VENEX レッグコンフォート ベネクス リカバ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-04
  • むくみ、疲れに
  • レッグコンフォート、初めて使用しました。アームコンフォートを使用していて、商品の良さ、機能の良さを体感していました。本当に着けているのといないのでは、全然違います。着けた瞬間からほんのり温かくて、だるさや疲れが取れていくのが分かります。着圧ソックスのような締めつけではなく、フワッと押さえられてる感じが気持ち良いです。ふくらはぎ廻り33センチぐらいでMサイズ購入。生地はサラッとして ・・・(続きを読む
  • アロア9801さん
  • 3 2018-12-19
  • 少し残念…
  • 注文番号:265993-201 81209-0013 2710下肢冷えがひどく、いつも靴下ハイソックスを2,3枚重ね、さらにレッグウォーマーを着用していましたが、これがなかなか苦しい…。今まで購入したVENEXの商品がとてもよかったので、レッグウォーマーを超える効果を期待してこの商品を購入しました。Lサイズを頼みましたが、思ったほどゆるゆるではなく、直接着用すると、だんだん圧迫感を感じてきつくなり脱いでしまいます ・・・(続きを読む
  • ricky2004さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2019-05-12

とてもいい
他のアイテムも使用しており、とても気に入ったので、このレッグコンフォートも試してみたくなりました。とてもいい肌触りで、締めつけることもなく、また、ずり落ちることもない絶妙な着け心地で、とてもリラックスできます。

• chako6246さん
  • chako6246さん

5 2019-03-28

まだ
まだわかりません!ですか足がつりそうになる感じから収まる感じがします。

• proftakuさん
  • proftakuさん

5 2019-01-22

優れもの
肌触りも良く、保温効果も強く、とても良いです。

5 2019-06-30

浮腫み、冷えに
足が冷えやすく、浮腫みもひどいため、試しに購入してみました。足が軽くなったように感じます。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2018-11-08

慢性的な膝の不調、手術後の影響もあり、筋力のバランスが非常に悪くて疲れ易く、痛みも出易い脚なので、少しでも楽になればと思って購入してみました。コンフォートドライ上下セットで熟眠感が得られるようになったので、これは期待できるかも!と思っていたのですが、まだ使ったばかりで正直効果の程はよく分かりません・・・。ただ、程好い締め付け感で、特に朝晩少しずつ気温が下がってきたこの時期には、保温にもなって気持ち良いです。158cm標準体型女性でMサイズにしましたが、新品の今でピッタリな感じなので、何度か洗ううちにのびて緩くならないといいなあと思っています。期待を込めて☆4つで。

5 2019-09-28

足のむくみが解消されている気がします
パワーリフティングをやっています。
数年前から就寝時はもちろん、日中も御社のリカバリーウェアを愛用させていただいています。
仕事がパソコンを使っての座り仕事でかなり冷房をかける職場ということもあってか、コンディショニングや食事に気をつけてはいても日頃からふくらはぎがむくみやすいのが悩みの種でした。
今まで絹のレッグウォーマーを使っていて何とかしのいでいましたが、今回、こちらの商品を使用してみたところ、今までよりむくみが軽減されている気がしています。
まだ使い慣れていないので、履いているのを忘れて、「あれ?今日は何だか足が楽だなあ。」と思って確認したら履いていた、という感じです笑
今後も更に新商品、特にスポーツで身体を酷使する人向けの本格的な商品を期待しています!

• shimeisaiさん
  • shimeisaiさん

4 2019-08-17

神奈川県民なので、未病プロジェクトでベネクスのことは以前から知っていましたが、価格がネックで、買うことはありませんでした。
ここ数年、睡眠の質が低下した感があり、向上できないかと色々考えていたところ、
機会があってムック本の足首ウォーマーを購入し、気に入ったので、もっと広い面積が覆われるように本品を購入しました。
朝起きて、足がダルイ感じがあったので、以前は、つま先のあいた寝るとき用の着圧・加圧ソックス(ロング)をはいて寝ていました。もう10年近くになります。
届いてすぐに、水洗いして、就寝時に足首ウォーマーと併用して使用しました。
着圧でなくても、朝起きてのダルさがない…感激です。
薄くて、夏でも暑くないので、洗い替え用に追加購入を検討しています。
ネックカバー、ボディコンフォート、アイマスク、リカバリークロス、ショートスリーブと買った中で、本品が一番のお気に入りです。コスパがいいしね。

5 2019-08-16

寝つきがよくなった
寝つきが悪く今までは眠くなるまで2時間以上スマホを見たりゲームをしたりとしていたので日々の睡眠時間が1〜2時間ということがザラにあり常に眠気にだるさというような疲れが抜けませんでした。
それがリカバリー上下ウェア+首+脛+靴下を使うようになると着てすぐ足先がポカポカしてきてまるで眠い時の状態のように強制的に体が持っていかれるようになり、今では逆に寝る前の習慣であるスマホチェックやゲームをしようとしても1時間くらいで寝落ちするようになり日々の睡眠時間が劇的に増えました。
そのおかげで朝はスッキリ起きれてだるさも減り、今までのように起きても眠くて体バキバキという強い疲れを感じることがなくなりました。
半信半疑で購入しましたがここまでの違いを実感し驚いています。
〜〜三週間ほど使用〜〜
体が若干慣れてきたのか一時間以内に寝落ちするということはなくなりましたがそれでも日常的に寝つきがよくなり疲れにくくなったのは変わらないのでこれからも愛用したいと思います。

