商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-02
  • 3年程前に同じようなセットを購入して使用しています。その時は蓋が硬いのがちょっと使えるかなと思いましたが今まで一番よく使ったシリーズでした。縦長のものが案外よく使っていて、愛犬に手を伸ばされてテーブルから落下して割れてしまいました。1個では不便なので1個だけ購入しようとしたのですが、半透明の蓋になり、硬いのが解消されているのではと期待もあり、再びセットで購入しました。スタッキングも便利ですし、期待した蓋の柔らかさが、若干出てい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 初のガラス保存容器です。フタも食洗機OKなのが決め手でした。割れたりせずに長く使っていければと思ってます。まだ使用してないので星3つ。 ・・・(続きを読む
  • zayiさん
  • zayiさん

5 2023-06-23

収納
家にあるピク色と蓋の材質は少し違うけど基本満足しています。収納しやすいし冷蔵庫の中も纏まります。

4 2023-06-10

ずっと欲しかったもので、収納場所に困るのでやっと買いました。プラのものより場所を取るのでそこをなんとかサイズ考えてもらえたらもっと嬉しいです。

5 2023-05-19

使い勝手がいい
パックアンドレンジは既に複数持っていて日常便利に使っていたのですが蓋は食洗機で洗えない事が不満でした。今回買い足したのは蓋も食洗機が使える、との事で地味に面倒だった『蓋だけ手洗い問題』が解決。
作り置きも、持ち越しのおかずも、どんどん入れちゃう。プラスチック製タッパーの貧乏臭さから
も退場します。
外箱も意外とお洒落だから新婚家庭のプレゼントにも良いかもなぁ。覚えとこ。

5 2023-12-02

3年程前に同じようなセットを購入して使用しています。
1個では不便なので1個だけ購入しようとしたのですが、半透明の蓋になり、硬いのが解消されているのではと期待もあり、再びセットで購入しました。スタッキングも便利ですし、期待した蓋の柔らかさが、若干出ていてよかったです。どれを取るかということにはなりますが蓋ごしには中身は見えなくなりました。
そのくらいでしょうか。。
一番したの浅くて大きいもも果物なども入れやすいし結構便利です。
そのまま調理も出来るのでグラタンや肉料理も容器が1つで完成するので便利です。
どんなものも値上がりしていますがこちらも過去より数百円値上がりしていました。。
想定内ですが。

4 2023-12-10

今まで密閉容器を使っていましたが、フタのパッキンを取って洗って付けることが面倒で口コミの良いこちらを購入してみました。フタは簡単に閉めることが出来るので面倒はありません!ガラス容器も今までの物より強度がありそうです!ただ密閉ではないので、ニオイの強い物を保存していると冷蔵庫にニオイが充満してしまいました…別途ラップをするなど対策が必要かなと思います。

5 2023-06-16

食洗機で洗いたかったのでホワイトを購入しました。
小さいスクエア型、小さすぎかと思っていましたが、意外に使い勝手が良かったです。
全てのサイズが使いやすかったです。

• kenkohmamaさん
  • kenkohmamaさん

5 2023-09-12

ガラスで臭い、色移りしないのがいいです。
プラスチックのタッパーより見た目も良く、そのまま食卓に出しても素敵です。

5 2023-08-24

プラスチック容器で感じていたストレスは完全に解消されました。一番は、玉ねぎなどの匂いです。油汚れでも洗いやすいのと、食洗器対応なのはありがたいです。蓋も食洗器に入れたかったので、白にしました。小さいサイズは使い道があんまりないので、7点セットでもサイズを選んで購入出来たらいいなと思いました。

5 2023-06-11

ずっと気になっていたので、お安くなったタイミングで買えてよかったです。思ったより嵩張らなくてしっかりまとまる感じが良いです。

4 2023-05-13

もっと早く購入してれば良かった。
密閉性はないので汁ある品は傾けたり出来ませんが、その分、蓋の開閉がしやすくて便利。
冷蔵庫内がスッキリ見えるのと容器ごとレンジで温めれるのも重宝。手抜きしたい時は、そのまま食卓に並べても主人にバレない。流石にタッパーだと手抜き感があるけれどコレは良い。
もっと早く購入してれば良かったと思える品。
ただ、失敗した〜と思ったのは、予想以上に使い勝手が良いので、11点セットにすれば良かった。
7点+4点購入すると割高になるので、最初から11点セットにすれば良かった。

• govivaさん
  • govivaさん

5 2024-02-08

ちょうどいいサイズ
今までジップロックのタッパーを使用していましたが劣化や色移り、匂い、洗った後の溝に水が溜まったりが気になり買い換えとして初めての購入です。
届いて小さめかな?と思っていたらそんなこともなく、ちょうどいい大きさでした!
容器がクリアなので中がよく見えて食べ忘れがなくなりそうでいいですね。見た目も綺麗で大変気に入りました!蓋も食洗機対応だったのでこちらを選びました。もう1セット購入したいと思っています。

5 2023-11-29

食洗機オッケーのフタのやつ
フタも食洗機OKなのが良いです。早速使っています。プラスチックのタッパーをやっっと捨てられました!
色移りもしないし、溶けないし、匂い移りもしないし、良い物なのは分かっているんですけどね、安くなるのを待ってしまう。でもこのご時世で安くなることはもう無いんだろうと、決心しましたよ。
迷ってる方、是非。
さらに、マトリョーシカのように収納できれば、尚良しかと。

5 2023-11-18

以前から使用していましたが冷蔵庫の中を更にスッキリさせたくて追加購入しました。
かなり前に買ったので蓋の質感が違いましたが使用には何の問題もありませんでした。

• tam329さん
  • tam329さん

5 2023-09-24

良いです〜
以前より何個か自宅にあるので使い勝手が良いことは知っていました。その他、百均のタッパーを使用していましたが匂いうつりと色うつり、油やけ等が気になっていたのでこちらの商品にすべて変えました。冷蔵庫内もきちんと整理されてとても良いです。煮込みハンバーグを保存していて色うつりはあるか?気になりましたが全く問題なく感動しました。大きいサイズも欲しいです。

5 2023-07-06

使いやすい大きさでとても気に入っています。