4 2014-11-23

ウォーキングには良いです
ブルーベリーのMを購入。
色味:鮮やかで可愛らしい感じでした。
サイズ:普段E75〜F70を着用。
アンダーはMでも気持ちゆったり気味かなと感じました。
トップについては、少し潰れるかも。でもスポーツブラなので、これ位は許容範囲かと思います。
着用感:動きを妨げることなく快適。ウォーキングやヨガなどには良いと感じました。
ただ、飛び跳ねたりジョギングをしたりといった場合には、やはり胸の揺れが気になります。軽減はされている様に思いますが、過剰な期待はしない方が良いかもしれません。
総合的に見て、買って損はなかったかな、と思います。

4 2011-07-10

爽やかで形の良いスポーツブラです
●色がとても鮮やかかつ個性的で珍しいブルー系です。
●Mサイズを購入しましたが、少し緩かったので次回はSにします。
●レーサーバックタイプで、前のくりが私には少し浅めに思えます。もう少しくりが深いと「アイボリー」の配色部分が上に着るタンクからはみ出ないのに少々、残念。もしくは「ワイキキ」も配色部分が同系色なら気にならないかもしれません。
●カップの形が非常にきれいなので、横からのバストの見た目がきれいです。
●脇や背中の肉をしっかり入れ込めるので、脇の下や背中に少しプヨッとした部分がある人にも、ばっちりホールドできそうです。
●ワコールやアシックスなどのホールド感高めが好きな人が、もう少しライトなものを選択したいのであれば、ばっちりだと思います。
■素材がよいので、このカップ付きレーサーバックタンクトップがあれば是非欲しいです。

• ZENZEN70さん
  • ZENZEN70さん

4 2013-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたのと違う
いい方に違っていました。
私はスポーツブラはパットが取り外しできるものが嫌いで今まで避けていました。
パットが取り外しできるものは洗濯中に外に飛び出していたり、洗っている間に折れ曲がったり、くるくる丸まったり、変な所に入り込んだり「手間がかかる」印象でした。
それがこの商品では取り外しできてもパットの形と、区切られてステッチが入っており、ずれたりすることはありませんでした。その点合格です。
レーサースタイルですが思っていたよりアンダーがゆるい。普段E75でユニクロなどではしっかりホールドしてもらいたいので、Lサイズを使用しています。こちらのLサイズはアンダーがゆるめでした。ずれるほどではないです。
色は発色がよく気に入っています。

• yuki80さん
  • yuki80さん

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
エアロビクスに使ってます
襟ぐりが開いたトップスに合わせたくて購入しました。
アンダー70〜75ですが、到着してすぐに試着したら少しキツイ・・・
苦しくなるかもと、ちょっと心配してジムで着用しましたが、
全くそんなことなく快適でした。
胸はそんなに大きくみせたくはないのですが、これは他の
スポーツブラより胸を綺麗に見せてくれます。
脱き着も楽で、また新しい色を購入したいなぁと思ってます。

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
ピンク購入
とても可愛いお色でとても満足したいます。他のお色も検討中です。

4 2013-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
まあまあです
初めて購入しました。164cm、53kgの体系でMでちょうど良かったです。色はグレージュにしましたが思ったより落ち着いて良い色です。ひとつ言わせてもらえば、生地の伸びがもう少し合ったほうが好みです。装着する時窮屈です。

• 野紺菊さん
  • 野紺菊さん

4 2016-07-15

リピ予定です。
160センチ49キロ、E70です。
Mサイズにしましたが、キツ目です。
カップが厚いので、胸の谷間に汗かきそうです。
品物は気に入ったので、Lサイズでリピしようと思ってます。

4 2016-08-11

3種の中でベスト
シャレタスタイル、ライトスタイルとこのレーサースタイルを購入しましたが、これが一番よかった。
アンダー76cm位でLでちょうど良かった。
締め付けもないし分厚い生地の割には蒸れない。
ただカップの切り返しの所の存在感がありすぎてフィットするTシャツとか着たら変。

