5 2023-06-15

ドレッサーの椅子として購入しました
とてもしっかりとした材質で作られており座っても安定しています。
収納力も抜群です

5 2012-08-03

収納+オットマンの機能重視
ソファーセット購入に合わせてオットマンが欲しくて散策。
やっぱり機能重視に行きつきました。
商品としてはとてもしっかりとしているので大満足して
います。
オットマンとしてもソファーよりも少し高めで予定通り
足を少し上にあげることができました。

5 2012-06-07

素敵です。。
収納もあるオットマン。今回、こちらのショップは初めてです。送料込みで2780円、とてもお値打ちで購入することができました。アイボリー購入ですが、アイボリーってお店によって微妙に違うし、はずれると怖いですよね。こちらのアイボリー、私には、想像どうりですごく良かったです。
収納部分開けた時の、接着剤でしょうか・・・酸っぱいようなニオイは多少ありますが、想定の範囲内です。
数年前にも楽天ショップで、収納付きのオットマン同じような値段で購入しましたが、今回購入商品は、クッション部分の厚みがあって、断然高級感有ります。左が今回購入です。私的には、お値段以上の良い買い物でした。

5 2014-12-03

デザイン・機能・価格とも満足
夫用、私用、二脚同時に購入。アイボリー。とてもこの値段とは思えません。
足をのせた感じのクッション性もちょうどよく、収納になっているのもポイント高いです。

5 2013-04-17

子供のおもちゃやおむつを素敵に収納したくて赤と黒を購入。
部屋がスッキリしてとてもかっこよくなりました。 作りもしっかりしてるし手頃なお値段でとても良い買い物でした。 発送も早く頼んだ翌日に届いてとても嬉しかったです。 ありがとうございました。

5 2012-08-04

レッドを選びました!
部屋のソファと同色のレッドを選びました!
中に収納があるのが良いですね!
質感もいい感じです!

5 2021-12-26

義母に頼まれて購入しました。
慣れないシステムキッチンでたまに座りたくなる時があるらしく、一緒にサイトを見てコレが良いと本人が選びました。カラーはキッチンでも浮かないダークブラウンを。造りもしっかりしており、何よりフタと本体を繋げているのが金属の部品ではなく、本体と同じ合皮で出来たものだったのが良かったです。
小さな子供がいるので、イタズラでフタを開けて手を挟めたりすると金属だととても危険なので、思わぬ喜びでした。
体重70キロオーバーの私が乗ってもびくともせず、小さい義母には踏み台代わりにもなって重宝しています。

4 2015-04-08

蓋部がけっこう分厚い
以前他店で同じような商品を購入したのですが、今日届いたこちらの商品は、蓋部がけっこう分厚いつくりで、家にあるものより、二センチくらい高かったです。座ってるうちに凹むのかな?並べて使わないので問題はないですが、並べてつかうなら、やっぱり同じ店で購入したしかいいですね。それと、梱包時に乾燥剤が入ってましたが、若干カビがついておりました。乾拭きでとれたので問題はなしとしますが、マイナス星一つです。

4 2013-02-10

ちょっと残念
鏡台のイスが壊れたため 購入しました。
届いてすぐに鏡台にセットしたら なんと鏡台の中に入らない><
サイズを測ってみると なんと1センチ大きいでわないか!!
案内には、ちゃんと「サイズ表記には、多少誤差が出ます。」と
書いてあったが、0.5ミリまでは入る予定だったので購入したのに
入らないし 文句も言えず残念(+_+)でした。
あとは、文句なし 座り心地もとてもよく 隠し収納も 思った以上に
よく入るので とても満足しています。
サイズがピッタリだったら 間違いなく満足度☆5つ間違いなしの商品でした。

