商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-01
  • 美味しい
  • もう何度もリピートしてます今回は白菜の水分が少なかったのか、みずみずしさはいつもより少なかったけど、ちょうど良い浸かり具合でとても美味し買ったです母は中国ニンニクの特有の臭み苦手ですが(日本のニンニクと味と香りが違うらしい)それ差し引いても美味しいと食べていました。我が家は職業柄、休日前しか食べられないのでキムチの減りのが遅いので、良い浸かり具合のタイミングでは毎度食べられない ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 酸味が…
  • 今回は、ちょっと酸味が過ぎました...。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぷろぷろぷろさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 431

5 2023-06-24

お勧めします
5kgとありますが、実際は3kg弱ではないでしょうか。他のショップに価格と比べても、コスパは文句ありません。更に2kg分の”液体”が、新たなキムチ作りに最高です。きゅうりなんかは、2日程度で食べごろ、止まりません。ただ、味はスーパーで売っているような甘い感じはしません。いかにも業務用という感じです。発送も迅速で、味さえあえば、お勧めです。年末にも5kgでこの程度の価格で購入しましたが、同じショップかはわかりませんが、とにかくキムチは日持ちがいいので、3月位楽しめます。

• obkzさん
  • obkzさん

5 2023-06-22

何度か購入しています.値段も安いし味も良いです.寒い時期だと冷蔵庫に入れなくても良いですが,この時期なので冷蔵庫に入れました.他の食材ににおいが移ります.その点,注意が必要.

5 2023-06-09

良い物見っけ!
1安い
2味は甘味が多いい
3酸味が無い
つけ方がまだ若いせいでしょうか

5 2024-04-09

いい物見っけ!
いつもお世話になっております。
自分では中々出来なくて其方の商品を愛用するようになりました。
今では無くてはならない物になっています。
汁が残るとカクテキを作りその汁でキムチ鍋に利用して最後まで美味しく頂いています。
何時も有難う御座います。

• NY10027さん
  • NY10027さん

5 2024-02-06

いつもおいしくいただいてます。またりぴります。

5 2023-09-11

発酵食品
食欲不振にはこれが一番です。ご飯が進む進む。程良い酸味と辛さ、美味しい。夫もこのキムチは美味しいと言います。

5 2023-05-24

美味しい、好みの味
写真どおりですねぇ。韓国のドラマで観るキムチの漬込みの白菜が、ドーンと家庭に来ました。保存用にLサイズのダブルジッパーと、すぐすぐの食卓用のタッパーに分けて保存しました。ご飯のお友にいただいてます。おかず、要らないですね。

4 2024-04-15

美味しい!今回2度目ですが旦那と2人で食べるには多い!

5 2024-03-20

匂いが気になりますが、自分好みの大きさに切れるので気に有りました。また購入したいと思います。

4 2023-12-23

早く熟成してくれ
かなり…ずっしりとします。まだ食べていないのですが理由は酸っぱくなった頃のキムチが大好きなのでまだまだ我慢です。

5 2023-09-12

美味しい!!しっかり辛味があって甘くなくて、求めていた味です☆酸味が出てきたら、キムチチゲも楽しみたいと思います。

5 2023-08-30

沢山入っていました
イメージどおりでした

• 安6350さん
  • 安6350さん

5 2023-08-17

変わらない味
いつも変わらない本場の味,どんな食べ方にしても美味しい。

5 2023-07-13

大好きキムチ
美味しいです。同僚たちが大好きていってます。

5 2023-07-13

いつもありがとうございます。美味しく食べています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