4 2015-03-30

買い物カート兼歩行器としても使えます
使用者、妻のレビューです。
思っていたよりも作りがしっかりしていました。
幅は思っていたよりも大きくて第一印象としては
もっとスリムな方が良かったかなと感じました。
でも、この横幅があることで用途が広がりました。
この幅、スーパーの買い物かごがすっぽり丁度良く収まります。
病気と怪我で長距離の歩行が困難なため購入しましたが、
スーパーのかごがぴったり入るので「座れていざとなったら押してももらえる買い物カート兼歩行器」という絶妙な使い方が出来ます。
普通の歩行器は座面が小さくてスーパーの買い物かごを乗せるには不安定でゴム紐等で固定しないとダメですし、歩けなくなっても座って休むことしかできません。
どうにもならなくなったら車椅子として使えるという安心感は大きいです。
コンパクトにたためるので我が家の小型乗用車でも助手席の足元にすっぽりと収まりました。
ただひとつの難点はやはり畳み方が面倒です。
畳む時に一度べろ〜んと長ベットのように長くしてから二つ折りにたたみます。
駐車場など狭いスペースではちょっと畳みにくいです。
でもワンタッチで畳めるタイプの簡易車椅子は3万超しますからこのお値段なら文句なしだと思います。画像では真っ赤に見えますが、実際は外で見ると少しピンクっぽく見えたりします。
絵の具のような真っ赤なイタリアンレッドではなくてもうすこしパールがかったレッドです。
取扱説明書の裏面にある製品保証書にお店の方がきちんと購入日を記載してありました。
お値段安いですがしっかりとした会社さんなのだと感じました。

4 2016-01-11

旅行用に便利
タイへ足が不自由だった母親を連れて行く際に購入。しっかり役に立ちました。
これがなかったらいろんなところ回れなかったし、軽いから使いやすかった。
毎日使うとすると耐久性は???だけれど、旅行時は使いやすい。
機内持ち込みできなくて別カウンターで預けになったのが???。別の人は持込めていたからその差は何?って感じだったのと、別預けだと確実に袋が破けます。ゴルフバックもズタズタにされたこともあったから別預けは嫌い。

4 2015-11-29

急遽
まだ商品が届いてないのでわからないですが期待を込めて星4つ(o・ω・o)母が元々足が悪く改善するため手術をしたのですが車椅子が必要になったので購入。軽自動車にもコンパクトに収納できることとデザインに惚れて即決めました。
元々外出するのが好きだったのでこれで一緒に買い物ができたら嬉しいですd=(^o^)=b

4 2015-10-28

軽い
軽くて、持ち運びも良く、使いやすいです。

4 2015-05-21

使用中の車椅子が不調で。
原材料使用中の車椅子が車軸の不調で買い替えの為に軽量のものを探していて、室内専用に購入しました。
画像ではマットカラーの赤だと思ってましたが、届いたのは綺麗なメタリックカラーのものでした。
とっても洗練された気分が明るくなるカラーでとっても気に入りました。
店舗の対応も迅速で丁寧な事や、配送も早くて気持ちの良い買い物をすることができたので、現在欠品中のリクライニングタイプの車椅子も再入荷したら外出用に購入したいと検討中です。

• no126789さん
  • no126789さん

4 2015-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜んでくれました。
母が脊髄梗塞で歩行が難しくなりました。リハビリで少しは歩けるようになりましたが遠出はできなくなっていました。折りたたみ式の軽い車椅子を探していた時 快飛Beeを見つけてすぐに注文。3日で届きました。最初畳むのが少し大変でしたが慣れたら簡単に出来るようになりました。早速行かれなくなっていた父の墓まいりに行ってきました。ケースもつけていただいたので持ち歩くのも便利です。来週は新幹線で三重まで旅行にいきます。心配なく遠出が出来るようになり母がとても喜んでくれています。有難うございました。

4 2015-02-27

親孝行できるね!
シルバーカーはババくさいと嫌がる60代の母は、少し歩くと足が痛くなり遠出ができなく、引きこもりがちになっていました。そんなおりに探していたものがみつかり、これなら、自分で、押しながらでもババくさくないので出かける機会もふえるかなと楽しみにしています。もっともっと斬新で、枠にはまらない商品の開発を期待してしまいます。

4 2019-12-24

小さく畳めて使いやすい
先日初めて使用しました。軽くてつかいやすかったです。

4 2019-01-29

軽い
まだ、使っていませんが
軽くて持ち運びが楽です。
期待を込めて星4つ。

4 2019-01-24

かっこいいです
歩行があぶなっかしい家族がいるので、念の為にと購入し、普段は室内にイスとして置いています。
赤と黒でかっこいい配色です。
車椅子としては今はまだ使っていないのでわからないです。

4 2016-09-08

レビュー 遅くなり申し訳ありませんでした。
90歳の祖母と 旅行に行くために購入させて頂きました。折り畳みは 練習が必要でした。重さは 片手で持つことができました。座り心地はゆったりした感じでした。なにより お値打ち価格で助かりました。

4 2016-04-23

まだ室内でしか使用してませんが軽くて使いやすいです。

4 2016-03-27

軽量で扱いやすい。
実物の色は写真よりも派手さは無く、思ったよりよかったです。
取り扱いしやすく、便利ですが、届いたものは折りたたみ部分の金具が逆についていたのが残念です。

4 2015-10-16

商品届きました。 おばあちゃんの為にプレゼントしようと購入しました。 車イスの知識がなかったので、色や形で選びました。乗りやすくて満足です。

4 2015-04-22

通常の車いすでよく見かけるシートのチェック柄がいやでこれにしました。フレームの色も良いと思います。まだ、組み立てと折りたたみを行っただけですが、特に問題はなさそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子簡易車椅子