3 2013-05-16

冷え取りをしてるので大きめのサイズを購入。
黒を選びましたが想像より色が重たくみえます。habanaでもよかったかな?と思いました。
新しい靴下で初履きしましたが足の甲とかかとが真っ黒になりました…。ショックです。他の色も靴下への色はうつるのでしょうか? ?

• akiaki.sさん
  • akiaki.sさん

4 2013-05-05

冷え取り靴下用に
ビルキーもダンスコも38でジャストサイズですが半年くらい前に冷え取りをはじめて靴下の重ね履きをはじめました。冬の間はハンターのUK6サイズかKOOSとトリッペンの39サイズを履いていましたがブーツの時期でもなくなったのでとりあえず会社で内履き用にロンドンの40を購入してみました。KOOSの39だと4枚履くとキツかったので40にしましたが靴下6枚でもまだまだ余裕で少し大きすぎるくらいです。ロンドンは幅広めなので39でもよかったのかもしれません。靴だけみるとすごいデカいって思いますが履くとそんなに気になりませんし手持ちの服にも合わせやすくヘビロテしてます。他の方のレビューにもありましたが色落ちするので白めの靴下は色がつきます。そこだけ気になるくらいでお安く購入できとても満足しています。

5 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ホワイトを注文
実寸約25センチ幅広甲薄の主婦です。
アリゾナのナロー26を素足で履いています。
幅はジャストで少し長いです。
ロンドンは靴下着用でもゆったり履けるように同サイズのノーマルを注文しました。
素足だと大きめですが、
一番きつく調整すれば脱げませんし靴下だと楽に履ける感じです。
25ノーマルも試してみたい気もします。
ビルケンはサイズ選びが本当に難しいです。

5 2012-08-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冷えとりをしている母に頼まれて購入。靴下を10枚履いて42サイズがぴったりでした。冬用の冷えとり靴が増えて喜んでもらえました。

4 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
スゴイ安く手に入って良かったです。(^○^)
ありがとーございました
スエードなんで馴染むと思ってジャストサイズを買いました。
スニーカーは28ですが27.5を買いました

5 2012-06-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
通常スニーカーサイズ28センチですが42でぴったりでした。

5 2017-06-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
期待以上の可愛い色とフォルム!
ビルケン3足目にしてシューズタイプは初めてだったので、サイズ選びに迷いました。
すでに持っているサンダルは35(22.5)で素足にぴったり。今回のロンドンは靴下着用を想定して36(23.0)を選びましたが、ちょうどいい履き心地。
ハバナの色の風合いと、ロンドンのフォルムがとっても素敵で、期待以上でした。総じて、可愛い靴よりかっこいい靴が好みなんですが、このロンドンは本当に見とれるくらいに可愛くて、履いていてもウキウキしてくる。
足に良い靴を、と思ってビルケン選択していましたが、このロンドンは「可愛いから履く!」というスタンスです。逸品に出会えて本当に嬉しい。
好きすぎて、ただいま色違いの購入を検討中です。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリめのサイズでした。
色も思っていた通りです。傷が少し目立ちましたが、自分としては気にしないので問題ないです。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ジャストフィット
甲高・すごい幅広ですが、28cmでジャストフィットでした。早くビルケンを購入すればよかったです。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カワイイ!
ずっと欲しかったロンドン!ビルケンはいつも37を選んでいるので今回も同様に。アンティークブラウンの色味は画像より落ち着いていて、いろんな洋服に合わせやすそうです。
他のレビューにもあるように、擦ったような傷はちらほらありますが、お手入れしたら気にならなくなりそうです。どうせ履いてたらキズは付きますしね…。
ちなみに、ミンクオイルでお手入れしている方をレビューでよく見かけますが、ビルケンの直営店のスタッフさんに確認すると、推奨しているお手入れ方法ではないそうです。
コロニルのクリームを薦められました。

1 2016-01-11

ポルトガル製でした。
ポルトガル製が届きました。箱にもドイツ製の記載はありません。

4 2020-07-09

GOOD
とても気に入って毎日履いてます。履きやすく通気性もいいですよ。

3 2020-04-28

書くか迷ったんですが商品として、、と思ったので書きますね。
ハバナを購入したのですが履く前の手入れの際に片方のみかかと部分に黒い斑点が数え切れないほどあるのを見つけました。その時は皮の特性なのかと思いましたが後から調べてみると黒カビぽいなと。交換してもらおうとおもったのですが手入れをしてしまっていたのでそれもできず。。とりあえずオイルを塗って目立たないくらいにはなっているのですが、カビのようなものが生えていた方のみ中敷のスウェードが毛羽立っていて気になるなー、どうして片方だけこんなに雑なんだろうともやもや。カビじゃないといいんですが。
安いからこそ、余計に疑ってしまうんですよね。

2020-04-30
【楽天市場YELLOW】でございます。
この度は、当店のご利用並びにレビュー投稿のご協力ありがとうございます。
また、商品にカビの様な汚れが見受けられたとの事、大変失礼致しました。
別途メールにてご連絡させて頂きますので、
お手数かとは存じますが、ご確認の程お願い致します。

5 2020-03-07

迅速な対応ありがとうございました!
また買い物させていただきます!

4 2020-03-02

はじめてのロンドン
意外に何にでもあわせられて、重宝しています。
また色違いで欲しくなりましま。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル