• 葵0020さん
  • 葵0020さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 189

4 2018-12-04

意外とよい。
2万以上で首巻のノベルティがもらえるとの事で、ノベルティ欲しさも相まってTシャツと迷いつつも下半身は大事だしなぁと奮発してこちらを購入。思ったような生地ではなかったですが、温かく寝るときに穿いて寝ています。腰の痛みや足の疲れに効いているのかどうかは正直なところまだ実感としてはないのですが、使い続けて使ってみて、そういえば最近下半身が楽だなと思う日が来るかな、という期待を込めて。
期待していたノベルティは思いのほか薄く、マフラーの様にも出来ず首に巻いてもクシャっとなってしまう。その上12月からは同じ金額でノベルティが二つももらえるとの事で二重にガッカリです。ランダムとはいえ疲れ目なのでアイマスクが凄く羨ましい。駆け込みで11月30日に注文したけど、12月まで待って注文すればよかったとションボリです。

4 2014-06-12

「首ウォーマー」→「リチャージロングスリーブ」→「本品」です。
これから暑いですが、足首まで効果を出したくて、「ロングタイツ」にしました。夜クーラーでの冷え過ぎを防げるかなと。
普段は(レディースL)ですが、先日ロングスリーブ【メンズM】を購入し、サイズ感が丁度だったので、こちらも同様に【メンズM】にしました。
着用してみてですが、ぴっちり気味&丈余裕なしで、【メンズL】でも、よかったかな。。
ま、ぴっちりの方が効果高いはずと、良きに捉えます☆
限定プレゼントのアイマスクをありがとうございました。

4 2017-09-09

夏場はスタンダードドライのハーフパンツをはいていましたが、涼しくなってきたのでこちらを購入しました。スタンダードドライのロングパンツと迷いましたが、こちらの方がフィットする形の為、丈詰の必要がないかと思い選びました。素材はレッグウォーマーと同じタイプの様です。フィットする形でも全くきつい感じはなく、ぐっすり眠れます。また、ダボつかないのでズボンの下にレギンスの様にもはけそうなので、高速バスでの移動時等にも活用したいと思います。

4 2015-01-30

ほどよいフィット感です。
デザインは着圧(コンプレッションウェア)ぽいですが、生地も縫製もいいからでしょうか締め付け感もなくフィットします。
下着は履かずに肌に直接着用してます。
162cm 58kgでMサイズでぴったりです。
軽くて暖かく、カラダにフィットするので、就寝中にずれたり、はだけたりすることなく、リラックスして眠れます。
睡眠の効率をあげて回復しやすくしてると感じます。
これからも使い続けようと思ってます。

• ORAgallopさん
  • ORAgallopさん

4 2014-12-18

乗馬の疲れスッキリ
TVの番組で2WAYコンフォートを見て購入したのがきっかけでベネクスの虜になってしまいました。私は乗馬クラブに通っているのですが、乗馬というスポーツは結構下半身を使うスポーツで、腰からしたが張ってしまうのが気になっていましたが、今回この商品を購入して使ってみたところ、乗馬をした翌朝ほとんど張りを感じないくらいに回復するようになり、大変驚いています。
夏場には半そでを購入しようと思っています。

4 2014-11-01

2度目です!!
今回2度目の注文をしました。
今回はリカバリーウェア リチャージロングタイツです!
肌触りも非常に良くとっても気持ち良いです。
調子が良ければ家族の分も少しずつ揃えて行きたいなぁ~と思っています。

4 2019-12-23

父に以前腹巻を買ってよかったと言っていたので今回はこちらを購入!疲労感が取れて良いみたいです。とても良い商品だと思います。

4 2019-12-07

効きます
長距離走の後に一日中着用すると、疲労の抜け方が以前よりも早い。
一点苦言、セットで同色が組めず、上下で異なる色になったことは残念。
その分星一つ減。

4 2019-05-04

ヘビーユーザーです。
洗濯してすぐ乾くし、機能性、耐久性もよいです。

4 2019-04-19

よいかも
フットサルの練習後に着用しましたが
次の日の脚の痛みやだるさが軽減されてるような気がします
ただ、腰痛にはききませんでした

4 2019-01-22

旦那の足の疲労を軽減するために購入しました。
本人は効果を特に感じていないようですが
期待を込めて星四つにしました。

4 2019-01-02

体が大きいのでメンズを着ております。こちらのタイツは初めて自分用に購入しました。
効果は変わらないと思いますが、生地が想像と違い、フリーフィールウォームのタイツほど柔らかさは感じられません。
就寝時はタイツのほうが足も暖かいので、スタンダードドライでもタイツを作成していただきたいです。

• Natchan.Mさん
  • Natchan.Mさん

4 2018-11-09

坐骨神経痛の主人へプレゼント。
朝ベッドから立ち上がる時に力が入らなかったらしいが、これを着用して寝た翌朝は普通に立てるそう。
洗い替えにもう一枚購入を検討中です。

• ni6296さん
  • ni6296さん

4 2018-09-30

ポカポカあったかくて寝付きが良くなった気がします。着心地も程良いフィット感です

• 期待値さん
  • 期待値さん

4 2018-09-01

心地よいです。
生地の肌触りといい、フィット感といい、心地よいです。まだ実感は出来ていませんが、これからに期待します❗️

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアメンズウェアパンツ