5 2012-08-01

これだけのサイズのものはなかなか売っていないので助かります。
色は白地にグリーンなので日を通してしまいそうなイメージでしたが、しっかり日差しを防いでくれていると思います。
組み立ても、特に支障なく手早くできました。
あまり雨ざらしにしたくないので、毎朝日差しが出る前に、ウッドデッキの上でたてかけて、夜に軒下にしまっているのですが、小柄な女性でも軽々と持ち運びができます。
軽いので、ちょっと強風の際には倒れていきそうな気もしますが、普段使っていて、倒れたことは今のところありません。
この夏、活躍してもらいます!

5 2012-07-16

3メートルと長いものでしたが、室内で簡単に組み立てることができました。
とても軽量で運ぶのも片付けるのもラクチンそうですが、風の強い日にはその分少し心配ですね。
4隅を紐で固定したのである程度の風には対応できそうです。
色はグリーンにしました。洋風の家なのでとても似合っているように思います。
設置した日は朝から30℃超えていましたが、その日の西日もかなり防いでくれましたよ。良い感じです(^_^)

4 2012-07-13

簡単設置でした
ポールをさしこんで、立て懸け、上下をロープで固定し、下部にはさらにレンガブロックで固定しました。簡単にしっかり固定できて、満足です。
洗濯物が外から見えるのを防止したかった本来の目的も果たせました。
灰色やくすんだ色のサンシェードは、近くのホームセンターにありますが
オレンジ色やオシャレなものは無かったので、こちらを利用しました。
お値段は、ホームセンターより2000円ほど高いですが、仕方ないですね。

4 2012-06-20

西日対策
リビングに西日が差し込み、夏場の午後はとても暑かったので、購入を決めました。グリーンのストライプを選びましたが、とても感じがいいです。適度に明るさも確保できて網戸だけにしていても隣家からの視線も気にならなくなりよかったです。我が家では立て付けるところに柱などが無く、仕方なく壁にねじを取り付けました。足元はブロックで対応しています。今のところ問題は無いですが、大風が吹いたときの扱いが少し気になっています。

5 2012-05-21

グリーンストライプを購入しました。
ベランダの鉢植えが夏場に少し弱い品種なので、日差しの強い時期に日陰を確保するために購入。(梅雨の時期に多少の雨よけになることも、ちょっぴり期待)
・上記理由から、一番高さがある3メートルのものを選びました。
・ポールのパイプの中にゴムひもが通されているタイプだったので一本一本がバラバラにならず、組み立も簡単でした。(バラすのも簡単)
・生地については、(他の製品を知りませんので比較はできませんが)思ったよりも少し安っぽい感じがしました。(しばらくは大丈夫だと思いますが、紫外線による劣化でパリパリにならないか少し心配です)しかし、編地で通気性があり、それなりに厚みのあるしっかりした生地なので、設置後に風でよれたり、簡単に裂けたりはしない印象です。
濃いグリーンと白のストライプが、スッキリと爽やかで、大変気に入っております。
★準備だけしてまだ設置していませんが、ちょうど良い日陰スペースが確保できそうです。よいお買物でした♪
お店の対応は迅速丁寧でしたし、探していた(希望どおりの)品をこの価格で入手できたので、大満足しております。ありがとうございました。

4 2012-08-08

快適♪
ベランダに西日が燦々と当たるので室外機&物干し台に日陰をつくりたくて捜していました。
色はマンションの壁に合わせてベージュを購入。
壁に打ち込んである物干し台の両端に、ポールをくくりつけて横にして使用。
長さが3mあるので物干し台&室外機はもちろんリビングと和室の半分ずつが日陰になりました。
洗濯物を干すときも取り込むときもずっと涼しいです。
縦にして使う方法もありますが
条件が合えば横にして使うのもありだ思います♪♪

4 2012-08-02

概ね満足です
南向きのリビングの窓用に購入しました。
部屋が暗くならないのが良いところですが、その分、窓際の温度は高めだと思います。
ただ、目隠しになりレースのカーテン等を開けて風を通すことができるので、風のある日は快適に過ごせます。
もっと窓際の温度を下げたいのなら、寒冷紗やギラギラしたものを下げるべきなんだと思いますが、部屋をあまり暗くしたくなかったし通りに面した窓が使用場所だったので、概ね満足です。

4 2012-07-02

デザインが素敵です。風にあおられるので気を付けて使用すれば問題なさそうです。

5 2012-07-01

good job
I had my satisfaction.
It make me so happy.

5 2012-05-07

リピータになりそう
和室の外側には3年余り前から背の高いよしずを使用しているのですが
2年も経過すると外観はみすぼらしい状況になる、特に処分が大変
30cm間隔でカットし燃えるゴミに出すのが大仕事、ほこり、竹カスが厄介
でした。
今回こちらのショップが他のショップよりお買い得でしたので決めました
早く来ましたのでまだ設置してませんがカラーも画像ではピンクに見えるベージュ
も落ち着いたカラーで満足です。なによりも次の買い替え時にを考えるとよしず
に比べコンパクトで処分しやすいのがありがたいです。

5 2012-04-10

大満足です!!
今回2回目の購入です。前回オレンジが明るくてかわいかったので今回もオレンジにしようかと思ったのですが、雰囲気が変わるかなと思いグリーンを注文しました。結果とても涼しげで落ち着いた感じもあり大満足です。
主人はグリーンの方が気に入ったようです。
これから暑くなるので大活躍してくれると思います。

4 2011-08-03

予約だったのでずいぶん待ちました。入荷予定は8月中旬でしたが 3日には届きました。西陽があたるので早く届かないかと毎日思っていたので 予定より早く届いて良かったです。商品その物は問題ないです。グリーンストライプを選びましたが、感じがいいです。(正直色選択は悩みました)パイプも軽くて扱いやすい。でも高さのわりに軽いためか、少しの風でも 立て掛けている上部が浮いてしまいます。ヒモが付属してますが、家の作りによっては付ける事は出来ますが場合によっては工夫しないといけないかもしれません。

4 2011-06-22

300のオレンジを購入。
私が調べた中で最安値だったのでココに決めました。
日よけだけでなく、知らぬ間に小雨が振ってた!って時にも洗濯物を守ってくれそう!
子どもがテラスでビニールプールで遊ぶ時外からの視線を遮断するのにも重宝しそう!
・・と多岐にわたって利用出来そうです。
最近の家は天井が高いので窓も大きく、300の高さがあるこの商品はかなり期待出来ます
到着するのが楽しみです

4 2011-06-06

ウッドデッキのある部屋に
すだれ式のサンシェードにしようか迷ったけれど、ウッドデッキのある部屋用に購入したので、サッシから空間があるので、開放的で雰囲気もよく正解だった。軽いので、出し入れが楽でよい。しかし、軽い反面風で動いてしまうため、固定のひもがついているので、どのように止めようか思案中である。後は、どのくらい日差しがカットされ、夏本番で暑さが抑えられるかである。3mの長さを購入したが、ポールは3本をつなぐので、収納はコンパクトになるので、良かった。

4 2015-05-30

一台購入して、気に入ったのでもう一台購入しました。
気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード