5 2016-01-13

快適です
汗かきなのでニットやセーターを着込んで、室内や地下鉄駅構内ではじっとりと汗をかいてしまうのが悩みでした。ドライマークのついたニットを頻回にクリーニング店に出せるほどの余裕もなく、こちらを購入しました。汗取りパットが汗を吸い取ってくれるので不快にならず、ニットを洗濯する機会も激減しました。
このインナーさえ洗っていれば良いので、ニットの洗濯を考えるストレスが軽減されました。あまりに快適なので、追加で購入しました。
サイズはいつも自分が着用しているものと同じで違和感ないです。
ぴったりした服だと袖のラインが透けますが、気になりません。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-06-30

夏にどうしてもグレーのTシャツが着たくてこちらを購入してみました。
背中の汗も気になるのでロングタイプにしました。
普段トップスはSサイズで、こちらももたつくのも嫌なのでSサイズにしました。
ちょうどよいとは思いましたが、丈がもう少し長いともっと良かったです。
ローライズ気味のパンツだと裾がしまえません(´Д` )
効果としては抜群で堂々とグレーのTシャツ着てます!
脇の部分がトップスから出ないように短めに作られていますが、汗の多い方だともしかしたら少しトップスに汗が目立ってしまうかもしれません。
でも着ると着ないとでは歴然の差かと。
少し高いかな、とは思いましたが満足できるお買い物でした。

5 2021-05-17

脇にピッタリフィットして汗吸ってくれます。収縮性もあって着心地もいいです。

• kacco0615さん
  • kacco0615さん

4 2020-04-16

袖の長さも、丈もちょうどいい感じです。
Sサイズを購入しました。汗取りが目的というより、チラ見えに
ならない深開きのものを探していたので概ね満足です。
※ユニクロのエアリズムは思ったより深開きになってません。
商品画像通りブラもがばっと見えます。
脇に生理用ショーツのような?白い汗取り裏地が貼り付けて
あるので、ちょっとごわごわするかなと感じましたが、着て
しまえばそんなに気になりません。しみない安心感もあります。
あとは洗濯を繰り返しても、へたらないことだけを期待します。

4 2015-08-08

満足です
配送も迅速で商品も満足です。
ただ、胸のところが大きくあいていて、これまで
気にしなかったブラジャーの色や柄がアウターに
透けてしまうので
★マイナス1です。
私自身が胸の大きくあいたものより、ワイシャツタイプを
着ることが多く、いままでインナーはブラジャーが隠れる
タイプしか着ていなかった為特に今回改めて気になりました。
普段から胸の大きくあくタイプのものを着る方は当然いつも
気にされているのでしょうけれども。

4 2014-09-08

良かったです!
汗取りインナーで授乳も便利なものを探していました。
翡翠が特価だったし、まずはロング丈よりも値段の安いショート丈を購入してみました。
色は緑が少し強いのでもう少し白っぽいといいのになっと思いました。脇部分の素材も気にならないし薄手で着心地も悪くないので購入して良かったです。
秋冬用にロング丈も購入しようと思います。

5 2014-07-31

本当はベージュが欲しかったのですが、品切れのため試しに翡翠色を購入してみました。グレーのTシャツの下にはバッチリでした。グレーのTシャツは汗ジミが目立ちますからね〜。これで安心して出掛けられます!
通常SサイズなのでSを購入。脇から腕にかけて体にピッタリフィットという感じですし、袖丈も短いので袖口から見えることもなさそうです。
もう1枚欲しい。今度はベージュ♪

5 2014-07-30

新色
ベージュが売り切れていたのでこちらを注文してみました。上に着るカットソー等にもあまり響かない良いカラーです。夏はブラキャミ等が楽で良いのですがやはり脇汗が気になり通常はブラ+半袖インナーばかり着ています。ブラキャミ着用の際は上から半袖インナーを着ると暑すぎるので使い捨てパッドをプラスすることが多かったのですが、このショート丈なら代用できるので節約になりそうです。真夏の屋外に一日中とかでなければ吸収力も充分あると思います。

4 2022-03-09

Mサイズブラック購入。汗っかきで汗ジミにもずっと悩んできましたが、ここでやっと良い商品に出会えたと思いってます。肩幅が広くガッチリしてる私でも、皆さんのレビュー通り肩からずれ落ちやすいですが、それでも汗ジミ対策としては満足です。

4 2021-05-31

撫で肩の方は微妙です
脇汗にすごく悩んでいたので
ストレス解消されました。
ただ襟ぐりが開きすぎてるのと
私の撫で肩のせいなのか両肩落ちてきて
落ちないようにゴムをつけて使用してます。
体型的にはSですがバストがあるためMを購入しました。
伸び縮みするので小さめ買っても良かったかも
と思ってます。

5 2021-05-22

肌触りがいいです。
肩は下がってきますが、わきあせを吸収するのに問題はありません。
ただ、胸が出るのでこれ一枚だとトップスにブラの色や形が透ける感じがして
結局汗取りインナー+タンクトップ+トップス を着ています。
ブ欲を言うならラを隠せる作りにしてほしいです。

4 2021-05-06

満足です
独特な形に最初は戸惑いましたが、襟ぐりの広い服にも響くことはなく、また汗もしっかりと防げるので満足です。胸元がもっとシンプルな作りだとさらに良いと思います。

5 2021-03-04

授乳中、かつ汗っかきでいいインナーはないかと探していたところ発見しました、すごくいいです
すぐ服が汗染みや匂いで洗濯になってましたがすぐ洗わなくてもよさげですし授乳もしやすいです!大変おすすめです

5 2020-07-07

よかったですー
すごいです!脇あせ、めだたなかったです!グレーのティシャツきてみました。この夏はいろいろな色のコットンのティシャツを楽しめそう♪ちょっとお高いと思ったけど、これは仕方ない投資です。個人的に、化繊は苦手なんです、夏は仕方ない、と、着用しますが、冬はどうかな?今年の冬、、、乾燥の季節が不安ですが。

5 2020-05-24

脇の部分にジャストフィットする汗取りインナーは、ありそうでなかなかなくてあきらめていました。が、こちらの商品はピッタリ脇にフィットするのですごくいいです。結構汗かきなので、たすかります。ありがとうございます。