トートバッグ レディース A4 「荷物の仕分...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-30
  • 通勤用にA4サイズが入るバッグが欲しかったので、グレーを購入しました素材も安っぽくなく、持ち手もしっかりしており、自立する部分が気に入りました縫製は値段なりで糸のほつれ、引き攣れ等在りましたが、そこまでしっかりと人のバッグに注目するような人がいるとは思えないので、普段使いではほとんど気にならないかと思いますただ、臭い!レビューでも書かれている方がいましたが、驚くほど臭いです!袋から取り出して、消臭剤をかけて数日置いてもダメだった ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • 3部屋構造のマチが約5cm2cm5cm
  • 小物は、ばらけないように、真ん中の部屋に入れてファスナーを閉めて使えるのが理想ですが、A4サイズは2cmしか入りません。普段はB5サイズ10cmの荷物なので、ぎりぎりファスナー閉まりますが、このファスナーはギザが粗く、以前壊れたことのあるタイプと似ているので覚悟要。外側の2部屋に4個マグネットがついているので、磁気カードの保管に注意要。色落ちは淡色の選択で対応、お手入れは、中性洗 ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

ここのトートバッグはお気に入りで3度目の購入です。しっかりした作りで型崩れしにくく自立する大容量バッグが2000円は有難すぎです。中が仕切りになってるので書類などがぐちゃぐちゃにならないので仕事用に重宝してます。(但し弁当など横に大きい物は入れられません)
ただ気になるのが、先代2つは数ヶ月で持ち手が分裂してダメになってしまってたんですがこれも同じ加工っぽいので同じ破れ方をしそうな予感...取っ手さえ壊れなければ何年も使える程頑丈なバッグなんですが...。
あとこれは私の勝手な思い込みでしたが、外側両サイドはポケットではないんですね(笑)とはいえ中ポケットたくさんで満足してます。

4 2019-12-21

綺麗
他サイトの似た物を買った所、難があり返送料も掛かり、迷っていたこちらを買い直した所初めからこちらにすれば良かたと後悔。
見た目もシルバーがきれいめで、生地も安いなりですがきちんとできてる、ジッパー持ち手も画像より良く柔らかくて開け閉めしやすい、ジッパー端をいつも中に突っ込んでいるのですが、こちらは両端の中にボタンがあり止められる(ただ硬くてまだ止められてないけど)
外ポケットも低いけど深めで実用的、持ち手も立ったままグニャグニャに折れず垂れてくれる。
悪い点は軽さで選んで失敗した方に比べて、こちらは重めです。
個人的に欲を言えばサイドもポケットなら良かった(かといって何が入るのか)、中にボトルホルダーかフックが欲しい、ボールチェーンは外れやすく千切れやすいので別のチェーンが良かった。
壊れやすいとの事で買い直さずとも思ったけど、気に入った物を使いたい人なので結果、買い直して良かった。

4 2019-07-30

袋から取り出して、消臭剤をかけて数日置いてもダメだったので、口を大きく開いて天日干しにしたら大分マシになりました…
あんまり長く日干しすると色あせしないか不安だったのですが、その点は大丈夫だったので良かったです
商品自体はとても良いのですが、臭いがちょっと過去にないほどだったので☆-1しました
それ以外はとってもお勧めです

5 2019-07-23

今日届きました。仕事用にカッチリめのを探していたところ、お値段が安いのにしっかりしてそうだしレビューを見ると満足度が高かったので購入しました。中も真ん中はチャックが付いてるし、両側もポケットが付いてたりしてごちゃごちゃにならず収納出来そうです。3部屋構造は有難いと思います。A4が入る大きさという事で凄く大きかったらどうしようかと思いましたが、そこまで大き過ぎず丁度いい感じです。ブラックと迷いましたが、スーツもバッグもブラックだと暗過ぎてしまうと思いグレーにしました。派手過ぎず仕事でも普通に使える色味で良かったです。
来月から使う予定なので楽しみです!

5 2019-06-25

臭いを除けば大満足です。
先程、無事に受けとりました。思っていたより早く届いて驚いています。
購入したお色はグレー。想像通りの色味です。大きさも、A4サイズの物がすんなり入りそうで、助かります。内側のポケットやファスナー、マグネットでの開閉など比較的しっかりしているカバンなのかな。仕事柄、なくしちゃいけない鍵や社員証などをいれるので、ファスナーポケットは助かります。あと、底に鋲がついてあるタイプが欲しかったので、このお値段で購入出来たことが本当に嬉しいです!
強いて言うなら、他の方のレビューにもあった臭いです。すぐに使いたかったのですが、数日干しておかないと臭いが取れないかな?臭いを除けばおおむね大満足でした。

4 2020-01-18

グレーにしました。
重たく感じます。もう少し軽くなればいーなと思います。裏のポケットのチャックが少し硬く、あのポケットに定期とスマホを入れたいのでもう少しポケットが大きくなればいーのになと思います。このバッグのひとまわり大きくして、軽くなってるのを作ってほしいなと思いました。
とってもしっかりしたバッグで、高級感ありなのにお値段が安く良い買い物できたと満足してます。カラーバージョンも増やしてほしいです。

5 2019-12-30

届きました。とても気に入りました。ありがとうございました。

• NoIさん
  • NoIさん

5 2019-12-23

転職活動の為に購入しました。梱包も丁寧で、発送も早くショップ様も信頼できると思いました。
商品もしっかりした作りで満足しています。自立してくれますし、表面もテカテカせず見た目も上品です。
A4の薄手のファイルやノート、水筒など入れても型崩れせずに使えるのも素晴らしいです。面接のアドバイザーさんや家族からも好評でしたので、同じ様やご用途の方にはお勧めいたします。

5 2019-11-13

お値段以上
買って良かった!の一言です。会社用のバッグとして使用しています。この値段なのに安っぽく見えず、友人にも驚かれました。サイズは大きめだけど、生地に柔らかさは無く、あまり大きいものや量は入れられないので注意。デスク下に鞄を置いているので自立するのが有難いです!今使っているのがダメになった時はリピートしたいと思います。(丈夫そうなので大分先になりそうですが…)

5 2019-10-28

使いやすい
仕切りがある、A4サイズの物め楽に入るので通勤用に重宝してます。シンプルなデザインなので使いやすいです。

4 2019-05-31

仕事で研修に行くことになり、A4の書類が入りスーツにも合うバッグを探していました。まだ使ってはいませんが、ちゃんと自立もするし、しっかりしてそうなので、買ってよかったです。
ほんの少しキズというか生地の破れみたいのがあったので、☆は−1させてもらいましたが、交換してもらうほどでもなかったので、そのまま使うことにします。梱包もとても丁寧にされていましたし、このお値段で、大満足です。

5 2019-05-28

こんなに良いとは
A4入るのがいい、
派手すぎないのがいい、
でもおしゃれっぽいのがいい、
価格は安いのがいい、
たくさん入るのがいい、
と我ながら多すぎる要望を全部叶えてくれました!
オフィスにはもちろんオフの日にも持っていきたいデザイン。
ネイビーを選びましたが写真よりは落ち着いた色合いで、服にも合わせやすそうです。
本当にありがとうございます。
もし経年劣化してしまったらまたリピート注文してしまいそう。

• mokorinkoさん
  • mokorinkoさん

4 2019-04-22

A4クリアファイルが入るバッグを探していました。
今回は、春色と、夏色っぽいものを購入しました。
真ん中に物を入れすぎなのかもしれませんが、ファスナーを閉めると、真ん中ポッケが膨らみ、サイドのポケット空間をおしてしまいました。

5 2019-03-24

値段に見えない綺麗なバッグ
お値段はリーズナブルなのに、不織布+お店ロゴのビニール袋で梱包、中には型崩れを防ぐ詰め物と、商品をとても丁寧に扱っているところに好感をもちました。商品もお値段には見えず、良い買い物をしました。大学の入学式のため、スーツに合わせて購入しました。
配送も早かったうえ、送り先のリクエストにもこたえていただき、大変満足です。

5 2020-01-23

値段以上
面接や仕事のビジネス用に購入しました。
値段以上にしっかりしています!