5 2012-11-23

部屋にあるソファーと色や質感が似ていて合いそうだったので、アイボリーを購入しました。
注文からすぐ届きましたし、色合いも写真の通りの色でソファーとマッチして満足です。側面がだいぶ厚いつくりだったので、容量が気になりましたが、意外とたくさん入るもので収納し切れてなかったちょっとした物たちが片付いて、部屋が一気にきれいになりました。届いたときに蓋を支えるストラップがちょっと外側に挟まったかたちで来たので、物を入れた後気を付けて閉めないとストラップがじゃまして蓋がちょっと浮いた状態になっていまします。が、しばらくすれば直るのではと思います。
がっしりした作りなので物を入れると若干重たくなりますが、そのぶん座ったときの安心感はあります。このお値段で、このクオリティーなら中々よい買い物だったと思います。

4 2012-10-07

良い商品です。
とてもしっかりした作りで、実際のお値段以上の作りだと思います。
思っていたよりも少し大きめで高さもありますが、内側の収納スペースが大きく
色々入るので、活用できそうで満足しています。
少しにおいがするのと、3個買ったうちの1個の蓋(?)部分が、若干隙間、うきがあり残念だったため、星1つ減らせていただきました。
交換していただくのも面倒なので、座っているうちに隙間がなくなるのを期待しています。(笑)
あとは、色がカラシ色や抹茶色、オレンジなどインテリアに馴染む明るい色があれば
よかったなぁと思いました。

5 2012-09-13

早く買えばよかったです
座って仕事する時間が長いためか、足がむくむので、それを少しでも解消できればと思って、購入しました。この商品は早くみつけていたのですが、結構重いのかなと思って、軽そうな他の商品とどちらを買うか迷っていました。でも実際の商品が届いてみると、そんなに重くもなく、(下面以外の)見た目は良く、買って正解だったと思いました。
今は職場のデスク下に置いて、時々その上で足を伸ばして作業したりしています。足は楽です。むくみに効くのかどうかは、今後使ってみて確かめていきたいと思います。

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

5 2012-07-08

便利です。使い道いろいろ
見た目がスタイリッシュな収納というのに魅かれて3色購入しました。
(同じ日に複数回に分かれて到着したのは驚きましたがw)
期待通りで便利に使わせてもらってます。
3色並べて置いておけばお部屋がトレンディに見えるし、バラして部屋のあちこちに置いてもコンパクトなので邪魔になりません。
色ごとに収納するものを決めて使ってます。
収納のほかにも、スツール、臨時のテーブル、ちょっと高い所に届かないときの踏み台etcいろいろ使えます。
丈夫な作りなので上に乗っても安心です。
あといくつか買い足してソファにしてみようかとも思ってますが、はずみでだんだんバラけてしまってちょっと落ち着かなそうなので考え中w。
でも値段以上にいいお品だと思います。

• TAKUYA・Sさん
  • TAKUYA・Sさん

5 2012-06-14

イメージの物が届きました。
自宅のリビングではパソコンのチェアーや子どものおもちゃ片付けのBOXとして大きな役割をもつ我が家のオットマン。実はこの手の商品は他のメーカーのオットマンを買い続けて今回は5回目。 [泣]
今までのオットマンは
1)底がぬけるわ。
2)側面カバーが剥がれるわ。
3)フタの裏生地が破れるわで繰り返し・・「バツХХХХ4でした。」
・・・今回の商品は丈夫であり、今までの他メーカー商品から比べると期待以上の座り心地のよいオットマンです。レビュー内容ではホチキスの角が出ていたり・・。とありましたが特に気になるような箇所はありませんでした。【OKー。】
子供も怪我なく安全におもちゃの片付けを楽しんでいます。

5 2012-03-22

一石三鳥便利です
コストパフォーマンスがとても高いと思います。ちょっとしたときに腰掛ける椅子にもなりますし、高いところのモノの上げ下ろしの踏み台にもなりますし、収納もできてしまうなんて!足が疲れたときに、テレビを見ながらのちょっとした足置きにも使えてグッド!シンプルなデザインなので部屋にも馴染みやすいです。中国製ですがつくりもしっかりしていると思いました。クッションもいいので座り心地もとってもいいです。ホント、このお値段でこの使い勝手のよさと見た目のよさは、オススメです。納品もとても早かったです。もう一個買ってもいいかなと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン