• bogkazさん
  • bogkazさん

5 2023-10-20

カラー:レッド

不器用な50代女性ですが組み立てが簡単でした。
五分強で完成。メッシュタイプを購入。
まだ長時間は座ってませんが、座り心地も良く仙骨が立つ感じで腰には良いかと思います

4 2023-08-17

組み立ても簡単で座り心地も最高です!
メッシュタイプはストッキングだと痒かったり、痛かったりする時があるのでスエード生地にしました。
欲を言えば背もたれがもう少し高いと嬉しいかなという所ですが、背筋は普段の椅子よりも良くなります。

5 2023-06-18

最高
思ったより小さい!
キャスターの滑りもよく、座り心地も最高です!
リモートワークのお供に買い換えた椅子でしたが、大満足です!
組み立てもめちゃくちゃ簡単でした。

4 2022-09-28

お気に入りになりました♪
コンパクトで腰が痛くなりにくい、メッシュ素材ではないものを探していました。想定通りのベロア調の素材感で気持ちいいです。ブラウンは濃いダークブラウン〜チャコールのように見えます。
組み立ては少し押し込む力が必要ですが、時間はかかりません。椅子の部分をシリンダーに乗せるだけで固定されるのには驚きました。
ただ1点、幅50cmと書いてありましたが、幅50cmの机の足元に完全に収納することはできませんでしたのでご購入の際は注意ください。でも背面がコンパクトなので収納しきれずとも気になりませんでした☆

2022-11-28
この度はあんのんをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ベロア素材の商品につきましては、お客様にお好みの素材とカラーからお選びいただけるよう、既存のメッシュ素材のカラーに追加となった商品でございますため、ご満足いただくことができ嬉しく思います。
レビューに記載いただきました通り、コンパクトな為、圧迫感なくご使用いただける商品となっております。
是非長くご活用くださいませ。

4 2022-07-08

組み立て簡単
座面裏側のネジが留められた状態だったので、組み立てが簡単でした。ネジ穴が大きすぎるという心配がなく、長く使えそうです。
ただ、配送伝票が箱の側面に貼られていたので、宅配業者の方がその面を上にして置いていました。この点だけ星マイナス1にしました。

5 2022-06-17

コンパクトで机の中にすっぽりおさまりました。アイスグレーのような色味とコロンとしたシルエットが可愛く、すわり心地もいいです。

4 2022-05-04

ブラウン購入
ダークグレー感もある、落ち着いた色味でとっても好みでした!
後5センチ低く調節できたらさらに嬉しい。
158センチ、若干かかとは浮きます。
(茶色の椅子とグレーの椅子との比較写真添付)

5 2023-01-30

グレーを購入。満足です!
発注4日後に届きました。組み立ては女性一人で5分でできました。キットの中にL字型ネジ回しが入っていましたが、使いませんでした。点検用の備えらしいです。
私は慎重162cmで細身です。フィット感はぴったりです。ゆとりもあるので、ふくよかな体型の方でもフィット感は OKかと思います。座り心地は適度な硬さがあり、とても良いです。骨盤矯正に良いとのことですので、期待しています。いつも足を組みたくなるよろしくない習性があるので、このチェアでその癖を直していこうと考えています。
グレーの色目は僅かに水色に傾向するかどうかという程度で、どう見ても薄いグレー。ベルベット調の生地の上品な光沢のおかげで、シルバーグレーの色目です。他の方々の評価には「可愛い水色」と書かれてありましたが、生地のロットが違うのか、水色ではなくてクールなシルバーグレーのものが届き、私としてはとても満足です。購入して大成功でした!

5 2022-10-09

最近腰の調子が悪くドレッサーの椅子に座ると更に酷くなる為、ドレッサー内に収納出来るサイズで腰痛に対応してくれそうだったので購入しました。期待通りの椅子で座った時に腰がスッキリ立つ感じがして満足です。組み立ても60代女性ですが、簡単に組み立てができました。ありがとうございました。

2022-11-18
この度は、あんのんをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿う商品だったとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
コンパクトで腿裏の圧迫感もなくご使用いただける特徴もございますため、是非長くご愛用くださいませ。
また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。

4 2022-07-28

ほぼ満足!
近所のホームセンターで座り心地は確認していたのですが、カラーに迷って、結局ブラウンにしました。組み立ては簡単ではめ込むだけだったので10分くらいで完成。ちょうど腰を痛めてしまっていたのですが、骨盤が支えられる感じで、座っていても安定しています。腰痛の悪化もありません。どれくらい耐久性があるか、まだわからないので★4つですが、概ね満足です!

5 2022-05-19

狭い部屋でのリモートワークに最適!
姿勢が悪いのが気になっていたので購入しました。背もたれが小さいと疲れるのではと思っていたのですが全くそんなことはなく、長時間のリモートワークでも腰が痛くなりません。クッション感もちょうどよく、お尻が痛くならないです。私はお尻がかなりでかいのですが、はみ出さずに収まってくれます。何より背もたれがないと机の下にしまえるので、狭い部屋ではとても重宝しています!グレーを購入しましたが、水色っぽくて可愛いです。全体的に丸みのある形なので圧迫感がありません。購入して良かったです

• kisyou8さん
  • kisyou8さん

4 2022-05-15

テレワークで腰が悲鳴を挙げたので…
テレワークをする機会が増え、今まで使用していた子供のお下がりの椅子に腰が悲鳴を挙げたため購入しました。
使用し始めたばかりですが、姿勢が正しく保たれ、座面も程よい硬さでしっかりとした作りなので、今のところ、とても腰に良い感じで使用しています。
後は、クッション性がいつまで保たれるかの問題かと思います。

4 2022-04-30

テレワークに◎
テレワークが増えたので、自宅用にブラウンをかいました。入会待ちだったのですが、予定より早く発送してくださりありがとうございました。座り心地良く、背もたれなくても気になりません。1日仕事で座って疲れませんでした。確かに座面の裏側はホチキス止めみたいなのが丸見えですが、このお値段なので良しかなと(^_^;)欲を言えばツルツルのフェイクレザーみたいな生地があればいいなぁと思いました。

5 2022-06-15

坐骨神経痛持ちです。
しっかり深めに座っても太ももの圧迫感が少なく、ずっと使っていた適当なデスクチェアよりも腰と神経痛が楽です。背筋がシャンとする感じが正座してる時に似ているなと思いました。
足を組みたくなる癖があったのですが、腰の収まりが良いためかそちらも軽減されています。

5 2022-05-27

勉強のため長時間椅子に座ることが多く、今までの椅子ではお尻が痛くてどうしようもなく、こちらの椅子を購入いたしました。お尻や腰の安定もよく、高さ調節もできるので、とてもいいと思います。また、コンパクトなので、圧迫感もなく部屋に馴染みます。