シルバー 折りたたみ 日傘 レディース 大判...(ブランドセレクト シンフーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

大きくて良いです。晴雨兼用なので使い勝手が良いです。

5 2019-05-22

頼まれたので(^^)
購入を代理で頼まれたので自分の感想では無いですが、同じものをずっと使っていてかなり良かったので再購入して喜んでおります!

• manbatteさん
  • manbatteさん

5 2018-03-08

母へのプレゼント
喜んでもらえました。
包装も丁寧でとっても素敵でした

5 2012-06-05

いい日傘です
紫外線をある程度カットしてくれて、折りたたみで大きめの日傘が欲しくてずっと探していました。
こちらの日傘は、大きさもちょうど良いです。広げたときもある程度の影を作ってくれるし、
折りたたんだときもかばんに入る大きさになるので、持ち運びもそんなに邪魔になりません。(ちょっと太いかな)
日傘は黒が多いので、ブルーにしました。柄も色もおしゃれで素敵です。
表面が無地なのが寂しいのですが、仕方ないです。
デパートとかに売っている高価な日傘より、ずっといい商品です。

5 2014-02-14

星5じゃ足りない
デザイン、大きさ、遮光性と、すご〜く気に入って愛用しています!
私は最後まで折りたたまず、長い状態で袋に入れています。
これがすごく便利で、買い物中にも邪魔になりません。
袋に入れにくいというレビューもありますが、私は長い状態で入れているせいなのか、逆に「入れやすい!」と思っていました。
(みなさんご存知だと思いますが、先の方からキュッキュッと絞りながらたたむと、コンパクトになりやすいですね。)
色違いでも欲しかったのですが、残念ながら売り切れでした。
他も色々探してみましたが、こちら以上に気に入るものはありません。
是非再販してほしいです!

5 2012-08-01

涼しい♪
保育園の送り迎え用に購入。
乳児を横抱きにしての使用。
大きさ:◎ 乳児横抱きでの使用でも問題なくスッポリおおってくれます
遮熱 :◎ ひんやりとまではいかないものの、暑さを全く感じません
デザイン:◎ 【黒】写真の通りのデザインで、地味でもなく、はででもなく、お ばさんくさくもありません
重さ :◎ 軽量で問題ない
使用感:○ 折りたたみなので、毎日の使用に収納しにくい欠点
コスパ:◎ 品があるので、安く見えません
急遽雨で使用しましたが、問題なく使えました♪

4 2012-07-17

折りたたみ!60センチ!8本骨!今回の傘満足です。
外側がシルバーというのが、何か気になってましたが、よくある、50センチ折りたたみだと小さく、顔だけ日陰だったので、これなら腕までOK!たたみにくさは、みな同じ、でも、閉じた大きさでも、完全にたたんだ状態でも袋に入れられるのも気に入ってます。柄もいいですよ!

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん

4 2012-06-25

もう少し軽ければ、、、
今使っている日傘は軽いのですが、6本骨なので、ちょっと風があるとおちょこになりそうで、使いにくいのでしっかりした8本骨の大きな日傘を探していました。この傘は285グラムと些か重いのが欠点ですが、その他の点では満足しています。若いときは気にならなかった、傘の重さが70代を目前にした私には、結構気になります。デザインもおしゃれだし、もう少し軽ければ星五つでした。

• syuroさん
  • syuroさん

4 2012-06-30

日傘としての使用をメインに購入
傘は基本的に大きくて実用性のある方が好きなのでこの60センチは有難いです。(折りたたみ日傘でこのサイズはなかなか手に入りません。)色は日傘としての使用をメインに考えてスモーキーピンクを選択。画像通りの上品な色合いで見た目も涼しげ、何より着る服を選ばないところが大正解でした。40代ですが重さは特に気になりません。外側のシルバーも気になりません。傘の開閉もスムーズで問題なし。1つだけ、他の方も書いておられるようにカバーが小さいためきっちりたたまないと入らないのが残念でした。でも、性格的に恐らくカバーははずして携行するので、結果的には大満足です。良い買い物でした。

4 2012-06-09

紫外線99%以上で折りたたみ、晴雨兼用の日傘が欲しくてずっと探していました。
プリントもかわいく大きめでしっかりしているので、さっそく使用しています。
付属の傘袋は長くもなるので雨の日にぬれた傘をたたまずにいれられるのでよいのですが、きれいにたたまないと入りません。
もう一回りくらいおおきいといいのにな・・・
外側がシルバーなのでちょっと目立ってはずかしいですw

4 2017-08-12

日傘なんていらないと思ってましたが・・・
邪魔だと思っていた日傘を今年は購入しました。あまりの暑さに日焼け止めだけでは耐えられず、ぬってもぬってもきりがないので。そして日傘なんて安くていいと思ってましたがこちらのは涼しい!毎日持ち歩いています。
ただ開くときカチっと止まりにくいような?やり方が悪いのか?

• shanpingさん
  • shanpingさん

5 2017-04-19

日差し対策
大きくてひんやりしています。三つ折りとは知らなかったので、たたむのがやや面倒で、二つ折りでたたんでいます。涼しさ、重さも満足です。

4 2016-09-16

すごい!
少したたみづらいですが、しっかり暑さを防いでくれます!すごいです!

5 2016-09-11

大きめの折りたたみ日傘で涼しいのを探していて、この商品が前からずっと気になってたので購入しました。開いてみると思ってたより大きくてよかったです。色はスモーキーピンクにしました。上品な色でいい感じでした。購入してよかったです。畳み方は説明書がなくても普通の折りたたみと同じだと思いました。

5 2014-08-28

使い勝手は最高
折り畳みでサイズが60なんて大きな日傘は、なかなかありません。 炎天下でも頭はひんやり。おまけに軽いし小さくなるのですぐ畳んで鞄に入れられるので持って歩く時も邪魔になりません。 この商品はおすすめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