2017/05/16
    甲高さんは試着必須!
    スニーカー24センチ、やや幅広、甲高の足です。 38のナロー幅購入。 何度か購入を考え取扱店で試着しました。 甲周りをベルトで留め安定させて履く靴なので、試着は必須です。 サイズ、幅は大丈夫ですが、甲のベルト穴は最大の位置です。 甲の上の革も足首の前にあたらず痛くないギリギリの長さです。 甲高さんはしっかり試着してからのご購入をおすすめします。
    注文日:2017/05/09
    2014/04/24
    ちょっと残念!
    ビルケンロンドンを!サイズは38を購入しました。サイズもピッタリで満足しています!だだ、購入商品番号と商品が入ってる箱に書かれている番号が違う事に少々がっかりしました!お安く購入できたのだから仕方ないのかな?!
    注文日:2014/04/16
    2016/01/29
    さとる6370さん
    とにかく明るい安村
    今回はオイルレザーを使用したハバナを購入しました。 履き心地は、最初は普通のサンダルと変わらないです。 ですが、安心してください、履いてますよ 他の皆様が言うように、回数を重ねるごとに足に馴染んで履き心地が良くなっていきます。 また、オイルレザーということで、多少キズつきやすいと思います。商品が届いた直後も、多少ではありますが細かなキズがついており、キズが目立ち履けないのではないかと、少し不安に感じました。 しかし、そこはオイルレザー。 安心してください、履いてますよ 小さなキズであれば、ミンクオイルを薄く塗り込めば瞬く間に消えてしまいます。 月に1度くらいのペースで、ケアをすれば長い時間履きつづけることができるのではないでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/25
    2013/11/24
    hana-terraceさん
    傷が目立ちます…
    お安くなっているため、仕方ないと思いますが傷がかなり目立ちます。 両足とも、甲の部分に5cm程度の傷が走っています。 使っているうちに傷もついて味が出てくると思いますので、納得して使います。 タバコブラウンのため、傷が余計に目立つのかもしれませんね。 もうひとつ大きいサイズが欲しかったのですが、品切れで仕方なく38サイズを購入しました。 問題なく履けるのですが、冷え取りくつした着用時に履くことが購入動機だったので、それにはやはり少し小さかったです。 靴の形は気に入りましたので、機会があれば、また別の色を購入してみたいです。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/05
    akiaki.sさん
    冷え取り靴下用に
    ビルキーもダンスコも38でジャストサイズですが半年くらい前に冷え取りをはじめて靴下の重ね履きをはじめました。冬の間はハンターのUK6サイズかKOOSとトリッペンの39サイズを履いていましたがブーツの時期でもなくなったのでとりあえず会社で内履き用にロンドンの40を購入してみました。KOOSの39だと4枚履くとキツかったので40にしましたが靴下6枚でもまだまだ余裕で少し大きすぎるくらいです。ロンドンは幅広めなので39でもよかったのかもしれません。靴だけみるとすごいデカいって思いますが履くとそんなに気になりませんし手持ちの服にも合わせやすくヘビロテしてます。他の方のレビューにもありましたが色落ちするので白めの靴下は色がつきます。そこだけ気になるくらいでお安く購入できとても満足しています。
    注文日:2013/04/07
    2016/10/06
    シュワルツ38
    足長は23.5 足幅9センチ、アリゾナはナロー37 コンバース24 です。 厚手の靴下を履く予定でナロー38にしました。 爪先、甲、かかとにゆとりがあり、履き心地いいです。 つや消し素材で手の油分や傷がつきやすいです。 ベルトの脱着が面倒なので、最大にゆるめてそのまま履ければいいのですが、まだ革が硬いので最初は無理そうです。並行輸入とはいえ、激安すぎて届くまで正直本物か不安でしたが、全く問題なかったです。いい買い物をしました!
    注文日:2016/10/03
    2016/02/14
    タカブンじゅにあさん
    迅速な対応ですぐに届きました。足のサイズは22.5ですが厚めの靴下も履けるようにと23の黒を注文しましたが正解でした。ロンドンはオイルドレザーという素材なんですね?写真で見る限りツヤありだと勝手に思ってたのですが、ツヤなしでゴムみたいな素材でした。でもこれは自分の認識不足だったので諦めます。デザインは好きなので履いていくうちに慣れることに期待☆
    注文日:2016/02/11
    2016/02/13
    ずっとこちらの商品を探していました。 他の店舗より安く購入出来て嬉しいです。色はハバナを購入。普段23.5センチを履いていてサイズ37を購入しました。薄めの靴下だと指が痛かったのですが、普通の靴下だと気になりませんでした。 少し気になる傷がありましたが…そこは目をつむりたいと思います。履いていたら気にならなくなると思うので。念願の靴が履けて今は嬉しいです!
