4 2013-03-05

• 価格満足度:5
思ったより綺麗な画質です
ヘッドレストモニターを自分でつけました。
1時間位で完成! DVDを見ました。思ったより綺麗な画質です。
ただ一点苦労したのは、シャフトが穴に合わず苦労しました。
最終的にビニールテープを巻いて、がたつきを直しました。
電源記憶機能(スイッチON状態、OF状態でエンジンを切って、またエンジンをかけるとその状態を維持します)が便利です。
これで、妻と孫にアニメを見せながら旅行できます。
いい買い物をしました。
あとは、フリップダウンモニターも検討中です。
使用して5日目に一つのモニターの画面のずれにきずき、連絡したら迅速な対応で交換して頂きました。
先日親戚の方と花見に行きましたが、車でDVDがみれていいね、私も付けたいと言ってました。

4 2012-12-15

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:2
心配無用でした
レビューの一部には初期不良などの書き込みがあり、ちょっと不安ありましたが、心配無用でした。
商品到着も2日後には到着(日曜日注文で火曜日午後)。
しかし取付けは、ある程度の経験(電源取り出しやナビからの出力端子確認とインパネ脱着)と工具(結線用ギボシなど)が必要です。取付けは2日間で計5〜6時間
それから、AVケーブルが1本必要だったので、慌てて100均で購入(笑)
私の場合、(1)純正ナビ>(2)AVケーブル>(3)付属分配器>(4)付属配線>(5)付属AVケーブル×2>(6)ヘッドレストモニター、でしたが、(2)のAVケーブルが別途必要でした。
画像は若干の電波障害?(薄い横線がチラチラ)あります。純正ナビに比べれば色や精細度は劣りますが、充分だと思います。また9インチと迷い価格差で7インチを購入しましたが、正解!座席とモニターの距離は近いので、9インチだとかなり威圧感あったと思います。純正ナビも7インチだし…
ちなみに車はウイングロードY12型
シートはグレーのファブリック(布地)で、購入した商品はグレーのモケットを選択。これも違和感なく正解!
車内配線を目立たなくするため、数時間シート下に手や頭を突っ込んで、不自然な体制で奮闘した影響で、なぜか体中が筋肉痛。
これで3歳幼児を長距離ドライブでも退屈させずに済みます。
ただし、親も一緒に”アンパンマンDVD”をずっと鑑賞することになるかも・・・(汗)
【追記】
1ヶ月以上使用して問題ありません。耐久性に多少の不安もあるので片側のモニターはスイッチオフにしてます。(もし壊れたらこのモニターをバックアップで使用予定)

4 2012-03-31

• デザイン:5
子供が大喜び
【デザイン】とても良くて綺麗。
【使いやすさ】リモコンも有りセダンにはこのサイズがGOODで値段の割に凄く良い。
【画質・音質】2012年のフロントのナビと比べると少し落ちるが全然問題は無い。
【取付・設置】簡単で位置も凄く良くて家族の車全車に付ける予定。
【価格満足度】この値段は驚きの安さ。
【その他】
簡単に取り付けれて子供が大喜び。
映像はまあまあでナビゲ−ションの映像と比べると映像は落ちる。
枕の位置が後ろ過ぎて枕の後ろにもう一つ枕が欲しい感じだったが固定されてから力で前に押すと角度が変わり凄く良くなった。
見た目は凄く良く高級感が有り値段の割にとても買い得です。
今回は日本に来た時に乗る為の車アイの新車に付けました。
メインはサイパンなので今度は9インチの解像度の大きいのを2個位買う予定です。
サイパンに住んでいるので持って帰ろうと思います。
これは値段の割にとてもよかった。

• oyajisan55さん
  • oyajisan55さん

4 2013-11-17

ヘッドレストTVモニター
オデッセイRB1に取付けました。
シャフトアダプターを付けて装着しましたが多少ガタがあり
テープを巻いて修正しました。
ヘッドレストを前後に調整できるのは良いのですが
少し緩すぎるのでもう少し堅い方良いのでは?
チョット頭をつけただげで倒れてしまう。
ブラックレザー表皮が車両のレザーと合わないと思っていましたが
ほぼ合っており違和感無いレベルで満足しております。

4 2013-06-08

• 価格満足度:4
良い感じに取り付け出来ました。
エスティママへの取り付けですが、付属のパイプで太さを合わせて良い感じになりました。ナビのケーブルがまだ届かないので映像の確認はまだですが、接続が楽しみです。 先日無事に配線が終わり、観る事が出来るようになりました。十年前の本体液晶よりも、発色、解像、共に格段に綺麗で良い買い物が出来たと思います。

• gattenexさん
  • gattenexさん

4 2015-03-15

良かったです!
ステップワゴンRG3用に購入。ステーが細く、スペーサーを使用してもガタつきがあります。インパネ脱着を含め配線は3時間程度でした。画質は前席純正のナビより良好でした。耐久性等レビュー拝見すると心配ですが、購入して良かったと感じる商品です。

• ta023さん
  • ta023さん

4 2014-09-18

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:4
もう少し厚みがあれば...
シャフト間隔が100mm〜のヘッドレストモニターがやっと見つかり購入決定。
購入後、約2ヶ月問題もなく満足しています。
ヘッドレストの厚み調節ができればなお良し。

4 2014-07-24

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
取り付け時間に二時間程かかりましたが、思っていたよりも簡単に取り付けができました。画質の方も価格に対してはきれいで満足しています。今後の耐久性がどうなるか?

4 2013-04-13

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
プリウスに装着
早速取り付けました!
形・デザイン等は申し分ありません!
映りもOkです
ただヘットと背もたれのぐらつきは気になります
また補足の2本のステの遊び過ぎにより音も気になります
(耳元なので)
角度調整は不要かと(モニター本体での調整が好ましい)
価格的には凄くいい品物です

4 2013-03-29

• デザイン:2
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
取り付けました 映像は綺麗です満足 シャフトアダプターを使っても、ガタツキがちょっと気になりますが これは仕方がない気がします 見た目は ちっと安さが目立つかな 安い商品なのでこれも仕方がないかぁ 映像は綺麗なので☆4つ!!付けました 。

4 2012-09-06

• 価格満足度:5
取り付けはちょいとめんどくさかったけど、映りもバッチリで値段的にも満足。

• awakuiさん
  • awakuiさん

4 2012-08-07

• 画質・音質:5
良いです
画質が予想通り良いです、明るさも充分で実用性高いです。

4 2012-05-01

• 価格満足度:4
まだ商品は届いてはいませんが、楽しみにしてます。

4 2012-02-22

• 価格満足度:5
【デザイン】良いですね。
【使いやすさ】良いですね
【画質・音質】LEDだからいいと思いますよ。
【取付・設置】簡単で良いです
【価格満足度 100%満足です。
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター