4 2018-05-18

気楽に着用できる
「B」「C」を購入。当方、身長165cm・ウエスト90cm超えのおデブですが、かなり伸びますので問題なく着用できます。以下詳細。
<生地に関して>
タグではコットン65%、ポリ35%と記載あり。
スカート部分と裏地はスポーツウエアのようなつるつるした感じ。
割と伸縮しますので、歩幅が広い私でも歩行時に膝が開かないなどの問題はなく結構楽ちんです。
ウエスト部分(黒い部分・約23cm/柄部分は約70cm)はリブ編みで3cm幅のゴムが入っています。
ワンピース風に上にあげて着用すると、夏はこの部分が暑いんじゃないかと…。あとここは毛玉できそうです
(ワンピース風に着用する予定がないので何とも言えないですが)
<丈に関して>
裏地:膝下5cmくらいまであります。裏地のないところはやはり透けますが、ふくらはぎから下なので問題はないです。
表地:ウエスト位置に合わせると裾が足首から5cmくらい上になってしまう為、腰履きにしてマキシ風に着用しています
<色・柄に関して>
概ね商品紹介に添付されている画像どおりでした。
左右にある合わせ目は柄を合わせて縫っているわけではないですが、特に気にはなりませんでした。
という感じで個人的には概ね満足しており、柄違いも購入を検討しています。
あ、裾の縫い始めと終わり部分の始末糸が多少ピョンピョンしていましたが、自分で切ってしまえば特に問題はありませんでした。
(-1しているのは丈が少し短かったのと、生地がツルツル系なので通年利用は難しいと感じたため)

• 某9691さん
  • 某9691さん

3 2018-05-11

マキシ丈
4月28日に注文、5月17日入荷予定で順次発送と書いてありました。翌日のメールでも、そのように書いてありましたが5月9日に発送メールで11日に届きました。早くに入荷したようですね。発送には何の問題もありませんでした。マキシ丈で着るには、まぁまぁですがミディアム丈やワンピースで着るには無理があります。上部に3センチ幅のゴムが入ってるだけなので、胸まで上げて落ちる事はなくてもマネンキ着用画像のようにはなりません。ウエスト部分が浮いて太って見えます。黒い部分がストレッチの効いた生地ならビスチェ風に着れたのに残念です。色はBとCと悩みましたが上部が黒なので同色のCにしました。もはや部屋着かパジャマなのでBの青にすれば良かったかなと…。柄部分の生地は柔らかく良い感じなのですが、上部の生地は黒のただの縦じまの生地でロングで履いても腹巻きっぽくてお腹ぽっこり。もっとストレッチの効いた生地か、または切り替え無しで全部柄の方が良かったです。ロングスカートととして履き、黒部分をTシャツ等で見えなくすれば★3のお品物です。

5 2018-05-17

タイトでいい
写真通りのストンと落ちたいい形。
素材も柔らかく、とても良い品です。
155cm ウエスト履きでくるぶしです

4 2018-05-24

水玉×花柄を購入。裾の花柄が涼しげで◎
身長154cm普段3〜4Lのボトムス着用で穿けました。
腹巻部分とかぴったりだけど窮屈で無理って訳でもなく
軽くてつるっとした踝丈でラクです。
伸びるけど流石にお腹・お尻の出っ張りが目立つので
長めのトップスで隠してます(笑)
生地の落ち感と程よいタイトな感じで細く見えます♪

4 2018-05-19

裏地の長さ65センチ
スカートに透け感がある商品のため裏地の長さ実寸が書かれてなく
唯一の情報「膝までの裏地」って・・・と若干不安でしたが
実際ウエストゴムから65センチあり十分な長さの裏地で
スカート生地裏地ともに伸縮性もありほっとしました。
スカートは左右に縫い目があります。柄のつながりはJ購入で
生地に落ち感があるためか柄の質のためかさほど気になりませんでした。
身長150普通体型
ウエストゴム部分を1度折ってひこずらないマキシ丈でした。
私は黒系のスカートだったので黒リブがなじんでましたが
リブ部分全色パターン黒なのかしら。
スカート色によっては(紺や青の商品)ネイビーリブとかの方がいいのかも?
リブの長さは23センチほどで短めのトップスをあわせると
リブ部分が見えてしまうので、黒リブのタンクトップを下に着てて
その裾がのぞいてる、みたいにみえます。

3 2021-09-23

ちょっと
もう少し広がる感じを期待してたのでちょっと合わなかった
ウエストあたりが黒い生地になってるので大きいトップスにしたいのに、スカートのボリュームが少ない

5 2020-08-07

無事届きました。ありがとうございました。デザインはよかったです。太ももあたりがピチッとしていてヤバイかなと思いましたが、逆に細くみえるような感じです。トップスを長めのフワッとしたのをきたらいい感じだと思います。152センチでも引きずるような長さではないのでスニーカーでも大丈夫そうです。ちなみにくるぶしが隠れる長さでした。また、他のデザインが販売されたら購入したいです。

5 2019-08-04

MtypeとJtype購入しました
花柄と水玉柄を購入しました。どちらもスカートにしてもワンピにしても可愛いです。裏地もしっかりついてこのお値段で買えて良かったです。

2019-08-05
この度はご利用ありがとうございます。

商品も気にいって頂けたようで幸いです。気に入って頂ける商品をこれからもご提供できるように頑張ります。

今後とも迅速丁寧な対応を心がけます。どうぞ宜しくお願い致します。
  • RINRIN02さん
  • RINRIN02さん

5 2019-03-27

柄違いで購入
某ブランドとよく似ているデザインでお安く購入出来て良かったで!

2019-03-28
この度は数ある商品の中からこちらをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。

また素敵な商品との出遭いがありますことをスタッフ一同心より願っております。

5 2018-09-16

個人的に長いのが好きだしかといって熱くないのがいいとこれなら秋中旬まできれる

5 2018-07-06

とても気安い
楽に着れるので重宝します。
暑苦しい時は家着としてワンピースでもいい
心配していたよりゴムが苦しくなくてよかったです

5 2018-06-24

細く見える
アンティカのデザインのパクりか?!と思ったが、おなじような商品なら安価なこちらで十分。和柄の青いのを買ったが、生地もさらりとしていて着心地いい。
身長159 体重59 中年ぶとりでも、スラッと見える。

5 2018-06-08

良いお買い物できました
Bタイプが欲しかったけど売り切れでAタイプ購入。身長150cmなので腰穿きは無理ですが、胸の下まで上げるとくるぶし上でペタンコ靴でも履けます。透け感のせいか、写真の白地部分がパキッとした白でなくオフホワイトみたいに見えますが、さらりとして気持ち良いし、柄も気に入りました。旦那さんウケも良かったので満足です。Bタイプ予約しました。

3 2018-06-01

お直し必要かな。。。
テロテロの夏らしい素材です。
海に行く時とかにいいかな?と思って購入しましたが、145センチの私にはお直し必要そうです。まずチューブトップにして着ることは絶対にないのでリブが邪魔でした。

2 2018-05-25

BとH購入。
168センチです。
Hは足の付け根まで下ろすとマキシになりますが
BはHより8センチも短かった。
中途半端な丈の長さで、マキシには程遠い。
多少はわかりますが、これは誤差ありすぎです。
柄はとても素敵でした。
でも、皆さんが言うように、リブの部分が
完全に腰からの切り替えだったらもっと良かった。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート