• Chikatanさん
  • Chikatanさん

5 2023-06-28

背もたれ部分も…
背もたれ部分も、折りたためます。色も可愛く気に入りました。

5 2018-10-12

可愛い
ピンク色購入。今まで使ってた車椅子が古くなって来たので思いきって購入しました。ゆったり幅で座りやすくて満足です。主人も押しやすいと言っております。カバーの替えを購入するか悩み中。今日から私の足となり色々な思い出を共に作って行きます。古い車椅子とは前日に主人とラストランでお散歩に行き二人でお礼を言いました。
素敵な足を有り難う御座いました。

5 2013-11-05

多機能で値段もお手頃
以前使用していたものがスチール製のものでしたが、同じような価格で機能も豊富だったので
購入を決意しました。タイヤもパンクしないし、軽量でブレーキもついていてこの値段なので
とても満足しています。色が豊富な点もよかったです。

5 2013-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
満足
母の初めての車椅子として購入。この値段とは思えない位しっかりしていて高級感のあるものでした。ピンクを購入しましたが、可愛いピンクでした。 私も座ってみまささたが、自走する時も軽くて驚きました。あとは耐久性に期待ですね。

• qp105さん
  • qp105さん

5 2021-05-23

可愛いピンク
交通事故で後遺症が残り、車椅子生活を余儀なくされた20歳の娘用に購入。
今までレンタルしてたのですが、月々のレンタル料もバカにならず。
お手頃価格と高さがあるという事で、思い切って購入しました。
可愛らしいピンク色で、娘も大変よろこんでます。
大きめの作りで、高さがあるため、160センチで自称足が長い(笑)娘は座った時に足が疲れないとの事です。
クッションもフカフカで長時間座っていても、お尻も痛くならないそうです。
ショップの方もとても良く、月単位でレンタル料もがかかるので早く納品して頂けますか?…と備考欄に記入していたら、お電話にて連絡を頂き、直ぐに発送手続きをしてくださいました。
お陰様で月末には納品して頂け、レンタル料も浮きました。
本当に感謝しております。

• 梨乃2860さん
  • 梨乃2860さん

5 2015-10-08

価格も安くて、乗り心地もとてもいいです。
喘息発作で、急に、車イスが必要になり、買うことにしました。あしが悪いわけではないので、最初は車イスは必要ないだろうと、自分の病気を甘くみていたような気がします。注文したら、二日後にきれいに包装されてきました。思ったより、段ボール箱が大きくて、あんまり大き過ぎたら運べないからどうしよう!とおもいましたが、箱からあけるとアルミ素材のため、それほど大きくなく安心しました。色はピンクをかい、可愛いし、乗り心地もよく、タイヤもスムーズに操作できました。ただブレーキがちょっとかたかったのと、軽自動車に車いすをのせるとき、女四人でやっと運べたので、意外に女性だけで車いすを出し入れするのは大変だなと思いました。でも、安くて可愛いし、クッションもやわらかく乗り心地もいいので、普通の病院とかにある、車いすより、何倍もいいとおもいます。私はおすすめできる最高の商品だとおもいます。ついてすぐ使えるのも、組み立て不要だったのもよかったです。

5 2022-01-16

施設に居る母親のために購入しました。使い勝手は分かりませんが、想定より安く買えてとてもありがたいです。コロナ明けで面会ができた際に使用感について聞いてます。

5 2016-08-05

とてもいい買い物が出来ました~
旅行先で長距離を歩かなくてはならなくて 足が悪い私はどうしようと悩んでいました。 手頃な車椅子を探してこのショップさんを見つけました。ピンクを買ったんですが とてもかわいい色でメッシュ素材が涼しげで 折り畳みもしやすかったです。 旅に行くのが楽しみになりました(^o^)

5 2016-06-10

とてもかっこいいお品が届き、家族も満足してくれました^^
1人で立ち上がったりできず歩行困難で、家にこもりっきりの祖母用に購入した。
女の子らしくピンクにしました(笑)
女性一人でも気合いを入れるとなんとか持てそうなくらいの重さです。
黒ベースなので高級感があり、祖父・母親の代まで大切に使ってもらえたらなと思います。良い買い物をしました。
座る面も広めなので楽そうです。
若い人でもケガをした時に使用できるデザインなのでおススメです。

5 2015-06-28

しっかりした作り
しっかりした作りですが、折りたたみはとても簡単です。まだ実際には使えていないのですが、試しで乗ってみたところ、軽く、操作性もよく、パンクの心配もないので安心して使えると思います。

5 2015-01-13

母へ
病気治療中に足の筋力低下の為、歩けなくなった母へ。現在、筋力を取り戻す為にリハビリ中ですが、暫くかかりそうなので購入しました。色も母の好む色に。商品が届きましたら、後日追記します。
※追記分※届きましたので追記します。とても軽く、車に積みやすかったです。
可愛い色で、母も気に入ってくれました。
発送も迅速にして頂けたので、早く届きました。有難うございました。

• kalakeikoさん
  • kalakeikoさん

5 2014-12-11

大満足
注文して2日後に届きました。
配送予定日など丁寧な連絡がありました。
あまり期待はしていなかったのですが、箱から出してみると作りがしっかりしていて、色も可愛く、乗り心地も良く、介助する人も押しやすく取りまわわしが安定していて、感動しました。
入院中使っていた病院の車椅子よりずっと乗り心地が良く、高級感があります。
低価格でも長く使えそうです

5 2014-08-16

☆かわいい☆
急に車イスが必要となり 皆様のレビューを参考にこちらで購入させて頂きました。
ショップの対応並びに発送も迅速で大変 助かりました。
将来 高齢の両親が使うことになっても良い様に 替えのカバー(ゴールド)も一緒に購入しました。
カバーを同時に購入することで お値段もお安くなり お得感がありました。
長く 大切に使わせて頂きます。

5 2014-07-17

満足度は高いです
カラー10色から選べる事とアルミフレームで軽量である事から、チャップスシリーズの商品を選びました。ドラムブレーキ式も検討しましたが、ブレーキ構造が確認出来なかったので今回は非ドラムブレーキ式を選びました。
届いた商品は発注画面で見た通りで変わりなく良い色でした。座面が思っていたより少し高かったのですが、子供が操作する場合には逆に好都合でしたし、全体的な作りから背座面のメッシュ素材クッションの品質も良く、満足度の高い商品でした。

5 2014-07-14

骨折療養時に。
足の骨折で二ヶ月歩けなくなりました。
買い物に行くために購入しましたが
レンタルするよりも こちらで購入のほうがお得でした。
カラーも豊富で可愛いです。
折りたたむと車の後部座席に乗せられます。
初めてでも操作もしやすく購入してよかったです。
ただ横幅が大きいため 家庭内のドアは通れませんでした。
家の中で使用される方はサイズの確認をしたほうがいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子