• mm7850さん
  • mm7850さん

4 2016-06-01

バチーッとフィットします
ローザ・Mサイズ購入。体重48キロ・160cmの標準的な体型です。
カラーがすごくカワイイです。ちょっとパッドが厚めなのが気になるかな〜とは思いますが、スポーツ時にはこのバチッとしたフィット感、イイと思います。イエローをリピしようと思っています。

• olivetammyさん
  • olivetammyさん

4 2014-06-27

概ね、満足です
身体のサイズは次のとおりです。
158cm 48.5Kg アンダー67cm〜70cm トップ85 体脂肪率29%
サイズをSとMで迷いました。
アンダーが、ゆるめに計ると70、きつめに計ると67でしたのでゆるめをとるかきつめをとるかで迷いました。これから夏場で汗量も増えると思い緩めを選択しました。
気になるバストの揺れですが、想像していたより揺れます。
(但し、粗雑なスポーツブラよりは、はるかに揺れません)
もっと、ピタッと揺れないものかと思っていたのでそこはちょっと残念。
もしかしたら、Sであればもっとハードで揺れが無かったかもと思っています。
ちなみに私が揺れの基準にしているブラジャーは、イグニオのスポーツブラ(IG-3F29971UB)
のMサイズです。バストの揺れを不等式で表すと下のようになります。
イグニオ < ヴィスポス < 粗雑なスポーツブラ
次回はSサイズで購入してみようと思います。
色のバリーエーションと価格には満足です。
以前、グレーベージュがあったようなので復活してくれると嬉しいです。

• momo4486さん
  • momo4486さん

4 2013-09-02

テニス練習時に使用
テニス練習時には いつもスポーツブラを使用しています。
なので、今までに何種類かの物を使ってきましたが、一番ホールド力は強い気がします。
といっても、苦しいほどの締め付け感はなく、上半身の動きの妨げにもならず、
使用感は満足。
私は、胸が無いので スポーツブラでもしっかり目のパッドの方が好きなのですが、これに付いているのは底辺部が分厚くなったしっかりタイプなので気に入っています。
取り外しできるので、パッドが苦手な方は薄手パッドに変えるのも可能だと思います。
ただ、ブラのアンダー部の伸縮性があまりないので、着脱がしにくい。縫い目がぎしぎしいう感じが気になります。
あと、肩紐の開きが狭いので、襟ぐりが少しでも広めのウエアだと、首の横側から見えます。

4 2013-06-26

使いやすい
まず肌触りがシルキーで心地よく、動いても痛かったり擦れたりしません。きちんとホールドされるので、胸を気にせず動くことができます。その分?バストトップはつぶれ気味なので星は−1にしましたが、他は満足です。パットが効果的で横流れが少ないし、パットがずれないようなステッチがあるので、運動中のずれもなくそのまま洗濯しても型崩れしませんでした。グレージュを選びましたが、白いシャツでも透け感がなく、肩口から見えても(ベージュとかと違って)構わないようなかっこよさがありました。普段使いもこれにしようかな・・・

4 2011-04-29

ジム用に
ジム用のスポーツブラを探していました。生地の肌触りは抜群ですね。発色もかわいく色の組み合わせもばっちりです。肩甲骨の動きにも邪魔にならないバックスタイルも気に入りました。ただホールド感が今まで使用していたものより柔らかい感じに思えました。私の感覚ですがランニングには使用しないと思います。ジムでのマシントレーニングやヨガ、てぃらぴすなどにはウエアとコーディネイトできるカラーバリエがうれしいですね。脇の下あたりのはみ肉が(はみ出したお肉)がきれいにおさまります。カッティングのよさでしょうか。リーズナブルで嬉しいです。

• sacra8155さん
  • sacra8155さん

4 2019-06-11

リピしてます
フルマラソン、ウルトラマラソンなど走っています。159cm70Cサイズです。初めはサイズに迷いSとM1つずつ購入しました。Mでは胸のホールド感が全くないので走るときはSサイズです。Mはリラックス用に使ってます。
その後、Sサイズを3枚購入。色も可愛いし、毎日走るので、ガンガン洗濯してますが、丈夫で気に入ってます。

4 2019-06-03

スポーツブラの中でとても気に入っています。
ウォーキング時もずれにくく、カラーも綺麗です。リピーターです。