5 2023-09-17

長持ちするしずっときれい
一人暮らしで、作り置きを保管するために購入しました。
1年ほど使っていますが、においもつかずきれいな状態です。容器だけでおしゃれな感じで食卓に出せるので、移し替えなくて良くて楽でした。
色も透明感があって気に入っています。
密閉ではないので、液体を入れるときは注意した方がいいと思います。
実家では同じのを10年以上使っているので、大事にしたら長く持ってくれるものだと思います。

• Key66さん
  • Key66さん

5 2024-03-17

冷蔵庫すっきり
800mlと450mlがとても使いやすい。
作り置きや保存にも大きいのも持ってるけど
この二つが一番使ってます。
一番小さいのはセットには必ず入ってるけど
小さすぎるので出番がそこまでないですね。
この保存容器を購入してからラップを使わなくなったように思います。エコですかね、

5 2023-05-10

今までは100円ショップのタッパを使用してましたが、耐熱ガラス製のものが欲しくて購入しました。450mlの容量のものが使いやすいです。

5 2023-05-04

匂いがうつりにくく、蓋もしっかりしているので安心。サイズが豊富なのでたくさん揃えたくなっちゃいました。
こういうのを探していたので大満足です!

5 2022-10-15

450mlの大きさがいい!
以前は百均タッパーを使っていましたが、ケチャップソースなどの汚れが取れないのが気になり、イワキ商品に変更しました。気に入っているのは何より衛生面と蓋を付けたままオーブンレンジに入れられること。そして冷蔵庫も綺麗に並べられます。
今回は450mlの大きさが欲しくて購入しました。
この大きさは何かと重宝しそうです。

5 2022-05-13

お気に入り
最初(6年ほど前)小ぶりなものをお試しで購入して..以来、どんどん増えていますが
使いがってが良くて本当に重宝しています^_^
タッパーと違って匂い移りがなくて 一つも捨てていない「優れもの」ですね
子供達にも喜ばれて、お友達にもお惣菜を入れて
器もサービスしています。
なので..また買いたいと思っています

• gu18さん
  • gu18さん

4 2022-12-19

今までプラの保存容器を使ってましたが、着色と変形がすごいので買い替えました。ガラスだと落としたら割れちゃうから嫌だなと思ってましたが、気をつけて使えば問題ないし、耐熱だし着色もないので結果的には使いやすいです。

5 2022-11-21

この5点セットの真ん中の大きさが欲しかったので購入しました。蓋は慣れるまで開けにくいですがとても使いやすく気に入ってます。

5 2022-09-26

リピートです。今まではZIP○○Cを使っていましたが、洗いにくく油が落ちにくいので使い捨てにしていました。安いとはいえストックするのも場所をとるし環境にも良くないので思いきってこちらを購入してみました。丸だと冷蔵庫で場所をとるし四角だとZIP○○Cのように洗いにくいかも?と色々考えて選びましたが買って正解でした。洗いやすいし冷蔵庫にも遊びなく収まってくれます。強いて言えば蓋に慣れない、、、毎回割れそう、、、とドキドキしながら扱ってます。

• hnm0912さん
  • hnm0912さん

5 2023-03-23

もっと早く買えばよかった!
プラスチックは軽くて安くて便利なんだけど、その分なんとなくゴミになるのも早くて気持ち良くない…。
こちらの商品はガラス製で、冷蔵庫でスタッキングもできるし、見栄えもいいし、洗いやすいし、重みがあってガラスな分、大切にしようと思えます。
長く大切に使いたい商品で、強くおすすめします!

• moonmum99さん
  • moonmum99さん

5 2023-02-25

キッチンの愛用品
保存容器は全てこちらのシリーズで統一しています。食品の匂いがつき難く耐久性もよく長く使えます。蓋も透明なので中身が一目瞭然、冷蔵庫の中でうっかり食べ忘れもなくなりました。並べて整理しやすいのもとても良い。

5 2023-01-29

今までパッキン有りの保存容器を使用。ガラス容器は重いし、
パッキンへの匂い移りが悩みの種でした。
iwakiの保存容器がずっと気になっていて、思い切らなきゃ換えられない!
と購入。軽いし、パッキンがない分、手入れが楽で、匂い移りも気にならず、
もっと早く買い換えれば良かったと思いました。

• s1小田さん
  • s1小田さん

5 2023-01-28

使い勝手便利で非常に満足しています。
もう1セット買ってもいいかも…

• inori21さん
  • inori21さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2022-12-30

とてもいいです。
中身が見えてとてもいいです。
前から持っていたパイレックスの同じ品物にも、このふたがピタッとしまってびっくりです。
食洗器でピカピカになり、とても気分がいい。

5 2022-12-10

使いやすくて 洗いやすいし
ガラスで 外から見えるので
便利です