4 2023-07-12

シックで容量があり、機能性、汎用性の高いバッグでした。ブラックを選んで実際に届いた商品は、佇まいがシックというか大人っぽいというか。尖った印象がありましたが、それもなく、堅苦しいかもしれませんが、どんな場面でもハズレないと思います。軽くはありませんが、それは性質上、仕方のない事です。画像から受けるイメージよりも“コロン”としています。
皮革を切りっぱなし風の仕上げにすると縫製の良しあしや皮革のうねりが目立つ気がしていますが、思ったよりは縫製は繊細ではないような。普段、横幅19センチの長財布をモバイル用のフカフカのインナーケースに入れて持ち歩いていますが(財布の角が擦れないように)、スッと入ります。持ち手が本体の中央にあるため、荷物を入れた際にこの部分に重さが集中して重く感じやすいかと心配しましたが、それも大丈夫でした。また、収納スペースの上に持ち手が被さり、荷物を出し入れしにくいという事もありません。ファスナーは、まだ渋いです。被せは、ボタンの位置を手で探って留めなくても自然に留まってくれます。ブランドのロゴが表面にないのは、普段使いの際も大変魅力です。
数あるフォーマルバッグの中でこちらに決めたのは、荷物が出し入れしやすく荷物が泳ぎにくい正方形自立タイプのトート型である。持ち手が本体に付いている(被せに持ち手があると、被せを開けた際にどうしても中の荷物がこぼれ落ちそうな感覚がある)。ベルト型の被せがあることで、基本のフォーマルバッグの形を踏襲しつつ、中身も見えにくく、悪目立ちしない程度のモダンなデザインである事でした。この3点に関しては、本当に期待通りのドンピシャなバッグ。皮革のバッグはお安いとそれなりの質感や使い勝手、染色だったりしますが、そのような点においても、こちらは大丈夫。上手に使いたいと思います。
追伸/同封されているパンフにある、会社のメッセージ。大変感動しました。購入して良かったです。

5 2024-04-27

カラー:チプリアベージュ

見た目以上に物が入り、使い勝手のよいバッグです。他の方のレビューを読んで心配していたマグネットも、自然に留まります。お値段以上のクオリティだと思います。

5 2023-02-08

お値段以上!
卒入学式に使うバッグを探していたのですが、予算内で、フォーマル感があり、気に入ったデザインのものがなかなか見つからなかったので、見た瞬間これだ!と思い注文しました。
マチが大きく、見た目よりたくさん入ります。革が上質でしっかりしています。値段も手頃で良いです。
色は黒にしました。紺のスーツにもベージュのスーツにもよく合って、上品です。服や小物は黒が好きなので、普段着にも合わせてたくさん使いたいです。

4 2023-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イタリア製だね。
サイズ、形とも気に入りました。
イタリア製のためかは分かりませんが、内装箇所に一部皺がありそれがまた外国製の味わいがあり素敵に感じられます。

5 2022-08-11

デイリーにもフォーマルにも
改まった席用にかっちりしたバッグが欲しくて黒を購入しました。
荷物も思ったより入り、とても良いです。
そして何より気に入っているのが、謳い文句にもあるデイリーに使えるフォーマル。
Tシャツデニムにこのバッグをショルダーで持てばとっても格好良いです。
カジュアルな服装の格上げができますね。
ひとつ惜しいのは他の方も仰られてますがマグネットボタンが若干閉じにくいです。
目印というか引っかかりのようなものが多少でもあればよかったかな?と思いました。

5 2022-06-21

素敵なフォーマルバック
大切な日のために購入しました。
お色味はベ一ジュ、色味デザイン共に
品が有り、素敵です。
しっかりとした作りも、お気に入り。
ベ一ジュ系のフォーマルバック
デパートやショッピングモールを
探し回りましたが、一向に見つからず。
ブラックのフォーマルバックは、沢山有りますが
ベ一ジュ系のフォーマルバックがありませんでした。
ネット検索しても、なかなか見つからず
半ば諦めかけた、その時、見つけました。
可なり前から、探し始めたのですが
なかなか見つからないものですね。
やっと、探し当てました。
注文させて頂き、商品が到着して
商品を手にした時、本当に嬉しかったです。
諦めずに、探し続けて本当に良かった♪
大切な日に、素敵なバックと素敵な装いで
良い日を、迎えられそうです。
注文から到着まで、とてもスムーズでした。
素敵な商品を、ありがとうございました。

5 2023-03-29

とても素敵なバッグに巡り会えました。
サイズやカラーもちょうどいい感じです。
入学式などお祝い事の時に使用予定。

5 2023-04-10

結構入るし、自立してとても使いやすいです。いいお値段なので迷いましたが選んでよかったです。

5 2023-03-27

形もしっかりしていてながく使えそうです。

5 2022-09-10

黒を購入しました。
サイズ感もよく、しっかりした作りでフォーマルにも使えそうで満足です。

5 2021-10-26

チプリアベージュを購入
色は画像よりもグレージュ寄りで服の色をあまり選ばなそうです。自立しますし大きさもちょうど良く、これ以上大きかったらフォーマルでは使いにくかったと思います。
中は2つに仕切られていて、物がごちゃごちゃになりにくいです。
使ってみて気付いたことは、背面のファスナーが硬かったのど、マグネットを止める際にちょっと手探りな感じになるので傷が心配になりますが、縫い目はしかりして綺麗でした。とても気に入っています。

• Yasu-inuさん
  • Yasu-inuさん

5 2022-03-03

中学の卒業式と4月の入学式用に購入しました。無難に黒にしようか迷いましたが、紺色のスーツなので明るめのベージュにしてよかったです。
型もしっかりしていて、色んなシーンに長く使えそうです。