• pochishigeさん
  • pochishigeさん

5 2013-11-08

満足です
160cm、48kg、上半身細めのなで肩です。杢ライトグレー購入。色は画像の二種のグレーの中間のように見え、画像の杢ライトグレーより濃く感じます。でも、手持ちのカラーパンツ、ホワイトパンツ、ジーンズ、どのカラーのボトムスにも合い、良かったです! 丈はモデルさんと同じくらいです。横幅が広い服なので太って見えないか心配でしたが、華奢に見えます。かと言ってだらしない感じもせずGOOD。ただ、肩と腕のつなぎ目(縫い目)が、ドルマンのため肘のあたりの位置にくるので、もしかしたら肩が張っている人やいかり肩の人は太って見えるかも??
布地面積が大きいため、生地の厚さの割に若干重たいですが、ポケットもかわいいし、形もおしゃれだし、大満足です。

4 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで揃えたいです。
生地が想像以上に厚くてお値段以上のお品でした。
シルエットもかわいくて二の腕が細く見えます。
明るいピンクや無難なベージュもほしくなりました。
[追記]洗濯しづらい!!!!
生地が丈夫すぎて水をすいません。
全自動で洗い終わり、いざ干そうと思ったら袖口が濡れている程度でまったく水分を吸っていないので洗い直しました。
2度目を回しても水をはじくので湯船の残り湯で手洗いしたらようやく濡れてくれました・・・。
乾燥まで自動で行う洗濯機を使っていたら気づかなかったろうと思います。
(洗濯層をただグルグル回って出てきただけなんて想像するだけで気持ちが悪いですね)
なんどか洗濯を重ねれば大丈夫か?と思いましたが、
3度4度と洗濯を繰り返しても一発じゃ濡れません。
今はまずお風呂で水浸しにしてから洗濯機に放り込んでます。
生地が地厚で丈夫なのは何よりですが・・・こんなに水を吸わない素材は初めてです。
でも型崩れもなくデザインはかわいです・・・。
色違いを買うかどうか悩みますね。

5 2014-02-17

しっかりした
しっかりした生地でした。ふしぎとやせて見えるデザインでした。

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
購入できるカラーが限られていて
すごく迷ったんですが、ホワイトを購入。
どうしても汚れる事を考えると避けてしまうんですが
今回は届いた物を見て、購入して良かった。と思いました。
とにかくかわいいです。パンツとの相性はバツグンですね。
他の売り切れのカラーも復活しないかな。
重宝するニットで大満足です。

5 2014-03-13

ショッキングピンク購入
定番カラーに明るい色が欲しくてショッキングピンク購入しました。
ちょっと落ち着き目でかわいいカラーです。
デニムとあわせるとかわいらしいです。
はじめ大きいかと思いましたが着用すると写真通りのシルエットできれいでした。定番カラーもほしいと思ったら売り切れ。コットン100で静電気知らずでしし着心地もよく満足です。再販に期待してます。0

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
着心地がいいです。
杢ベージュを購入しました。
PCで見るより濃い目のお色です。
モデルさんが着てる雰囲気そのままに、ゆったりしてて可愛いです。
155cmですが、後ろはお尻をすっぽり隠してくれるし、前は足の付け根くらいまでで、気になるお腹とお尻をカバーしてくれます。
綿ニットですが、薄すぎずけっこうしっかりしています。
今すぐでも着ちゃってますが、春になってもストールぐるぐる巻いて着たいです。
次は白かサックスが欲しいな。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
リピート購入
リピート購入です!
綿100%ニットで、こんなに柔らかで厚みのある生地でとても気に入りました!
綿は重ね着しても静電気がおこりにくくて良いですよ!
また厚みもあるので、ヒートテックの上にこちらのニット一枚でも冬の室内ならじゅうぶん暖かいです!

5 2014-11-20

買ってよかった
長め・大き目でしたが、すっきり着やせ効果あります。グレイ買いました。

• orangemumさん
  • orangemumさん

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
3枚目の購入です。(前回はグレーとネイビーを購入)生地が少し硬めな気がしますし、裾がよれよれしてきた感じがしますが、形が気に入っています。紺とグレーは既にここ数日に頻繁に着ていますので、黒を追加しました。もう少し柔らかい毛で同じようなスタイルのセーターがあったらなと思います。(寒がりなので)

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
母の為に購入しました。
ゆとりがあって良いみたいです。
ベージュを買いましたが、きちんと画像通りの色です。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
色違いでグレーとネイビーを注文しました。ゆったりしていますが、おしりも隠れますし(163cm51kg)さほど太ったようには見えません。着心地もいいので買って良かったです。今年の秋冬に活躍しそうです。

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
ダボっとして普段着にとてもいいです。
かわいらしい

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
ライトグレーを購入しました。
生地もしっかりしていて暖かいです。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
仕事でも使えるようオフホワイトにしました。黒のスキニーと合わせてます。
生地がしっかりしているので身頃はゆったりですがルーズにみえなくてよいです。
首もとも開きすぎていないのでいやらしくならないのも良いところ。

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
いいです(^ ^)
ライトグレーとてもいい色です。綿100%で肌触りも柔らかく、襟ぐりも開き過ぎず、ゆったり着れます。他の色も検討中☆