    注文日:2016/02/06
    2016/02/03
    誤配送
    39の黒を注文。 箱にはサイズ39の表記も中に入っていたのは、違うサイズでしたが、すぐに対応・交換してもらえました。対応は良かったです。 ミラノを39で履いていて同サイズで注文しましたが、思ったより甲の圧迫感が強く、今はベルトは外して履いてます。皮が伸びてくればちょうど良くなってくれると思いますが、甲高の人はワンサイズ上でもいいかもしれません。 色は、写真で見るよりマットな感じでレザーというよりゴムに近い質感です。 安く買えたのは何よりでした。
    注文日:2016/01/26
    2016/04/05
    カワイイ!
    ずっと欲しかったロンドン!ビルケンはいつも37を選んでいるので今回も同様に。アンティークブラウンの色味は画像より落ち着いていて、いろんな洋服に合わせやすそうです。 他のレビューにもあるように、擦ったような傷はちらほらありますが、お手入れしたら気にならなくなりそうです。どうせ履いてたらキズは付きますしね…。 ちなみに、ミンクオイルでお手入れしている方をレビューでよく見かけますが、ビルケンの直営店のスタッフさんに確認すると、推奨しているお手入れ方法ではないそうです。 コロニルのクリームを薦められました。
    注文日:2016/04/02
    2013/10/19
    hanayukiままさん
    ボストンの39を愛用しています。厚手の靴下着用でもかなりゆったりで大きく感じました。38でも履けたかな?タバコブラウンにしました。色は気に入りましたが、両足ともキズがありました。だから安いのかな?
    注文日:2013/10/15
    2012/08/05
    スゴイ安く手に入って良かったです。(^○^) ありがとーございました スエードなんで馴染むと思ってジャストサイズを買いました。 スニーカーは28ですが27.5を買いました
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/21
    2015/03/22
    お安く購入できてよかったです。
    箱もきれいな状態で届きました。 ビルケンの店でもサイズを測ったことあり、自分でもメジャーで測って22,5センチです。でも、レビューを見ると様々だったので悩みましたが、ハバナの22,5しかなかったので思いきって購入☆ぴったりでした(*^^*) 裸足ではくと、少し余裕があり、普通の厚さの靴下をはいてちょうどよいかんじです。 あと、ビルケンのこの形がよかったものの、ベルトを毎回はずすのはめんどくさいと思ってたのですが、外側の穴にベルトをさせば、ベルトをはずさずに脱ぎはきができました。靴のことを考えれば毎回ベルトをはずしてはいたほうが良いと思いますが。 まだ硬いので歩きやすいとは言えませんが、これからなじんでいくことに期待しています。ただ、定価より安く購入できてよかったです。 本当はブラックがほしかったのですがなかったこと、ハバナはブラックに比べて色がまばらなかんじなので☆-1
    注文日:2015/03/16
    2014/06/09
    きまぐれひよこさん
    太短い
    足サイズ実寸両足とも22.5cm足囲22cm TATAMIのサンダルで36ナロー幅でゆるい目だったのでこちらも36を注文しました。 幅はぶかぶかと言えるほど広いです。 長さは左足はちょうどですが、右足の薬指がフットベットに乗っかる感じがします。 革が柔らかくなればもう少し全体に後ろに下がるのかしら? TATAMIも数回履いてから履き心地の良さが伝わってきたのでこれもこなれないといけないのかもしれませんね。
    注文日:2014/06/03
    2012/02/08
    足は比較的小さい方ですが、職場での室内履きとして使用したいため、スリップオンで脱ぎ履きが楽なように少し大き目を購入。脱ぎ履きの楽さだけならLondonでなくても良さそうなものですが、職種的にどうしてもかかとが必要だったので。TVでなでしこの澤さんが履いているのを見て、探しました。くずれてほしくないところは型崩れせず、柔らかくなって欲しいところは使い込みながら柔らかくなっていく。だから私のような理由でなく、脱ぎ履きが頻繁でないのなら、ぴったりサイズを購入した方がBIRKENSTOCKの本来の理念に合うと思います。
    注文日:2012/01/30
    2016/01/26
    peace_love_factさん
    不具合があり交換
    左右のベルトの太さが違い、ベルトが閉められなく片足が履ける状態じゃなかったが、メールしたら土日休みに関わらずすぐに交換対応して頂きました。 店舗にて試着の後にこちらで購入。2回目のリピートですが、並行輸入品?なだけあってビルケンシュトックジャパン店舗の物とは若干作りが荒いように感じます。(店舗ではベルト3つ目まで閉められたのに交換品も2つしか入らない) でもコスパがいいので、また利用させて頂くつもりです(^^)
    注文日:2016/01/20
    2016/01/14
    足に馴染むのが楽しみ!
