1 2022-09-22

凹みが前後に大きくあります。黒を購入したので目立たないかと思いましたがそうでもないです。
買いに行く暇もなくネット購入しましたが、やはり自分の目で見て購入した方が良いと思いました。
セール品ではなく、これではアウトレット品です。
他のレビューを購入してから拝見しましたが、黒は色落ちがある人もいるとか・・・。使うのが不安です。

• kryoroboさん
  • kryoroboさん

1 2022-07-30

色落ち注意
色落ちします。
気に入っていて職場によく着ていったシャツなので汚れてしまって悲しいです。
使い勝手は良いです。

1 2021-11-24

翌日に届いて対応はとても良かったのに、箱から出したらガッカリでした。
歪みがあり、荷物を入れても同じでした。
内布が荷物を入れるとボタン2箇所の位置がズレる。ボタンをすると外から見て歪んでいる。
ファスナーも両側から開けられる作りですが、開け閉めとてもしずらい、たぶん一度も使用しないと思います。

1 2021-11-03

素材が硬すぎて扱いづらい。肩にかけての開閉しづらい。例えば定期券ですらスムーズに出し入れできない。失敗だ

1 2021-09-06

色が‥
面接、通勤用バッグとしてネイビーを購入しました。
とても楽しみにしていたのですが、
これはネイビーなのでしょうか?
ロイヤルブルーに近い。
鮮やかで、とてもじゃないけど面接には持っていけない。
他の方がネイビーは意外に暗かったとあるし、PC画像でも分からなくて購入したけど‥
バッグの作りは申し分なく、重さも気にならなかったし、この値段でこのクオリティは素晴らしいのですが。
返品しても数百円しか返ってこないですし、
購入をやめておけば良かったです。

1 2021-01-16

訳あり品ではないのに…
私が神経質なのかどうかわかりませんが…。
これは「キズ」と言えるのではないでしょうか?
訳あり品で購入したわけではないのにショックでした。
このキズらしいものは検品でチェックされないものなのか疑問です。

1 2020-11-21

とにかく重い
ポケットは沢山有って便利ですが、とにかくバック事態が重いです

1 2020-08-24

色移りして最悪
黒を購入したのですが、重いし何より、服に色移りがすごくて白いブラウスを着ると真っ黒になってしまった。

1 2020-08-05

とにかく重い!!
想像してたより
ものすごく重いです。
900gと書いてありますが、それがどんなもんか分からず、まあしれてるだろうと思い、購入。
何も入ってなくても重く、
必要最低限の荷物を入れただけでも、通勤に耐えられないほど重いです。
自分の既に持っているバックなどで、あらかじめ重さを実感してから買うべきだったと心底後悔しています。
重すぎて10〜15分くらい持つだけで肩がめちゃくちゃ痛くなるので、
もう捨てるしかないかな〜と思ってるところです。
色は綺麗な落ち着いたピンク。
大きめです。

1 2019-08-01

色落ちが・・・
ネイビーを購入。かっちりしててお値段以上かとは思います。仕事が営業で外回りのため少しでも軽いバッグが良かったのですが、カバン自体が重め。
まだ1週間ぐらいしか使ってないのに、シャツの肩の部分に青い色移りが、、
洗っても取れなくて、2枚白シャツ汚れてしまいました。泣
ネットショッピングは難しいー!

2019-08-02
せっかくお買上げいただいた商品ですが、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。メーカー側にも上記の内容を共有し、工程管理及び、当社の検品作業におきましても十分に注意を払ってまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございます。宜しくお願い致します。