4 2021-11-27

灯油を使ってみました。
ガスストーブを使いつけていた自分には、もっと敷居が高いストーブかと思っていましたのですが、実際使ってみると大間違いでした。
燃料は、ノズルを灯油用に変更して灯油で使って見ました。ノズルの変更もすぐにできます。簡単です。
プレヒートは、灯油だと本体が煤で真っ黒になってしまうということだったので、アルコールを使ってやりました。風除けさえしっかりすればストーブも汚れず、いい感じで燃焼してくれます。消化の時には、燃料ボトルを反転させることで消化ができます。燃料ホースの中の灯油を燃やし切った方が、後々垂れる灯油の匂いに嫌な思いをしなくて済みます。
燃焼音は、ガスよりはうるさいですが、許容範囲内だと思います。
ほとんど燃焼音のないアルコールストーブのようにはいきませんが、使っていて楽しいストーブです。
大事に末長く愛用したいと思います。

4 2014-10-14

本体が少し大きく重く感じました。燃料はホワイトガソリンを使用。炎の安定性が良く音もガスストーブより静かで良いと思います。ただ先に得ていた情報通り"煤"が凄いです。消化後、本体にたっぷり付きます。家でやってたのでウエス等手を綺麗に出来る物がそばにあったので問題ありませんでしたが登山や野外での使用だとどうしようか悩むかもしれません。もう一点これも事前に知っていましたが燃料が垂れるとボトルの文字等が剥がれます。圧抜きの際に本体をゆっくり回しますが隙間から垂れました。でペイントが溶けて手に付きます。煤とダブルで手が結構汚れる品だと感じました。手軽に使いたい方にはガスストーブの方が向いているかもしれません。と悪い部分ばかり書きましたが、寒冷地でもしっかり点火出来たり、燃料が継ぎ足し出来たりと良い部分もあります。今回はレビューを書くと燃料ボトルが付属してくるとの事で断然お買い得かと思います。本体だけ持ってても燃料ボトルが無いと使用出来ませんから。

5 2015-04-05

ボトル付きで、発送も早い!
レビューを書いたら燃料ボトルが付いてくるので購入決定。速やかな商品発送で助かりました!有難うございました!
他の方のレビューにもありましたが、煤がすごいですね…。古い灯油を使っているのもあるのかもしれませんが…。
ワンテンポずれますが、思い通りの火力調整ができるのも助かります。
家でつけ麺を作ってみましたが、麺を茹でているときに吹きこぼれないように火力調整ができました。
ボトル付き、発送の早さなどを考えると、このお店で買って良かったなと思います!

5 2015-02-09

一石二鳥でした!
自分で調べた限り、どこも同じ値段であった為、なかなか購入の踏ん切りがつかなかった商品でした。
そこに、丁度欲しいと思っていた11ozのボトルとセットで販売されているこちらを見つけて、即注文しました。
注文翌々朝には自宅に届き、点火に備えてジェットをケロシン用に替えている所です。
(注文後に一旦売り切れになってしまった様子、即決しておいて良かったです...)

• hornedfrogさん
  • hornedfrogさん

5 2015-01-27

期待以上の商品でした
今日届いたので、さっそく試してみました。
まず灯油用のジェットへ交換することから始めました。
工具が付属していますが、いまいち使い勝手が良くなかったので、結局自分の工具で交換しました。
あとは、説明書を見ながら組立から火を付けるまで簡単にできました。
火力は思った以上で、音も静かです。
あっという間にお湯を沸かすことができました。
山で使うのが楽しみです。

5 2019-02-11

パワフル!
一体型のガソリンストーブ持ってますが、持ち運びにかさばるため分離型を探してました。
まだホワイトガソリンでしか使用してませんが、自分の持ってるストーブで1番お湯が早く湧きました。
今後は単価が安いレギュラーガソリン使用していこうかなと思っています。

5 2015-05-26

対応も早く燃料ボトルのおまけが付いており大変満足です。
これからガンガン使っていきたいです。

4 2015-03-02

ケロシンで
燃料統一のために購入しました。
ドラゴンフライと比べて音は静かです。
しかしプレヒートはドラゴンフライよりかなり長めにしないといけないので星1つマイナスです。
火力調節は思ってた以上にできるので◎。
ポンプがおまけでお徳に購入できありがとうございました

5 2015-01-14

安いです
レビューでボトルがもらえるのでその分他店よりお徳です。
燃料がいろいろ使え構造が簡単なのでメンテナンスがやりやすいのが良いところです。

5 2014-11-28

この商品を買うのに色々お店を探しましたが、レビューを書くとボトルが付いてくるため、SUNDAY MOUNTAINさん一択でした。商品や対応にも満足しています。

5 2014-11-07

おまけでボトルがついてきたので、すぐに使えました。とても満足できる商品です。

• ait3さん
  • ait3さん

5 2014-09-29

山登りやキャンプが楽しみです
商品が届き、ケロシン用ジェットに変更して初点火。
すぐにできたのも特典の燃料ボトルがあったからで、
特典がありがたかったです。
キャンプでの使用が楽しみです。

5 2014-09-20

購入したかった商品の紹介をありがとうございます。迅速な対応ありがとうございました

5 2014-07-25

とても良かったです!
最初、間違えてレビュー無しのプレゼント無しで注文してしまいましたが、間違えた事を連絡したらすぐに対応していただきました!
商品も早く届き、とても満足しています!
ありがとうございました(´艸`)*

5 2014-07-16

大満足です。
確かな物が届きました、格安で燃料ボトルまでついてホントによかったです。