    ビルケンシュトックを愛用しています。 長らく職場でミラノを履いていましたが、移動でつま先の空いているサンダルが禁止になったため、代わりとして、つま先有かかと有のロンドンを購入しました。 とにかく、正規品なのにこの価格で購入できるのが驚きです。 皮製品なので、はじめは違和感を感じますが、馴染めば最高の履き心地となるので、気に入っています。足に馴染むのが楽しみです!
    注文日:2016/01/09
    2014/10/13
    すぐ届きました。
    以前からロンドンがほしくてずっと探していました。ネットで購入するのはサイズが心配でしたが思い切って購入しました。 いつもは23センチか23.5センチを購入しています。 自分の足幅が狭めなので心配でしたが靴下一枚履きで緩めに楽に履けました。 皮がまだまだ硬いので、これからゆっくり履きこなしていきたいと思っています。
    注文日:2014/10/09
    2013/05/01
    six petalsさん
    黒の37を買いました。 入り口が狭めなのか少し履きにくいですが、履いてしまえばちょうど良いサイズでした。 うっかり足の甲が出る靴下(カバーソックス)を履いた状態でこちらを履いてしまったため、甲に湿疹ができてしまいました。 私のように皮革製品にかぶれやすかったり、肌の弱い方はちゃんと靴下を履いて履くことをおすすめしますw
    注文日:2013/04/24
    2013/04/28
    39ノーマルのブラックを購入。実寸25センチ、甲が薄く幅広の平べったい足でスニーカーでもなかなか合うものがありません。薄手の靴下1枚着用で履くと少しゆるいですが、靴下の重ね履きや中敷で調節できそうです。ほかの靴を履いた時の横幅方向の締め付け感が全くなく、履き心地が期待できます。薄い色の靴下がうっすら黒くなってしまったのでマイナス1しました。
    注文日:2013/04/26
    2012/09/01
    ロンドン ハバナ
    普段の靴のサイズは26.5ですが、40を購入しました。 ソールはぴったりでしたが、右足の甲が当たるのが少し気になります。 よくみてみると、右の靴の革の方がしっかりしていて、少し硬いようです。 1つ1つ、商品に若干の違いがあるようです。 はいているうちに、革が柔らかくなっていくだろうと思っています。 色、品質ともに満足です!
    注文日:2012/08/26
    2017/10/11
    オリーブ
    実物は見本よりかなり落ち着いた色でしたが、これはこれで気に入りました。サイズもぴったりで良かったです。
    注文日:2017/10/06
    2017/07/02
    ボストンは39ですが、ロンドンは40で購入しました。幅広の足なので、ワンサイズ上で丁度良い感じでした。品質もまずまずです。時間指定配送で頼んだのですが、対応して貰えなかったのが残念でした。
    注文日:2017/06/28
    2017/05/18
    いつも サイズは38なのですが 今回は かかとがあるタイプのせいでしょうか、少し小さく感じました。 でも まだ2日しか はいてないので これから なじんでくれるのを期待してます。
    注文日:2017/05/11
    2017/05/06
    安く購入できました。
    ボストンは41ですが、今回、細幅の42を購入しました。サイズ感まずまずです。
    注文日:2017/04/29
    2017/04/17
    写真で見てつやのあるレザー素材だと思っていた為つや無しで少しびっくりしました。
    注文日:2017/04/10
    2017/04/05
    入学式で使用
    ローファーでないかわいい入学式用の靴を探していました。 とてもかわいく、サイズもぴったりで履きごごちも良いです。 もう少し光沢のある革だと良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/29
    2017/03/24
    迅速な対応で良かったです! 機会があったら、違うタイプも、買ってみたいです。
    注文日:2017/03/20
    2017/02/20
    黒のナロー42を購入しました。何にでも合いそうで気に入りました。サイズはジャストだったので、普通幅でもよかったかなと思いますが、それは今度別の色を買うときに試そうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/02/16
    2016/12/20
    24.5センチのナロー。一度届いたものに不具合があったのですぐに交換して頂きました。 とても丁寧な対応で気持ちのいい取引が出来ました。 少しタイトだけど履いてるうちにのびるかな。
    注文日:2016/12/09