4 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
脇汗に悩んでおりました。
肌触りはとても良く、汗の吸収力も問題ありません。
ただ、胸元の開き具合が微妙な位置でした。
胸元の開いているラインがアウターに響きます。
もう少し胸が隠れるくらいの位置だとうれしいなあと思います。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
普段着は、Mサイズを購入することが多いですが、売り切れだったのでSサイズを購入しました。
ベージュのシャツを着る時の脇汗対策で使用しました。
全然汗が気にならず、汗染みもできませんでした。とても気に入りました。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
思ったより
脇の所が分厚くバリアしてあったので大丈夫かな?と!使うのが楽しみです

5 2016-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
友人に
グレーやカーキのTシャツを切る時に着たいということで購入しました!
想像以上に汗を吸うみたいで、電車通勤でも気にならなかったそうです!ありがとうございました!

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
以前、2枚組のヌードベージュを購入していて気にいったので、ブラックも買い足しました。
すぐに届けて頂き、助かります。
制汗剤でかぶれてしまって以降、何かいいものはないか探しており、こちらにたどり着きました。大量の汗には対応できるかまだ分かりませんが、今のところ汗じみやニオイなどは大丈夫そうです。これからの季節にどんどん活躍しそうです。

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
リピートです
ベージュをリピートしました。
すごくあると便利です。大事なニットやコートを着るときに、
汗じみを気にしなくて済みます。

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏になると仕事中に匂いが気になって仕方ありませんでした。
これを来てからは気にならなくなり安心しました。
まだ真夏ではないですが期待してます。

5 2015-09-09

良かった
スポーツをするときに使用しようと購入しました。
普段はMかLサイズのトップスです。
レビューを参考にしてLにしたら、ゆるかったです。
素材はテロテロしていて伸縮性がかなりあるので、動きにくいこともなく、暑くもなく良かったです。
サイズが、大きかったので、うまく脇はフィットしなかった気がしますが、汗ジミは出来なかったので良かったです!

5 2015-10-31

理想通りの形でした!
黒M購入。今年Vネックの深い開きのニットを何枚か購入し、そのVネックから見えないインナーを探していてこちらに辿り着きました。他社でいろいろ出ているインナーだとけっこう大きなUネックでも、ニットのVネックから見えてしまい残念な感じでした。でもこちらを着ると見えません!なのでこのままブラジャーが出るようなデザインのままでお願いします。またニットを汗から守るため、脇と背中は覆っていて欲しかったので、こちらも理想通りでした。胸の開いたインナーだと背中も開いているものが多いのですが、私は背中の汗が気になるので、こちらの形で完璧でした。リクエストとしては、冬用に長袖が欲しい!あとカラー展開で白や杢グレーなんかあるといいです。ベージュだと万が一外から見えた時に恥ずかしいですが、白やグレーならそんなに恥ずかしくない!また利用します。ありがとうございました。

• rakuten5401さん
  • rakuten5401さん

5 2019-04-17

私には良い商品です。
これからの季節脇が見えるのが嫌で脇を隠すのを探していました。
きれいに隠れますし胸元が大きく開いていますので便利です。
あと一枚購入したいと思います。

4 2015-06-09

機能◎
163cm E70サイズで、Mサイズで大丈夫でした。
着ていると段々と上がってきてしまうのが残念ですが、脇の機能は良いです。
完璧に服に脇汗が染みないことは無いですが、かなり抑えてくれます。

5 2015-09-07

こんなの探していました。夏前に見つけられなかったのが、残念です。
が、通年使用出来そうなので、良かったです。生地もサイズも満足です。

5 2015-09-07

リピしました。
女子、中、高生の娘達は 好評です。また、リピしたいです。

5 2022-03-18

脇の汗と匂いから解放されました!
脇汗と腋のにおいに悩まされてきました。色々な制汗剤を使ってもだめ(むしろ匂いが悪化)、使い捨ての脇汗パットは服の素材によってはすぐ取れてしまったりぐじゃぐじゃになったりカバーしたち場所にきちんと留まっていなかったりでだめでとーーーっても困っていました。特にポリエステル100などの服はすぐに匂ってしまうので、可愛い服がなかなか着られなかったり…。
このタイプの下着は色々出回っていますが、レビューを読みまくってこちらの商品に決めました!ただ、ブラが見える感じがちょっと嫌だな…と思っていました。
実際に着てみてびっくり!脇にピタッとついてくれていて(嫌な感じでない!サラサラして気持ちがいいです!)脇汗もしみませんし、脇汗がしみないのでポリエステル製の可愛い服も臭くならない!問題のブラが見える問題もそこまで気にならないです!まんま丸見えというよりも、上の部分が少し見える程度なので!私はユ○クロのエアリ○ムのブラトップの上に使っているからか嫌な感じにはなりません!(なので暑いかな?と思ったのですが、特に気になりません!むしろ着ている安心感の方が大きいです!)サイズ感は158cm50kg上半身痩せ型でMサイズを購入したのですが、ちょうどよかったです!肩が落ちてきたりピチピチで動きにくいといったこともありません!
脇汗とにおいで悩む方に本当におすすめです!リピートしようと思います!!

5 2017-09-13

ヌードベージュ
試しに購入してみました。汗取り効果高いです。脇が濡れて気持ち悪くなったりもしませんでした。汗ジミが気になる服も安心して着られました。また、肩から胸が大きく開いているので、インナーが見える心配もあまりなくその点も良いです。
普段の服はSかMで、今回Mサイズにしてみましたが、全体的にゆとりがあって、むしろゆるゆる、楽ちんな着心地でした。Sでも良いかな、という感じです。
見た目はあまり格好よくないものですし、インナーとしては少し高いなぁというのもあり、試しに一枚の購入でしたが、これなら二枚セットでも後悔しなかったと思います。快適です。また購入します。