4 2019-07-11

良い商品です
以前、首痛用にネックウォーマーを購入し、効果があったため、今回、膝痛用に購入しました。
劇的に痛みが緩和されるという訳ではないのですが、着用していると、不思議と痛みが緩和されている気がします。
寝起きは特にそう感じます。着用しないで寝ると、起きた際に痛みがひどくて、動けるようになるまで暫く時間が掛かっていたのですが、着用して寝ると、不思議と痛みが緩和されています。全く痛みが消えるという訳ではないのですが、「ん?なんかましかな?」みたいな感じです。不思議です。
敢えてマイナス面をいうとすれば、やはり金額でしょうか。良い商品だと思うので、もっと値段を下げて、様々な部位の痛みで苦しんでいる多くの方々が購入しやすい値段設定にしていただけるとありがたいです。
「痛みがあるので一度購入してみたいけど、この料金だと躊躇しちゃうな・・・」という方は結構いると思います。
この素材が普及すれば、痛みで苦しんでいる人の数は相当数減らせるのではないかと思います。大手スポーツメーカー等と提携してこの素材を普及させることは難しいのでしょうか?絶対数が増えれば、特許使用料等で十分利益を上げられる気がするのですが、どうなのでしょうか。
知人にも勧めていますので商品自体は良いのですが、金額の面で敢えて星1つマイナスとさせていただきました。

4 2019-07-11

初めての購入
ネット広告や芸能人の使用などを見て、気になっていたのでVENEXを試してみようと購入。
寝る時に足がムズムズする感じがしていたのでふくらはぎ用を選択しました。
今までは、浮腫みをとる締め付けるタイプの別のメーカーのものを穿いていましたが、
寝ているうちに苦しいのか脱いでしまっていることが多かったがこれはほどよいフィット感で苦しくないのでその心配はなさそうです。
まだ届いてから数時間しか装着していないけど、つけているのを忘れるくらい快適、でもじんわり暖かい、という感じ。
長く使用して効果を得られるといいなと思いますが、期待できそうです!

• TTKWさん
  • TTKWさん

4 2019-07-04

自分用
前回、「むずむず脚症候群」の母にプレゼントして、だいぶ軽減したとの事でしたので、今回は自分用に購入しました。
毎日長時間運転をしているので夜になるとふくらはぎがパンパンに!
フリーフィールクール 上下を着用して睡眠障害も少しづつ解消されているので、レッグコンフォートも一緒に着用したら最強になるかなぁ〜…
と期待してます。

5 2019-05-19

とても快適
私はネックウオーマーつきの本を買って はじめってベネックスを知りました。とても心地よく首がほぐれるのを感じます。次にTシャツを購入したら 心地よくて よく眠れるようになりました。広い範囲を覆うとより効果がわかります。ちようど温泉に入ったようにリラックスでき 精神的にもとてもいいです。
今度は足が冷えるのでレッグコンフォートも買いました。薄くて さらさらで締めつけもなく 程よくフィットして 快適です。足が暖かいと顔も火照りないし 体も暖かくなるしいいですね。手軽に利用できて 持ち運びにもいいですね
少しずつ増やしていきたいです。

5 2019-02-04

むくみ、疲れに
レッグコンフォート、初めて使用しました。
本当に着けているのといないのでは、全然違います。
ふくらはぎ廻り33センチぐらいでMサイズ購入。
生地はサラッとしているのにしっとりしています。
良く伸びて、履いてしまえば履いているのを忘れてしまいます。動いても落ちてくることはありません。
就寝時に着用し朝脱いだ時、足が軽くなっているので、効果があると思いました。
膝下までの商品なのですが、膝の痛みがあるので引っ張って膝まで伸ばして履いていますが、ギリギリな感じです。多少痛みも楽な感じがします…。
膝上まで上がるリカバリーアクセサリー商品も欲しいなと思いました。

5 2019-10-16

足のむくみを気にしていた祖父用に購入。ふくらはぎは37cmだったのでLサイズにしました。Mでもいいかと思ったのですが、装着するときにきついと使わなくなる可能性が考えられました。就寝時に使っているとのことです。起床して足のむくみが気にならなかったのと、前日の疲れが取れた気がするといっています。これからレッグウォーマーのように日中も使うのではと思うので、洗い替えをリピしようと考えています。

• opnpmpさん
  • opnpmpさん

5 2019-10-10

ムック本のアンクルカバーで効果を実感し、アクセサリーを買い足しています。
着圧式のフットカバーは、脛骨に当たる部分が痒くなってしまうので、こちらを購入。
ムックのアンクルカバーが緩めだったので、筋肉質のガッチリ足でも大丈夫かとMサイズを選びましたが、
意外にジャストフィットだったので、女性でも太めのふくらはぎの方はLでもいいかもしれません。
着圧がなくても充分むくみがとれますし、冷えも解消されるので毎晩着用して寝ています。