3 2018-03-22

めちゃ明るい
夜間の山歩き等では頼りになる明るさですが、手元や足元を照らすには明るすぎるくらいです。センサーは少々敏感すぎて、作業中の手に反応して点いたり消えたりしてしまいます。額に当たる部分が固く、長時間では痛くなってきます。

• sous7352さん
  • sous7352さん

3 2017-08-11

信じたい
商品説明にあるように説明書は無し
充電器が中国製なので、発火が怖い
明るさは満足だが、耐久性が分からない為
長く使えるよう信じたい

3 2017-06-26

明るさに満足
【デザイン】ちょっと大き目かなと感じるが、概ね良好。
【明るさ】満足
【耐久性】使い始めたばかりで、まだ不明
【電池の持ち】使い始めたばかりで、まだ不明
【携帯性】持ち運びに関しては収納袋が有れば最高でした。装着時はバッテリー ボックスが少し重く感じる位。
【その他】スイッチの反応が不規則。この点に関しては問題あり。スイッチを 順 番に押しても消灯したり同じライチが点灯したりすることがる。 それと、バッテリーボックスの保護キャップが少し緩いと思われる。 取扱説明書が無かった。

• lulugasukiさん
  • lulugasukiさん

3 2017-06-12

• 携帯性:2
電池を入れるところのふたがラバーっぽいのですが、結構心許ないかも。
防水にはならないかなと。雨天時は使用に注意を要するかも。明るさは申し分ないですのでその点が残念。

3 2017-05-28

初期性能は満足
明るく操作もしやすいです。充電をどのようにして行うか不明です。取説がありませんでしたので。るいじのしょうひんを使っていた方にはよいのではないでしょうか?電池の持ちと耐久性はこれから確認です

3 2017-05-26

たまにスイッチが
現在使用中のヘッドライトの照射範囲が狭いので3灯を検討。類似品が多数ある中で明るさの数値と充電池の容量などから注文してみた。
以前の物は1500円程度で1灯、フォーカス可能で同じ充電池を使用した物だった。比較すると照射範囲は多少広がったので良し。フォーカスはできない。光量の違いは大差無かった。2灯のライトは僅かに黄色っぽいので作業に応じて使い分け出来るかな。後頭部の電池BOX、点灯色は他社は赤だがこちらは緑で結構な厚み(35mm)。電池BOXのUSB端子は電池からのアウトプットらしく、充電池から携帯などに充電ができた。総評としては悪くないが、光量の数値にはあまり拘らなくても良かったかなと思いました。マイナス点は4段階の照射切り替えスイッチボタンがたまに狂うのが難点。2灯から3灯に切り替えようとボタンを押しても消灯になったり、、、何回かポチポチすればまた正常に点くけど、壊れてるのかと思いました。長時間使用してないので電池の持ちなどはまだ分かりません。

• kazookayさん
  • kazookayさん

3 2017-04-04

• 携帯性:2
価格・明るさは申し分ないです!
価格・明るさは、OKです。取説が無いのと、充電池部分の防水は、少々疑問です。

3 2017-02-12

• 携帯性:4
軽いので頭に長く付けていられます。とにかく明るい。

3 2017-02-05

• デザイン:1
  • 耐久性:1
  • 電池の持ち:1
  • 携帯性:1
明るいが重いのね。
予想以上に大きくて重かったがお値段的にも買い易く、明るさも良いと思います。
付属されていたバッテリーは余り耐久性は無く、4ヶ月で予備のバッテリーと交換となってしまいました。
防水性は明らかに弱いですが、ほぼ防水性は無いと割り切って使用された方がいいと思います。
せめて謳い文句通りの一年間保証というように一年間は
持って欲しいと思います。

• onabe011さん
  • onabe011さん

3 2016-12-25

• デザイン:2
  • 耐久性:1
防水機能が不安
【デザイン】重たいが明るいので良し
【明るさ】めっちゃ明るいです
【耐久性】不安あり電池ケースがすぐ壊れそう
【電池の持ち】これからです
【携帯性】山での使用はやめた方が良いと思い。これくらい明るいヘッドライトが国産であればそちらを購入するが300ルーメンで¥8000は出せない。
【その他】電池ケース頭に当たる側が全面ゴムカバーで防水性は望めないでしょう。USB、電源プラグ差し込みカバーも付いていますが見てくれだけです。ハードな使用には向かない室内の作業用とかホビー向けには明るいので良いと思います。

3 2016-11-09

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:3
バッテリーの持ち時間がそう長いとは言えない。フル充電に時間がかかります。

3 2016-11-08

未使用
未使用ですが、明るさは夜釣りに良さそうです。

3 2016-09-16

• 携帯性:2
送料無料って書いてたのに送料とられました。

3 2016-08-29

• デザイン:5
  • 明るさ:3
  • 耐久性:2
  • 携帯性:5
何とも
明るさは明るいですが6000ルーメンも有りません
充電部のキャップが少し入りにくいことと
充電部に刺しにくい事が難点。
しかし、軽さ、見た目、充電池のセット等
値段以上の満足感は有る為、★3で
工場勤務の方や水を使う方は完全防塵、防水ではないので取り扱いには注意が必要です。

3 2016-08-19

• 携帯性:1
あ、明るい!!!
266400-20160812-0294340662
スイッチを押すたびに、「真ん中1灯」「両脇2灯」「3灯全て」「3灯フラッシュ」の順番に点灯します。
1灯でもかなり明るいです。
「フラッシュ」は必要ありませんね。
あと、ヘッドライトとしてはかなり重いので覚悟が必要かも
「18650」とかいう初めて見るようなバッテリー!
リチウムイオンで1本で6000mAもあって、かなり期待できそうです。
予備に2本付属しているので、お得感がハンパない
説明書は一切ないので、何時間もつ。。。とかはわかりませんので、
これから使用してみます。
他の方のレビューにもありましたが、充電コネクターのゴムキャップはユルユルで意味をなしていません。
(下向きなのがせめてもの救い)
現場で活躍する日が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト