5 2023-05-24

お気に入り
古くなってきた畳の上に敷いてます。畳のささくれが気になってましたが居住空間に敷くことで完全にストレスフリーになりました。ひんやりと心地よく、足ざわりも快適。固めなのでウレタンは薄めの印象ですが個人的には丁度いいです。
グレー購入しましたがとてもシックで品があります。次は色違いでも試したいです。

4 2022-07-30

さらさらでしっかりしててとてもよかったです!掃除もしやすそうで、夏っぽくてひんやりしてます!またよろしくお願いします!

5 2014-06-24

満足★コスパよし
滑らないし、涼しいし、とても気に入っています!
買ってよかった(^o^)

5 2013-06-29

良いですね!
オールシーズン使えてとても良いです!滑りどめもついていて^^

5 2013-06-06

とても満足です!
竹ラグいろいろ探していましたが、このラグに決めて大正解でした。まず色はブラックを購入しましたが、とても上品なおしゃれな色合いでフローリングにもとてもあっていますし、裏もしっかりした生地でフローリングを傷つける心配もなく滑り止めなので全然滑らないので安全です。全体的にしっかりしたつくりでデザイン的にも大満足です。夏だけでなく一年中使えると思います。

5 2012-06-18

他の方のレビューを見てからの購入です。
ベージュを買いましたが、思ったほど材質によるシミ?(黒い箇所)も気にならなかったです。
急に蒸し暑くなったので、サラサラ感がたまらない!夏も気持ちよく過ごせそうです♪
なおこのサイズですが、テーブルを置いて大人2人座ることのできるくらいの大きさなので、一人暮らしの人にもオススメの大きさです。

5 2019-06-15

椅子の下に敷くマットを探していました。
値段もお安い上、少しクッション性もありとても満足しています。一年中使えそうです。

5 2013-06-01

良かった!!
かなり良い品で、気に入りました!!商品到着も早く梅雨に入る前に敷くことが出来ました。

5 2012-08-27

さらさらしていて気持ちいいです!とても気に入りました☆

5 2014-08-16

リピーターです
小さいサイズが必要となりリピしました。
こちらの商品、マイナス点は、初めの匂いだけです。しかしその匂いも2、3日経てば消えます。
それ以外は申し分ありません。
使用目的
パソコンデスクの下に引き、椅子の跡を防止。(床の保護)
使用後の感想
椅子の跡防止は完璧。耐久性も優れている。よれないし、破損もしていない。(前回購入したものを2年以上使用中)
猫が爪を研いでも破損しないので、猫を叱らずにすむし、見た目も美しいまま。
注意点
クッション性はそんなにないので、階下への騒音防止効果は期待出来ない。
万が一破損しても、またリピすると思います。

4 2018-06-17

涼しげ( ´∀`)
一人暮らしの新居にアクセント的な物を探していた時に見つけました。
これから暑くなるし、涼しげでいいなーと(^^)
サイズは結構悩みましたが、100*140のサイズをチョイス。
新居に何もない状態で購入したので届くまでドキドキでしたが、これまたいい感じのサイズでした!
色も悩みましたが、ベージュをチョイス。
滑り止めもしっかりついてて、厚みもあるし、色味も明るく軽いので涼しげでよかったです(^^)

4 2015-07-11

さらさら〜
毛の長めなラグが梅雨に入り、嫌な触り心地に…。
色々検索して、こちらのベージュを購入しました。
みなさんレビューに書いてあるように、数日は匂いが気になりましたが、心づもりがあったからか耐えられました!
我が家は白いフローリングなので、圧迫感がないようベージュを。想像より茶色いかな。
それもレビューみていたので、まぁこんなものかと。
お手頃価格で、発送も問題なく、これで暑い夏も少しは気分よく過ごせそうです!!

4 2015-06-24

届きました^_^
さらさらして気持ちいいです。
気持ちよく使用しています。
ありがとうございます

4 2015-06-20

ベージュを購入しました
結び糸?がブラウンだったので、白っぽいベージュではなく全体に見るとブラウン混じりに見えます。なので汚れても気になりにくそうな印象です。色の選択をかなり迷いましたがベージュにしてよかったです。
ガラステーブルの下にひいていますが重さにも耐えていますし、座っているぶんにはあまり痛くもありません。
ただ臭いがきつかったです。2.3日で気になりにくくなりましたが...
臭い以外は思ってた以上の買い物が出来たので星4つで★

5 2015-06-16

竹ラグカーペット
夏は裸足が多くなるので汚れの目立たないシックな黒を選びました。サイズが小さめの物が少なくこちらにたどり着きました。滑り止めもしっかりとしており、クッション性があり、裸足の足にとても心地よいです。さっそく新しいもの好きの猫がラグの上で気持ちよさそうに伸びていました。パリパリしない様に言い含めなければ…