4 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
総じて満足です。
先ずは、16日から発送とあり、本日17日に到着したのは、お店として流石の対応だと
思います。
次に、商品に突いてですが。
1)自分は180cm x 74kgですが、胴回りはそれなりにあり、通常のコートはメー
カー、デザインにもよりますが、L から XL のどちらのサイズです。
今回購入する際2L か 3Lのどちらにするかかなり迷ったのですが、今年初めに
同じようなロングダウンコートのXLサイズを購入して、かなりのきつきつ感で
後悔した思いがある事と、スーツの上に着用することを基本としている為、
最終的に今回は3Lを購入。結果的に、サイズの選択は正解でした。
スーツの上から着用しても、ストレスなく羽織れます。袖丈や、肩幅、胸周りは スーツ着用を前提として丁度良い感じです。強いていうなら、裾幅は少し大きい
感じなので、こちらは2XL程度の方が全体的なシルエットも綺麗かと。
2)2XL or 3XLの問題では無いのですが、総丈120cmはやはり長すぎるような気がし ます。通勤等の通常使用では、XLサイズと同様、総丈110cmでも十分かと。
自分の購入目的は、海外寒冷地で使用する為なので、長さのシルエットに拘る
より寒さ対策実用本位なので、この長さもアリかと思いますが、日本で通常の通 勤に着用となると、少々躊躇してしまう長さかもしれません。勿論個人の好みの
問題ですが、通常の通勤着用だと、見た目ベンチコートとの境目が微妙かもしれ
ません。お店のページで着用しているモデルさんの身長が185cm、自分が180cmな
ので、自分が着用してもひざ下多少長めになる程度かと想定していましたが、実
際はそれよりかなり長めです。
3) ダウンの量が少なく薄め、と言ったレビューを見かけましたが、確かにその通
りで、割と薄めな作りです。但し、スーツの上から着用と云う自分の目的から
すると、寧ろ、この位の厚さの方が嬉しい感じです。スーツの上からではなく、
私服の上から着用が種目的な方は、他の厚手とタイトルされている製品の方が
良いのかもしれません。
4)梱包に問題があるわけではないですが、 ビニール袋にかなり小さく折りたたみ
の上、ダンボールでの発送だったので、開封してからの折ジワが結構目立ちま
す。このような折ジワの取り方とかも、案内があると更に 良いかと。
以上、これから購入する方たちの参考に少しでもなれば幸いです。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
当方、173センチ、61kgで2XLサイズを注文しました。上着はアンダーウエアとワイシャツ、冬用の厚めのジャケットを着用すると、前かがみになると肘から背中にわたってきつく感じます。
個人的にはそこまで気にするレベルではありません。
丈はひざ下まであります。
また。保温力は他の購入者に方のレビューにもあるように、この薄さでこの暖かさは驚きです。
同じようなロングダウンコートを持っていますが、保温力は段違いです。
羽毛の種類によってこんなに差が出るものなのですね。

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
超ロング
身長172cm体重68kgで2XLを購入。超ロングですがフリースを着た上でも狭くないし、ガフガフ大きすぎず良かったです。雪国で寒く長い冬にピッタリです。

5 2015-11-14

暖かいです
そろそろ寒くなってきたので、ダウンのコートが欲しいと思っていたところ、こちらの商品を発見。なかなか見ないメンズのロングという事で購入。当方167センチ、64キロ、普段はMかLを着用ですが、レビュー等を参考にXLを購入。商品ですが皆さんおっしゃられる様に袖はかなり細目です。一般的なスーツの生地の厚さでは問題ありませんが、ベルベット等特殊な生地の厚さのものに関しては、袖が中でたくしあがり、コートの袖口まで素直におりてこない事もあります。着丈に関しては、ひざ下まで隠れるのでとても暖かいです。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
北海道在住です。
170/57ですが、レビューを参考にしまして2XLを購入しました。
通勤での使用が主ですが、めっちゃくちゃ暖かいです!!
極寒でも全く問題ないです。おすすめ!

5 2017-01-16

コスパ高い
ブラックの3XLを購入。写真のモデル男性とほぼ同じ体型で写真では袖が短く思い、ひとつ上のサイズを選びました。
スーツの上から羽織ることになりますが、袖丈はちょうどいい具合。このサイズにして正解でした。
しっかりした作りでコスパ高い商品です。
ファスナーだけは手荒に扱うと不具合が起きそうなので注意が必要かも。
とても温かく今シーズンの寒波では活躍間違いなしです。
何よりも全国的な寒波と大雪の中あす楽とは言え、しっかり仕事して頂いたショップと運送会社の人達には頭が下がる思いです。有り難う御座いました。

• takuyu5433さん
  • takuyu5433さん

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズはサイトの注意書きのとおりです
体格は,170cm 67kg。
スーツというところの「スタイリッシュ」のイメージでしょうか?。
記載のとおり普段のサイズより1サイズ大き目の「XL」を購入させてもらいましたが,ピッタリすぎて肩周りとか窮屈です。結果して2XLに変更をして貰いました。
サイトにも,ゆったりサイズを希望の方は2サイズ大き目と書いてますが,普段「L」のゆったりを購入している方は,「2XL」になるかと思います。
スポーツ店のベンチコートを着ていましたがダウンが厚すぎるので,薄手のベンチコートを探していました。その面では,重さがありますが厚さは希望どおりです。
個人的には,ポケットのジッパーは手を入れる時にジッパーに当たり痛いので隠れるようになるか不要かと思います。あと,コートの一番下からのジッパーは使う機会がなかなかないと思うので,通常のベンチコードと同じ程度の長さで良いかと思います。

4 2015-11-23

めちゃロング
ダウンのロングコートを前から探していて、こちらの商品にたどり着きました。
着てみると暖かさは申し分ないし、中にスーツを着込むなら2サイズアップというレビューを見て購入したのも間違いではなかったのですが、ただ長さが思っていたより長くて、妻からは「長すぎる〜ロングじゃなくてよかったんじゃない?」と言われてしまいました。確かに普段使いで使用するには長すぎるかもと思いましたが、元々北海道の出張用にと思ったので頑張って寒冷地で使用します。

4 2015-02-05

感想
ロングダウンコートを探していてようやくここにたどり着きました。
一目見てカッコいいと思ったので速攻購入。当方170cm70kgで普通はM〜Lサイズですが、レビューを参考にXLを購入。スーツの上から着るには確かにピッタリだが、うーん、当方にはちょっと長めかな。
それにしても暖かい。今シーズンは寒さ知らずで過ごせそうです。

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
試着してみましたらものすごく暖かくて高級感がありました。
サイズをいつものサイズより1つ大きめにするとちょうど良いと思います!

• jinmokuさん
  • jinmokuさん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い買い物をしました。
身長170cm/体重90kgの私ですが、3XLでスーツを着てぴったりのサイズでした。お色もブラックで派手ではなく、また、全く安っぽさもありません。
また、機会があれば必ず購入したいです。

• YMMIさん
  • YMMIさん

5 2015-10-15

落ち着いたいい色でした
ダークコーヒーを購入しました。派手な光沢かな?と思っていましたがそうでもなく、半光沢の落ち着いたいい色あいでした。ちなみに173、80の私がスーツの上から3XLでちょうどぐらいです。

4 2015-10-14

長身でのサイズ感
当方、190/73でワンサイズ上の3xlを注文。スーツの上から着る予定なのでちょうどいい感じです。やはり説明通りワンサイズ上がいいかも。総丈は120なのでひざ下スネの中間位まできました。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思った以上に長かったです。とても暖かいです。色(ダークコーヒー)も良く、質感もとても良いです。次の冬が待ち遠しいです。

• 1800usaさん
  • 1800usaさん

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザイン性、着やすさ、肌触り申し分なく大変満足です。175Cm 85Kgで
3XLで ちょうどよかったです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット