楽天1位 スカート 3Way ロング ワンピース ...(La-gemme(ラジエム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • 気楽に着用できる
  • 「B」「C」を購入。当方、身長165cm・ウエスト90cm超えのおデブですが、かなり伸びますので問題なく着用できます。以下詳細。<生地に関して>タグではコットン65%、ポリ35%と記載あり。スカート部分と裏地はスポーツウエアのようなつるつるした感じ。割と伸縮しますので、歩幅が広い私でも歩行時に膝が開かないなどの問題はなく結構楽ちんです。ウエスト部分(黒い部分・約23cm/柄部分は約70cm)はリブ編 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-11
  • マキシ丈
  • 4月28日に注文、5月17日入荷予定で順次発送と書いてありました。翌日のメールでも、そのように書いてありましたが5月9日に発送メールで11日に届きました。早くに入荷したようですね。発送には何の問題もありませんでした。マキシ丈で着るには、まぁまぁですがミディアム丈やワンピースで着るには無理があります。上部に3センチ幅のゴムが入ってるだけなので、胸まで上げて落ちる事はなくてもマネン ・・・(続きを読む
  • 某9691さん

4 2018-05-18

気楽に着用できる
<生地に関して>
タグではコットン65%、ポリ35%と記載あり。
ウエスト部分(黒い部分・約23cm/柄部分は約70cm)はリブ編みで3cm幅のゴムが入っています。
ワンピース風に上にあげて着用すると、夏はこの部分が暑いんじゃないかと…。あとここは毛玉できそうです
(ワンピース風に着用する予定がないので何とも言えないですが)
<丈に関して>
裏地:膝下5cmくらいまであります。裏地のないところはやはり透けますが、ふくらはぎから下なので問題はないです。
表地:ウエスト位置に合わせると裾が足首から5cmくらい上になってしまう為、腰履きにしてマキシ風に着用しています
<色・柄に関して>
概ね商品紹介に添付されている画像どおりでした。
左右にある合わせ目は柄を合わせて縫っているわけではないですが、特に気にはなりませんでした。
という感じで個人的には概ね満足しており、柄違いも購入を検討しています。
あ、裾の縫い始めと終わり部分の始末糸が多少ピョンピョンしていましたが、自分で切ってしまえば特に問題はありませんでした。
(-1しているのは丈が少し短かったのと、生地がツルツル系なので通年利用は難しいと感じたため)

4 2018-05-24

水玉×花柄を購入。裾の花柄が涼しげで◎
身長154cm普段3〜4Lのボトムス着用で穿けました。
腹巻部分とかぴったりだけど窮屈で無理って訳でもなく
軽くてつるっとした踝丈でラクです。
伸びるけど流石にお腹・お尻の出っ張りが目立つので
長めのトップスで隠してます(笑)
生地の落ち感と程よいタイトな感じで細く見えます♪

5 2018-05-17

タイトでいい
写真通りのストンと落ちたいい形。
素材も柔らかく、とても良い品です。
155cm ウエスト履きでくるぶしです

5 2018-07-06

とても気安い
楽に着れるので重宝します。
暑苦しい時は家着としてワンピースでもいい
心配していたよりゴムが苦しくなくてよかったです

4 2018-05-19

裏地の長さ65センチ
スカートに透け感がある商品のため裏地の長さ実寸が書かれてなく
唯一の情報「膝までの裏地」って・・・と若干不安でしたが
実際ウエストゴムから65センチあり十分な長さの裏地で
スカート生地裏地ともに伸縮性もありほっとしました。
スカートは左右に縫い目があります。柄のつながりはJ購入で
生地に落ち感があるためか柄の質のためかさほど気になりませんでした。
身長150普通体型
ウエストゴム部分を1度折ってひこずらないマキシ丈でした。
私は黒系のスカートだったので黒リブがなじんでましたが
リブ部分全色パターン黒なのかしら。
スカート色によっては(紺や青の商品)ネイビーリブとかの方がいいのかも?
リブの長さは23センチほどで短めのトップスをあわせると
リブ部分が見えてしまうので、黒リブのタンクトップを下に着てて
その裾がのぞいてる、みたいにみえます。

