5 2023-06-17

登山用に購入しました。今使用しているものが通気性が無いため、通気性のある軽いハットを探してました。まだ使用してませんが、期待通りの商品だと思います。

4 2022-07-10

軽く、涼しく、メッシュ素材は夏には最適なアイテム。

4 2022-06-23

おおむね満足です!暑がり汗かきなのでメッシュだと涼しいかと思い購入してみました。本日届き太陽のもとかぶってないので涼しさや風をどれだけ感じるか試せてませんがレビューを見た限り期待しています。ハイドロ購入したのでつば上に繋がってると思わなかったあごひもが目立ちます。どちらにおいてもいいのでしょうがそこだけ残念かな。

5 2015-07-14

いいです。
暑がりで汗かきな私にはメッシュが多いハットはありがたいです。
メッシュなキャップはよくありますが、メッシュなハットは意外にありません。麦藁帽子のようなものがいいかもしれませんが、山でも使えるものとなると、やはり、クラッシャブルなほうがいい。
で、コレです。サプレックスナイロンはサラリとしてます。それに濡れても乾きが早いです。炎天下でこの帽子を被って、ボートを漕ぎましたが、快適でした。さすがに通り抜ける風を感じることは出来ませんでしたが、頭は蒸れませんでした。C社のメッシュハットももっているのですが、素材の違いと軽さでこちらの方が涼しく感じました。
アゴ紐は帽子に縫い付けて固定でもいいかもしれません。

4 2017-06-28

使いやすい!
とにかく軽くて色味がお洒落?っぽくてツバの広さも丁度よく、邪魔になりません。メッシュ部分からの風を感じたりはまだありませんが届いてから毎日被っています。

5 2018-07-28

帽子がいまいち似合わない私ですが、使いやすく、気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-06-17

涼しい
メッシュになっているので蒸れずに涼しいです。髪がぺったんこになるのが嫌だなあ、と思い、紐付きなので大きめサイズにして正解でした。梅雨の時期でも快適に過ごせてます。

• 檸檬7373さん
  • 檸檬7373さん

5 2017-06-05

軽くて蒸れない♪
汗っかきの私にはこれしかないと言っても過言でない帽子です。
ベンチレーションのタイプの帽子でも蒸れます><
昨シーズンNFで同じタイプの帽子を購入したものの、
風を感じることは出来たけどつばが狭いのが難点でした。
この帽子はつばもそれなりにあるし、凄く軽い!
他の色も考え中です。

5 2015-08-10

買って良かった!
メッシュキャップは持っていましたが、耳が日焼けするので、ハットタイプを探していました。軽く、柔らかで涼しげです。この酷暑の夏を乗り切るのにちょうど良さそうです。

5 2015-06-22

良い!
ツートンカラーに惹かれてインクを購入しました。
見た目もかわいいし、メッシュのおかげで涼しい!
更に撥水効果もあって、小雨くらいなら対応できます(^^)

4 2018-06-17

山では風感じなかったですが
頭でっかい私 M社では小さめ LにしようかXLにしようかで 大は小を兼ねるでXL
カラーを紺かカモで大いに悩み ボトムスが派手な色系なので 何色にでも合うようなカモにしました
汗っかきなので 普段山に登った後は 髪の毛が
お風呂に入った後のように 雫が垂れてくるほど
1回目の山では 今迄と全く変わらず 期待外れだったかなと思いました が2回目の登山後に気づいたのが 髪の毛がしめっている程度だと気づいた これにはびっくり そして今日帽子を被ったまんま 買い物へ行くと 風感じました 帽子の中
エアコンの風吹き抜けて行きました(笑笑)
山で 風を感じなかったので 星マイナス1です

5 2018-05-31

真夏の山歩きに…
注文番号:265611-20180527-00996808
キャップ、ハットを使い分けていますが、紫外線がキツい時期になってくるとキャップだと耳が日焼けして、登山後の数日間、耳がヒリヒリします。
なので、この時期はハットが活躍しますが、ある日子供から「オッサンっぽい」って言われてしまいました。(国内登山用品M社のを使ってました)
なので今回はカリマーを購入したのですが、さすが海外メーカー。デザインが緻密に作られており、被った時の雰囲気が全然違います。見た目も若く見えます?ね。メッシュ構造も熱や湿気を逃がしてくれそうで、この夏は大活躍の予感。
男女兼用のようですが、私はLサイズで丁度でした。特別顔がデカいわけではありませんが、小さくもないです(汗)

5 2020-06-07

とても軽くツバももあるので夏大活躍してくれるはず!

5 2019-12-08

ベンチレーションクラシックと同時に購入しました。ベンチレーションクラシックのほうが、被った感じが浅く感じました。また、ベンチレーションクラシックのほうが、生地にパリッとした硬さがあります。陸上で被るにはベンチレーションクラシックのほうが好みでした。
こちらは、子どもと屋外プールに入るとき、被ったまま入るために購入しました。ベンチレーションクラシックよりも深くしっかり被れるので、簡単に脱げなくていいです。また、生地の柔らかさもグッド。ちなみに、デザインはこっちのほうがわたしは好みです。

5 2019-07-21

早い発送!
土曜日の午前に購入しましたが、ゆうパケで翌日届きました。とても早い発送にびっくりです。
息子の野球チームの応援用に、涼しく日除けできる紐ありのハットを探していました。メッシュ部分が中にもあり、涼しいです。
私は髪の毛が多く結ぶことも多いので女性ですが、Lサイズにしました。少しゆったりめですがそれが丁度良いと感じます。Lサイズにしてよかったです。
オレンジカラーも鮮やかで、気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア帽子