが、めちゃめちゃ暖かいわけではないです。
注文する時日本製だと思っていたのですが、物が届きCHINAになっていたので、今サイトで確認したら中国製でした。
見間違いだったのか修正されたのか謎です。

4 2019-12-01

低反発っぽいモチっとした生地なので安っぽくないです。
さらっと羽織りたい時(車の運転時や職場等)にはぴったりだと思います。
カーディガンの代わりにと考えておられる方でしたら、外出時だと着脱したり持ち歩くのに少し嵩張るし生地が重たいので不向きかもしれません。
あと袖口のリブが結構細身で長袖を重ねるときついので秋口向きですね。
画像より色味が(特にピンク)濃かったので、違う色にした方がよかったかな…。
せっかく表裏でカラーリングされているので、リバーシブルならなお良しだと思います。
マイナス点ばかり書いてしまいましたが、商品自体は何の問題もありませんでしたし、用途が合えば素敵だと思います。

2019-12-02
レビュー投稿頂きありがとうございます。

これからも安心してお買物をして頂けます様、出来る限りサポートさせていただきますので
何かご不明な点等ございましたら、いつでもお声を掛けて下さいませ。

これからも、迅速で丁寧な発送、魅力的でご満足頂ける商品をご紹介出来る様
尽力して参りますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
  • K子4626さん
  • K子4626さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 689

4 2019-11-25

以前、黒とグレーを購入しましたがチョッと暗い感じなので。私と友人用に2枚、ピンクとグレー、ピンクとベージュを注文しましたが、どちらも派手過ぎず落ち着いた色合いです。 袖部分に一手間かけてリバーシブルにするとかだと、来年もう一枚買いたいですが、値段的に難しいでしょうね。他の方の意見のように、丈が後少し欲しいです。

2019-11-26
この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。

又、商品へのご意見もいただき、感謝申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後商品の改善に向けて努力致します。
引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

4 2020-10-17

クーポン利用で、とてもお得に買うことができました。
予約品でだいぶ待ちましたが、待ったかいがありました。
ずり落ちるストレスがなく羽織ることができて満足です。
私には袖もちょうど良かったです。お尻まですっぽりカバーできたらもっと良かったと思ったので
星は4つにしました。

5 2019-11-02

やっと到着しました。
楽しみ待ってました。
去年から通りがかりの人が着てるのを見て欲しいなと思っていました。
私は無地のブラウンとピンクを購入しましたが、チェックのも良かったかな。
でもこの時期から着るのが楽しみです。

2019-11-05
この度はご購入頂きありがとうございました。
是非お手持ちのお洋服と合わせていろいろな着こなしを楽しんでみて下さいね♪

これからも、安心・満足して頂けます様、スタッフ一同お待ち致しておりますのでご縁がございましたら当店を宜しくお願い致します。

4 2020-10-18

素材が気持ちいいです。少し重いような気もしますがその分暖かさを感じます。
袖はちょうどよかったのですが、肩首あたりまで被せると腰ぐらいしか丈がないので、もう少し長いとよかったなぁと思って星4つです。

• 3210たまさん
  • 3210たまさん

4 2020-10-17

生地の肌触りがいい。
カラーも素敵!
強いて言えば…お尻の隠れる長さだったら最高ですね♬

4 2020-01-27

ブラウンにピンク
肌触りもとてもよく 思ってたより かわいくよかったです。 もう少し 後ろがながければ…。

2020-01-28

商品をお気に召して頂き大変光栄に存じます。
商品に関しての貴重なご意見は、商品企画担当者に申し送りさせて頂き、今後の商品開発の参考とさせて頂きたく存じます。

弊店では、お客様にご満足頂けるような商品やサービスをご提供させて頂けるよう今後共精進して参ります。

どうぞ引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

4 2020-10-22

丁度いい厚みとずっしり感でした!
色違いリピートしてもいいかなって思います。
ボレロみたいな感じで、お尻までは隠れませんでしたが、事務仕事の時など良さそうです。
袖が短いと言うコメントがあり心配でしたが、確かに両手を伸ばすと少し短く感じますが羽織っている間は問題ないですので、私は気になりません。
普段ユ○クロだとLサイズを購入していますが、サイズ感問題ないです。
ただ、今回クーポン利用で3,000円しない位で購入しましたが、クーポン利用で妥当な金額と思いました。
そのままの価格だったら……リピートしないです。

• key.3195さん
  • key.3195さん

5 2020-10-15

ブラウン×グレー購入。すごく気に入りました。レビューを見ていたので迷わず着ることができました。もっちりニットの質感も好み。袖は十分な長さ、後ろは腰くらいでお尻は隠れず。155cmですがバランス的にもう少し長さが欲しいです。
厚みと重さがあるので持ち歩くより最初から着る用かな。車で出かけると、車内でも出先でもコートは邪魔になるので真冬も重宝しそう。あと冷房対策にも。夏に会社で長袖カーデの上からストールを羽織っていましたが、薄いし、首の後ろと手首が寒いしパソコン打ちにくくて面倒でした。これがあればすべて解決だったなぁ。。反面、外では暑がりですぐコートを脱いでしまうので、少しの外出なら年末くらいまで着てしまいそうです。とにかくどこでも使えそうで、良い商品をありがとうございました。

4 2020-10-23

新色のブラックを購入。
予定日よりも早く届けていただきました。
見た目、すっごく可愛かったです!
が、フリンジの先のほつれ糸を軽くひっぱると全て解れる状態に…
私に届いた商品だけかもしれませんが、一ヶ所だけでなく全体がそうでした。交換や返品悩みましたが、簡単にはずせそうなのでフリンジ無しで使用したいと思います。
同時期にレッドも購入。
華やかで素敵です!
新色は毛っぽいですがこちらはもちもち。
こちらはフリンジ大丈夫でした。
が、右袖の境目がきちんと縫えておらず、穴明状態…。繕って着用します!

4 2020-10-21

良い買い物しました
クーポン使えて半額のときに買ったのですごく良い買い物だったと思う
生地が厚くて本格的な冬が来るまで温かく過ごせそうです。
私だけだと思いますが、最初着たときにすごく違和感で、あれ?なんかちがうなって思ったら上下間違ってました╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭ちゃんと着たらとってもかわいいです☆