5 2023-07-23

憧れて幾年、やっと買えました。
やっと買えました、何故か縁がなくて
今度のキャンプで使いたいと思います。
嬉しいなー、本当に嬉しい。

5 2023-12-21

とにかくかっこよくとても満足です!
お気に入りのギアになりそうです!
キャンプでたくさん使っていきます!!

5 2023-10-31

逸品です
商品ケースから上品で高級感がありました。これは期待しかないと思いながら蓋を開けて物を取り出し使ってみると、作りもしっかりしてるし、持ち手も馴染み扱いやすかったです。スプリングのお陰で薪も掴みやすく重宝します。使い込んでいるうちに良い塩梅で使用感が出て焚き火に馴染んだアイテムになること間違い無しです。安い薪バサミは数えららないほどありますが、このクオリティは飽きのこない相棒になりそうです。

• Shoheyheyさん
  • Shoheyheyさん

5 2024-04-28

炭を持った際に安定感があります。
大切に使用したいと思います。

4 2024-04-17

ケースがほしい!
良きです!女性にはちょっとら大きいけど、女性用に小ちゃい火ハサミなんでないよな笑。てことで満足!
ケースがあったらよかったなー

4 2024-04-09

商品は凄くいい
商品は凄くいい。
薪も掴みやすいしかっこいい。
しかし梱包に関しては、商品に対して段ボールが大きく梱包材は新聞紙が少量。
中で商品が動いた為か商品の箱の角が潰れていました。

5 2024-04-09

バネも付いていてグリップ良くとても使い勝手が良かったです。本当に買って良かったです。高価な箱に入っていて高級感を感じました。

5 2023-12-08

素早い発送ありがとうございました😊
商品見たけど、素晴らしいです👍
気に入りました。

• taro-i200さん
  • taro-i200さん

5 2023-10-27

キャンプビギナー
思っていたより質感が気に入りました
初出動楽しみです

5 2023-10-15

早く使ってみたい!!
そう思える逸品です。

• SHUN7さん
  • SHUN7さん

5 2022-05-13

見た目全振り
見た目が最高。
これに尽きます。
掴み感は普通の炭・薪用のトングとそこまで変わりませんが、扱いやすさは圧倒的に普通のものの方がいいです。この商品4000円以上しますからちょっといい薪トングも複数個買えますよね。
扱いやすさですが、私は手が大きい方で、親指から中指まで開き切ると直線で約24cm前後あります。しかしハサミが開き切ると、片手のみでハサミのように持つことが出来ません。いわゆるはさみのように親指で持つ木質の部分と他の指で持つ金属部分がありますが、木質部分を掴んだまま金属部分を持ってこようとするとそれが出来ません。めちゃくちゃ開いて距離があります。
薪を掴んで火においてハサミを置いて、またハサミを持とうとすると、持ち手部分が大きく開いていてどうしても両手持って片手で持つ、または何か物を支点にしたり置き方自体を工夫しないと、片手でひょいっという訳には行きません。
手の小さいひとには非常に使い勝手が悪いでしょう。
それと塗装剥がれが起きます。
箱から出してチョキチョキ動作をしようとしたら全然開かなくて、バネが効いてないのか?不良品?と思い少しずつ力を加えて開きましたが、どうも金属と金属がクロスしている部分の塗料が融着しているようで、1度動かすだけでそのクロス部分、金属が当たる部分は塗装が剥がれます。塗装が剥がれることによって銀色の金属部分が露出し、バネの力が本来の役割を果たします。
こういう仕様なんですよね?塗装が剥がれるのでちょっと残念ではありますが……しかしそのくらい密着していないとパカパカになって機能しない……ですかね。
ただまぁ、ハサミの形という、見た目全振りのステータスですから、いいんです。片手で持ちにくい点と塗装の剥がれは想定外も想定外でしたが……。
バネも何回か使ってたら馴染んできて全開にならなくなるかも知れませんしね。ならんか。金属部分だけはハサミの形状という点で防ぎようがなさそうなんで、そういう仕様ならまぁ納得しようかなと。
この商品に機能性を求めている方は絶対に買ってはいけません。雰囲気、自己満足です、完全に。言いきれます。機能性重視の方はこの商品を調べもしないでしょうけども。
結果、見た目だけで大満足です。

4 2022-09-11

商品はすごく高級感もあってかっこいい。
使用するのが楽しみです。
ただ、擦れたような傷が2箇所あり結構目立つ。
キャンプで使い始めたらすぐキズついてしまうのでいいんですが、高級感のある箱を開けてこの状態だとちょっと残念です。
箱よりも検品にお金をかけた方がいい気はします。

4 2022-05-18

プレゼント用に。
外箱もあるので安心して購入したのですが届いでびっくりしました
外箱が汚かったです
こんなものなのでしょうか?
カタログのようなものが入っている封書はテープが剥がされて開封されておりました。角も潰れてるので
思わず中古?と声に出してしまうほど。
とてもこのままプレゼントするわけにはいかないのでなんとか考えます(T . T)
商品自体はカッコいいですね
自分用なら問題なかったのですが、とにかく箱が…

5 2022-10-12

大満足
大変満足できる商品です。バネのおかげで開閉が非常に楽です。また、立派な箱に入っており高級感も否めません。強いて言えば、高価な箱よりも収納袋があった方が実用的で良かったかと思います。

• 4109hdさん
  • 4109hdさん

5 2022-10-07

格好良い。
この一言に尽きます。
プレゼントで購入しましたが大変喜んでいただきました。
自分用にも検討中です。、、

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他