【送料無料】【25%OFF】iwaki 保存容器 ホ...(iwakiキッチンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-27
  • 匂い移りしないタッパーを探していたらイワキさんが良さそうだったので、薄いグリーンの蓋のバージョンと迷ったものの、見た目が好みでこちらにしました(グリーンやピンクは上からも中身が確認出来そうで良かったんだけど)密封ではないので液漏れは覚悟していましたが、そっと慎重に扱えば大丈夫。細長いタッパーは使い道も豊富ですが、小さいタッパーは現状正直持て余しています(笑)小皿代わりに使用したらいいかな。蓋にも本体にも溝が無い形なので、洗った ・・・(続きを読む
  • 1 2018-07-21
  • 蓋が乳白色
  • 乳白色の蓋でした。真っ白が欲しかった。商品は悪くないけど蓋がいや。返品したいと電話しましたがお客様都合では出来ないと…そもそも蓋が白って書いてあったから買ったのに!乳白色なんて聞いてない!!これはお客様都合なのか?もうこのショップでは買わない。 ・・・(続きを読む
  • くみ4313さん
  • harucinqさん
  • harucinqさん

5 2019-07-13

すぐに届き贈り物に使わせていただきました。ガラスなので匂いもつかなくてとても重宝します。

5 2019-08-09

まだ使ってませんが作り置きを
頑張りたいと思います!

• ipswich888さん
  • ipswich888さん

5 2019-08-06

ホワイトでシンプル。
液体はこぼれます。スタッキングもできるので便利です。

5 2019-07-25

初めて使わせていただきます
手作りのプリンにはまっており、ご近所さんへのプレゼントに必要な容器を探していました。この容器はいろんなサイズがあり、どれも欲しいサイズで届いた日から重宝しています。

5 2019-07-21

よかった
とても良かったです!また購入させていただきます。

5 2019-07-18

満足!
ちょうどよい大きさと使い勝手や収納も考えても良いと思いました。食卓にそのまま出して使ってます。

5 2019-06-28

ずっと迷っていましたがようやく購入しました。もっと早く買えば良かったです!見栄えもよく気に入っています。

4 2019-04-11

安定の使いやすさ
数年前から愛用しており、作りおき強化のため追加購入。届くのがもう少し早ければ☆5でしたが、製品には大満足です。

• hirob-さん
  • hirob-さん

5 2019-03-19

イワキ耐熱容器
ピンクや緑も迷ったけど、白が無難かなぁーって、冷蔵庫に入れててても、透明だし中身が確認しやすいです!

5 2018-09-03

いいです
ちょうどいいセット!
使うのが楽しみです!

5 2018-03-29

野田琺瑯と並ぶつくりおきの必需品
今までカラーの蓋が嫌で他社オリジナルの白い蓋の別注品を買っていたので純正品が出て嬉しい
蓋がホワイトだと冷蔵庫に入れてもスッキリします

5 2018-07-04

よかったです
以前からずっとずっと気になっていて、ついに買ってしまいました。某メーカーのホーロー容器を使用してきましたが、中身が見えない事に少しずつストレスを感じていました。こちらは丈夫なガラス製なので中身が見えてそういった心配はないです。
また、白い蓋なのでケチャップのシミとか付いてしまわないか心配していましたが、ミートソースが一晩付いていてもスッキリきれいに落ちました!匂いも残らず良いです。ガラスの食器としても、おしゃれな感じで、とってもよかったです。また買い足そうと思います。

• ha---tasuさん
  • ha---tasuさん

5 2018-07-24

迅速な対応でとてもよかったです!商品も使いやすくおすすめです!

4 2018-03-27

蓋にも本体にも溝が無い形なので、洗った後も乾きやすくストレスがなくなったはよかったです。プラスチック製ばかり使用していたので重さはやっぱり気になりますが、オーブンも使用出来るし割らないように気を付けて活用したいです。

5 2018-07-08

冷蔵庫がスッキリ
洗いやすさとレンジにかけられる点から購入を決意。冷蔵庫がスッキリし、中身も見えるので保存したまま忘れ去られる…ということもなくなることを期待。これは本人次第ですが。