商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-29
  • ちょっと失敗
  • カレーや生酢やポテサラなど沢山作って保存するので、冷蔵庫内への匂いもれや汁漏れ気になりながらこちらを購入しました。汁のある物は気をつけて冷蔵庫に入れないといけないし、やっぱり匂い漏れが気になり、密閉タイプがあることを後から知り追加購入しました。これだと調理前の野菜やレンジ調理にしか私は使えそうになく無駄な買い物してしまいました。割と良いお値段なのでガッカリ。(あくまで自己責任で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • またやっちゃったさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,396
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-25
  • 1番小さい容器が思ったより小さくて、使い道がないなぁという感じで残念です。。。もっと、大きいサイズがセットになってほしいです。 ・・・(続きを読む
  • まぁちゃんさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 159

5 2023-06-12

ずっと欲しかったので
安く買えてラッキーでした☆
淡い色かと思っていたら
結構しっかりめのピンクで
女の子らしさ増し増しなアイテム(*^^*)笑

4 2023-04-29

ちょっと失敗
カレーや生酢やポテサラなど沢山作って保存するので、冷蔵庫内への匂いもれや汁漏れ気になりながらこちらを購入しました。汁のある物は気をつけて冷蔵庫に入れないといけないし、やっぱり匂い漏れが気になり、密閉タイプがあることを後から知り追加購入しました。これだと調理前の野菜やレンジ調理にしか私は使えそうになく無駄な買い物してしまいました。割と良いお値段なのでガッカリ。(あくまで自己責任ですが) 中身が見えるように半透明なピンクにしました。色付はうるさいかな?とも思いましたが、画像で見るより可愛いピンクでした。収納の際に入れ子にはならないので嵩張ります。入れ子になると助かるのにな。と思います。因みに丸いタイプのは完全に入れ子で収納できます。ものはいいと思いますが思い切って買ったのに密閉タイプ買い直して出費が嵩み、収納も嵩みました。

5 2023-07-20

小さいサイズは残り物や漬物など、ちょっと入れときたいときに便利です。あと3つ欲しいくらいで使いやすいです。
また、手を滑らせて落としてしまったのですが割れませんでした。びっくり!少しずつ買い足していきたいです。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2024-04-04

最高の保存容器!
ガラスの保存容器はいくつも買いましたが、やっとお気に入りのものに出会えました♪
重くないし、厚すぎず使い勝手も最高です!
最初にこのセットに含まれない中サイズの正方形をついで購入してから、改めてセット購入しました。
我が家は大より中の正方形の方が出番が多そう。
細長いのも小さいのもいい大きさ!
…なんでもっと早くに買わなかったのだろう。こんないいものがあるとは知らず、ホムセンなどで何度も購入してましたが縁が欠けるのに業を煮やし総取っ替え。
買い替えに踏み切り、大正解でした。
コレは縁に出っ張りが無く、蓋をしたままでもキレイに重なるので収納もしやすく最高です★
使い勝手は言うまでもなく◎!
(5重丸くらいつけたい気分)

5 2023-05-06

大きさもちょうどよく使いやすそうです。
1番小さいのを使いましたが洗いやすくて良いです。

5 2024-04-05

SNSでバズってるのをみて、試しに購入。
ニオイ移りもせず、色移りもしないので、家にあったプラのタッパと入れ替えました。

4 2024-03-08

3種類のサイズがあるので、とても重宝しています。

5 2023-11-16

においうつりもなく、中身も見えて この保存容器を選んで正解でした!

5 2023-10-21

もうずっと欲しいと思っていた商品で色に悩み続けた結果ピンク色を購入。しっかり中身も見えるしとっても可愛いピンクでした!もう少し大きい物が来るかと思っていましたが予想よりも小さめな大きさ。食事量を考えると使いやすい大きさでよかったと思います。落下などで割れないように大事に使っていきたいと思います。

5 2023-09-15

おすすめ
このシリーズ二つ目です。サイズ感がとても好きなので購入しました。蓋もパチッとしまってノーストレスです。

5 2023-06-30

以前同じものを頂いて使っていまして。
よくあるプラスチックのタッパーもあるのでそちらをメインにすることが衆かったのですが、定期的な入れ替えと、その度に(子の成長や私の昼ごはんの量やらで)サイズに悩むのがわずらわしくなってきたので思い切って買ってみました!
ピンクだという点と、冷蔵庫で並んでいる様子が嬉しくてモチベーションが上がります。
やはり、主に使う人のテンションって重要ですよね。。。

5 2023-05-14

作り置きをしている時に容器が、可愛いのでテンションが上がります!
蓋も透明感のあるピンクなので可愛いです!

• Na2k19542さん
  • Na2k19542さん

5 2023-04-28

ピンク可愛い!作り置きした時使用してますが匂い移りもないし洗いやすくていいです。

5 2024-04-07

使い勝手がよい
料理家がベストバイにしてたので買ってみましたが、やはり最高です。
タッパーの蓋が空きやすく、ガラスだけでも食器になります。
いままで食器でたべて余ったらタッパーに、という1工程がなくなりました。
強いて言うなら、蓋の色をグレーにすればよかったピンクにしちゃいました。

5 2024-02-03

夕飯の残りや作り置きおかずを保存するのにとても便利です。そのままレンチンできるのも良いです。