4 2018-05-15

やっと届いた&#9825;
和柄の大柄の紺色を購入しました。
166cmで、黒のリブをウエストにして、くるぶしくらいの長さです。
ウエストから広がず、リブの分、腰からロング丈になっているお陰で、タイトスカート程身体に沿わず、スッキリ見える感じです。
生地は薄いけれど、裏地が付いての伸縮生地で肌触りも良いので、ヘビロテしそうです。
一目惚れとお値段が試しやすいので失敗したと後悔することもなかったです。
強いて言うなら、生地が薄い分、デザインによっては透けてしまうかも?という感じです。伸縮があるからと言って、あまり太い方が着ると引っ張られた分、透ける度合いが多くなるのかなと思いました。
お値段から言うと買いだと思います。

4 2018-05-23

H購入。
写真だとよく見えます。
よそ行きにはちょっと…ですが、普段着るには充分です。ウエストリブが結構長いので楽です。
このお値段で裏地もついているのは凄い。

4 2018-05-18

素敵です
身長169です。黒地に花柄のHタイプを購入。サラサラで着心地がいいです。ウエストのゴム部分が幅が広くくるぶしまでくるように履くと脚の付け根からがスカートです。モデルさんのように丈の長いサラッとしたブラウスなどのトップをあわせて着たいと思います

• MaiToさん
  • MaiToさん

5 2018-05-15

和柄(青)を購入して大変気に入っています。
身長が低いのでベアトップでちょうどいいぐらいです。
価格もお手頃なので他の柄も買ってみようかな。

5 2018-05-12

Cタイプを購入。 納期に関しては注文時に17日〜と記載があったので問題はありませんでした。
164センチ弱でウエストのリブ部分を脚の付け根あたりまでずらすと(スカート上部はジャストウエストくらい?)足の甲につかないくらいのマキシ丈になりました。
ストンとしたきれいなシルエットです。
お値段がお値段なのであまり期待はしていませんでしたが、とても気に入りました。
ただちょっと静電気が気になるかなと思ったので、着用時は静電気防止スプレーを噴霧しようかと思っています。
Cタイプ注文後に後追いでHタイプも注文しましたが、そちらはまだ届いていません。
けれど使い勝手が良さそうなEタイプも注文しようかと悩み中です。

5 2018-06-08

良いお買い物できました
Bタイプが欲しかったけど売り切れでAタイプ購入。身長150cmなので腰穿きは無理ですが、胸の下まで上げるとくるぶし上でペタンコ靴でも履けます。透け感のせいか、写真の白地部分がパキッとした白でなくオフホワイトみたいに見えますが、さらりとして気持ち良いし、柄も気に入りました。旦那さんウケも良かったので満足です。Bタイプ予約しました。

• 寧々君さん
  • 寧々君さん

4 2018-06-01

ちょっと惜しい(笑)
履き心地もよく、使えそうな感じはしますが…
黒のゴム部分が幅があり過ぎかな。
ワンピにするのに胸の部分で必要なのだろうが、大体の人はロングで履く気がする…
ロングで履くのには、黒ゴムを少し折って履く必要があるかも。
裏地もついていて、触り心地もよいだけに、勿体無いデザインだなと。
リピしようと思ったけど、検討しなきゃ。

• meimay15さん
  • meimay15さん

5 2018-05-15

スゴクいいです!!
履いていてラクです♪専業主婦なので基本家にいるのですが、部屋着のままでは宅配便の応対とかゴミ出しとかに困る...というときにも○。裏地もついているので透けません。ストレッチも効いてるし、サラっとしているので暑くもないし、洗濯してもすぐ乾く。かさばらなくてシワにもならないので、旅行にもいいかもしれません。私は、黒地の水玉柄にしたのですが、今流行りのミモレ丈のふんわりシルエットのスカートは この歳だと抵抗ありますが、これはストンとしたシルエットなので甘くなりすぎず、細見えすると思います。買ってよかったです!!

4 2019-03-28

思っていたより
生地が気持ちいい。
長さも自分で調節出来るし
はっきりした色が綺麗です。

2019-03-29
ご丁寧にコメント頂き誠にありがとうございます。

良い評価を頂きました事、大変嬉しく思っております。
これからも、迅速で丁寧な発送、魅力的でご満足頂ける商品をご紹介出来る様
尽力して参りますので、また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2018-11-10

153センチの身長ですが、少し長いです。胸の下まであげないと引きずります。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート