• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-05-12

とてもいい
他のアイテムも使用しており、とても気に入ったので、このレッグコンフォートも試してみたくなりました。とてもいい肌触りで、締めつけることもなく、また、ずり落ちることもない絶妙な着け心地で、とてもリラックスできます。

5 2018-09-03

値段が高いので、なかなか手が出せない商品ですが、穿き心地がとてもいいですね。
気分が落ち着きます。
2日に1回は12kmくらい歩くので、ふくらはぎの疲労感がはんぱ無かったのですが、
これを着用して寝ると、楽になります。

• cookie65さん
  • cookie65さん

5 2017-06-24

狙った通りでした!!
自分は椎間板ヘルニアの後遺症から足の機能回復のために購入致しました。機能回復を進めるためには、血行を良くしたうえで神経をアクティブにする必要があるのですが、機能が活性化していない足は血行が悪く直ぐに冷えてしまいます。でも、このレッグコンフォートを着けたとたん心地よく暖かくなり、冷えもなくなりました。
また、落ちた筋肉量を取り戻すためのトレーニングを行うのですが、トレーニング後の疲労回復にも重宝しています。

• jutanaoさん
  • jutanaoさん

5 2014-11-18

スポーツあとの疲れがとれます
脚を結構痛めるスポーツをしているので、脚のケアには気をつけています。筋肉痛が続くと、全体のバランスが崩れてしまうためベネクスを試してみました。
まず、スポーツ後につけることで脚が軽くなります。そして就寝時、筋肉がつって飛び起きてしまうということも無くなりました。お陰様で順調なようです。
尚、ふくらはぎのサイズは40cmですがLで十分いけました。

• proftakuさん
  • proftakuさん

5 2019-01-22

優れもの
肌触りも良く、保温効果も強く、とても良いです。

5 2015-03-16

3個目の購入
娘・妻用に続いて3個目の購入です。ブラックがほしかったのですが、なっかったのでパープルを購入しました。レビューを書くともらえるリストバンドがすごくいいです。指先・手首の疲れがつけて寝ると翌朝にはすっかり取れています。

5 2015-03-01

リピート
以前に娘用に購入して、ガタガチだったふくらはぎがかなり柔くなりました。そして、毎年寒くなると足の指にしもやけができていたのですが、今冬はできていません。血行が良くなった結果だと思います。今回は、妻用に購入しました。

5 2014-12-12

娘に購入
私はTシャツとタイツと首用を使用していて、疲れが残らず大変いいので、娘のふくらはぎの硬さが異常なので、娘用に購入しました。10日ぐらい使用して、少しコリが解消しているみたいです。

5 2018-04-25

筋肉がリラックスしているようです。
右足の股の裏側の筋肉が張るようになったので、購入してみました。付けているときとその直後、付けていない状態が続いた後で、張りが全然違います。
寝ている間も着けているといいと言うことですが、ちょっと暖かいかなと思うときもありますが、熱いと感じることはありません。
テニス後の肘の調子を整えるためにも腕用を買おうかなと思っています。

4 2016-02-09

足がツル事が軽減出来れば最高ですね!
上下セットウエアー・アイマスク・ネックウォーマーと購入し最後にレッグコンフォートを購入しました、歳を重ねて疲れた体が少しでも楽になればと全身をケアーしたくて!チョット高価ですが身体全体が、またツッタ脹脛がツラない様になったら最高ですね!気に入っているので使い続け真の体感が出来ましたら改めて投稿します、楽しみにしていて下さい。

5 2015-08-08

ふくらはぎの痛み解消
歩きすぎのせいなのか、それともヘルニアと分離症の影響か、ずっとふくらはぎが痛くて、夜中にときどきこむら返りの痛みで飛び起きたりしていました。大抵は湯船に使ってストレッチをすると治っていたのですが、最近は治りません。暑さで脱水状態になっているのが原因かもしれません。兎に角筋肉がこわばっていて、こちらのショップのリカバリウェアを買うのと一緒にレッグバンドも購入してみました。
即日使用してみましたが、夜中にこむら返りが起こることもなく、Tシャツの効果もあって朝まで眠れましたし、朝になると痛みが和らいでいました。翌日も使用して更に痛みが和らいでいたので、私には十分効果がありました。毎日つけて寝ようと思います。

• 7700hiroさん
  • 7700hiroさん

5 2015-07-31

大満足です(^_-)-☆
phitenの【スポーツスリーブ アフター ふくらはぎ】と迷いに迷ってVENEXレッグコンフォートにしましたが、こちらの商品にして良かったです。。
バスケをやっている中1の息子用ですが、週7日の練習の為、若干オーバーワーク気味で、試合中も痛みを感じる事がしばしばでした。
早速届いた品を付けて寝かせました。
締め付け感も無く、ぐっすり眠れたようです。
朝、脹脛の疲れはどうかな?と聞いたとこ、若干軽くなったとの事です。
これから毎晩かかせません。
シュート練習の後は、手首にも疲労が残るので、リストバンドも楽しみにしています。

5 2020-05-04

気に入ってます
家内用と自分用に購入。
家内は夜中に足がつることあるのですが、足がジンジンする感じで効いてるようです。購入後は調子が良さそうです。
私は足のけがで5センチほど縫っていて毎日の洗濯時以外一日つけています。気のせいかもしらませんが傷の引きつり感が薄れて縫い目の治りも速い気がしてます。けがが治ったら運動不足のせいですっかり太ったのでランニング再開の際にも重宝しそうです。

• k_s_gameさん
  • k_s_gameさん

4 2019-09-14

締め付け感はなく
普段からSKINSを使っているので、締め付け感が物足りなく感じるのですがその分リラックス出来るのかと思います。これからの利用のため星4にしました。

5 2019-06-14

ビックリしました
初めて購入しました。長時間の立ち仕事をしているので、半信半疑で購入。届いた日の前日から前腕の筋肉に痛みが出始め、いつも痛みが何日も続くので、物は試しにと届いた日に腕に着用してみました。翌朝、ひじにいつもあるだるさを感じることもなく、痛みもすっかりなくなっていました。こんなことは初めてです。次はきちんと足に着用してみたいと思います。期待大です。