【送料無料】【38%OFF】iwaki イワキ パッ...(iwakiキッチンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • もっと早く買えばよかった!
  • iwakiのpack&r ange(当時はPYREX)との出会いは20年程前。主人の一人暮らし用に義母が用意していたもののようで、お料理初心者の私が多少荒く使っても全然壊れないし蓋が歪んだりもしない、とても質の良い使いやすい容器という感想でした。なんと今でも調味料入れとして現役で使用しています。今までお料理の保存としてはプラスチックのタッパーや普段使いのお皿を使っていて、タッパーはダメになったら交換 ・・・(続きを読む
  • かあさん本屋さん
  • 3 2015-10-17
  • フタがパカパカで交換
  • 今まで100均のタッパを使用していましたがにおい移りがするのでガラス製の保存容器が欲しく購入しました。開封して1つ1つ確認していると一番大きな容器のフタがパカパカ。こんなものなのかなと思いつつ何度か使用してましたが他の容器に比べあきらかにパカパカすぎるのでお客様センターに問い合わせたところ人差し指でフタが空くようなら交換しますとのこと。小指でもあくわ・・・・。わりと早めの対応で ・・・(続きを読む
  • ぽんたろう1748さん

5 2019-03-31

親戚に
Iwaki パック&レンジが大好きで、重宝しています。
今回は親戚に頼まれて注文しました。
こちらも大活躍してくれるセットです。
1番大きいサイズは私の場合、主に肉類(骨付き鶏モモ肉や、トンカツなど)の保存に重宝しています。
2番目に大きいサイズはアスパラや、切った牛蒡など、少し長めの食材に便利。
小さいサイズはちょっとしたおかずの保存に大活躍。大根おろしなどにも、ちょうどいい!
蓋ごとレンチンできるのも助かります。
蓋の開け閉めもコツさえつかめばとっても楽ですし、冷蔵庫も見た目がすっきりわかりやすくキレイになります〜。
キレイを保つために、入れ替えなどチェックはもちろん必要ですが、
習慣にすれば楽ですし、時間もそれほどかかりません。
お気に入りなので、私も買い足して行きたいです。

• (も)さん
  • (も)さん

4 2019-05-20

ごく一般的なプラ製品は臭い移りが気になっていたのでガラス製へ切り替えていこうと思ってまず。こちらは「フタが単品でも買えること」が購入の決め手でした。第一印象は「思っていたより小さい、軽い」。他の方のレビューにもあるように最初フタの開け閉めに手こずりましたが、慣れるに従ってスムーズになりました。3種類いすれももうひと回り大きかったら…と思いますが、収納はしやすいです。冷蔵庫の中が綺麗に見えます。1番小さいものはなかなか出番がなくて単品で購入すべきだったと後悔したのですが自家製ドレッシングや付けダレなどに便利だと気づいてひと安心しています。清潔感があって使い勝手が良いのですぐにでも買い足したいところですがもうしばらく使って各々の使用頻度を見てからにします。

5 2019-04-25

安く購入できました
iwaki 保存容器 は以前から使用していましたが、安かったためついつい注文してしまいました。冷蔵庫の食品保存にとても便利で重宝しています。清潔で臭い移りもなく、使いやすいです。

4 2019-07-31

フタが開けづらい
イワキ大好きなのでこれもお気に入りになりました。
本体もフタも溝がないので洗った後に拭きやすいのがとてもいいです。
きれいなガラスで中身が見えてわかりやすいし、薄いグリーンのフタだからか中身が新鮮そうにおいしそうにも見えます。また四角いので冷蔵庫の中がスッキリします。作り置きを作るのが楽しくなりました。
ひとつ難点はフタが開けづらい。特に押さえる場所が少ない1番小さいものは、何回すべらせて落としたことか…。握力が弱めの人は要注意です。
このフタが本当にけっこうかたいので開ける時だけでなく閉める時もかなりバコッ!といった感じで閉まります。ガラス割れないかなって不安になるほど。割れないですが…
あとは満点でお気に入りです。

• daipuriさん
  • daipuriさん

5 2019-07-11

ガラスが厚みがあってよい商品でした。安く買うことができて満足しています。

4 2018-12-11

作りおきに!
今まではジッ○ロックコンテナを使っていましたが、
着色や匂いがとれない為に長期間使用できないのがいやで、
友人おすすめのこちらを購入しました。
緑も色が綺麗で、冷蔵庫の中もすっきり見えるし、気に入っています。
収納時スタッキングができないので☆-1ですが、
レンジもそのままOK、食卓に出しても違和感無いデザインで、
とても使いやすい!
今後も他のサイズを増やしてみようかな。

5 2018-11-07

サイズがいろいろあり、ガラス製で使いやすいです。

5 2018-11-05

作り置きをされている方のブログなどで紹介されていて初めてガラスの保存容器を購入しました。一般的なタッパーだとやはり油分やケチャップなどが洗いにくいことや蓋が合わなくなったりなど不便を感じますが、耐熱ガラスでしっかりスタッキング出来、見た目も良いため、料理するのも楽しくなりました!2人暮らしで週に2度作り置きする分には十分量。良いお買い物が出来て嬉しいです。

5 2018-10-03

思ったより全体的に小さかったですが、使い勝手はとても良いです。

• karen7442さん
  • karen7442さん

5 2018-09-17

作り置きにもってこい!
この様な保存容器は、大体は蓋を取ってレンジな物が多いですが、コレは蓋をしたままレンジにかけられるので一手間省けて助かります。
サイズも色々な種類があるので、主菜、副菜、と使い分けやすく、耐熱でオーブンにも使えるので保存容器以外にも、色々な用途に使えてお菓子や茶碗蒸し、グラタンなど色んな料理に使え、器としてそのまま食卓にも出せるので洗い物も減って大助かりです!

• けい4301さん
  • けい4301さん

5 2019-08-08

新築祝いに購入
自分が使っていてとても使い心地が良かったので、友人の新築祝いに購入しました。

• suama1414さん
  • suama1414さん

5 2019-06-27

安定の
保存容器といえばiwakiといえるくらい王道な商品。
対応も迅速かつ丁寧にしていただき、使い勝手もよく大変満足しております。

5 2019-06-27

作り置きおかずをよく作るので、清潔で蓋も丈夫なこの商品が大好きで、リピート購入しました。

4 2019-06-15

安心感
作り置きをいれるのに、今までプラ製を使っていましたが、オイルものや、温めにするのに、ガラスこ良いと、変えました。収納場所は、取ります。せめて、蓋だけでも重ねられたらいいのですが。

4 2019-06-09

母親の愛用品なので、プレゼント。大変喜ばれました。