5 2023-08-05

とても良い
この猛暑の中、毎朝ベビーカー押して保育園に子ども預けてから通勤…片手でこの日傘をさして片手でベビーカー押してます。
軽量、且つ日傘が大き目なので、自分と子どもにささやかな日陰が出来て直射日光浴びずに何とかひと駅歩いてます。
通勤電車に乗ると混んでるし日傘はかさばるのでコンパクトに畳めて、これは本当に便利。ちょっと開けにくい、畳むの面倒ですが許容範囲内。大変重宝しております。
表面のシルバーは宇宙を感じるような生地ですが、その分遮光性が高いと信じてます。
このショップさんは大変丁寧ですので安心して購入出来ます。
とても上品な日傘が多いので、他のタイプの日傘購入も検討中です。

5 2021-08-07

60センチの大きい折りたたみ日傘が前から欲しくて 探してました。中のレース模様も綺麗で気に入ってます。

• tkunさん
  • tkunさん

5 2020-05-23

大きいサイズで晴雨兼用の傘を探していたのでこの商品は8本骨で丈夫でしかも軽量だったのでとてもよかったです。これからの季節活躍しそうです。

• shanpingさん
  • shanpingさん

5 2017-04-19

日差し対策
大きくてひんやりしています。三つ折りとは知らなかったので、たたむのがやや面倒で、二つ折りでたたんでいます。涼しさ、重さも満足です。

5 2012-09-29

大きめで、イイ!
それ折りたたみだったんだ!?と、驚かれるほどしっかりとした作りと大きさです。デザインもステキです。結局自分が見るのは内側ですから、内側のデザインがステキなのが嬉しいです。

5 2012-08-16

涼しいです
赤ちゃんをおんぶして出歩くことが多いので、大きめのものを
探していました。
大判でしっかりしたつくりです。
暑い日に外に出ましたが、日傘の中は涼しかったです。

5 2012-08-01

涼しい♪
保育園の送り迎え用に購入。
乳児を横抱きにしての使用。
大きさ:◎ 乳児横抱きでの使用でも問題なくスッポリおおってくれます
遮熱 :◎ ひんやりとまではいかないものの、暑さを全く感じません
デザイン:◎ 【黒】写真の通りのデザインで、地味でもなく、はででもなく、お ばさんくさくもありません
重さ :◎ 軽量で問題ない
使用感:○ 折りたたみなので、毎日の使用に収納しにくい欠点
コスパ:◎ 品があるので、安く見えません
急遽雨で使用しましたが、問題なく使えました♪

5 2012-07-29

シルバーコーティング
駅から会社までの徒歩が暑いと言っていた娘とお揃いで2つ購入しまいた。ちょっぴり重たいかな?ってのとたたみにくいかな?とも思いましたが、このデザインとこの機能のものがこのお値段で探せなかったので買ってよかったです。これから沢山活躍してくれるといいなと思います。

4 2022-09-10

大きめな日傘を探していたところ、こちらを発見。
大きいし、しっかりと晴雨兼用なので本当に年中使えます!
ただ、材質の都合上仕方ないとは思いますが畳んだ時にきれいに畳めない…わたしの畳み方が下手なのか…
あと、外面がシルバーギラギラなのがちょっと残念。
でも、これだけしっかりとした晴雨兼用なのでダメになったら次回も購入すると思います。

4 2021-04-22

日傘が欲しくて
良い日傘が欲しくて・・・開けにくいです。

4 2020-10-16

外側はイマイチだけど
大きな日傘が欲しくて購入しました。内側は可愛いです。
が、外がシルバー…。
せめてブラックかネイビーが良かったです。
それ以外は満足です。

• tobutatsuさん
  • tobutatsuさん

4 2020-07-05

問題なし
ピンク購入。
優しい色合い。
骨などと使用しても問題なし。

4 2020-05-10

母の日で購入
母の日のプレゼントにしました。
新型コロナの影響で、配達登校日忙しいなか、間に合わせて頂き感謝です。ありがとうございます

4 2019-12-08

大きくて良いです。晴雨兼用なので使い勝手が良いです。

4 2012-07-17

折りたたみ!60センチ!8本骨!今回の傘満足です。
外側がシルバーというのが、何か気になってましたが、よくある、50センチ折りたたみだと小さく、顔だけ日陰だったので、これなら腕までOK!たたみにくさは、みな同じ、でも、閉じた大きさでも、完全にたたんだ状態でも袋に入れられるのも気に入ってます。柄もいいですよ!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