1,333円  買い物かごに入れる

4 2024-01-15

フード
うちのこは、こりこりのフードが余り好きではなくて食べませんが、唯一このフードは食べてくれて助かります。

2024-01-17
お世話になっております。
ワンちゃんにも気に入っていただけたとの事で
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-06-04

• 香り:5
食いつき良いのが嬉しいですね
今まで購入していたフードが韓国産に変わるとあったので、思い切って完全な国産品にと思ってお試し500g購入してみました。
5歳トイプードルですが今までのフードは何かトッピングしないと食べないし、飽きやすい性格です。
お試し期間、10日が過ぎフードは半々やっています。今のところ食いつきはいいです。うんちもちょうど良い硬さのが出ます。
100%にしたらどうなるか楽しみです。

2022-06-16
この度はご注文いただきありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。

今後も宜しくお願いします。

5 2022-09-07

このご飯に替えて半年
6歳のトイプードルを飼っています。
中々ご飯を食べないわがまま娘ですが、このご飯に変えてからは(半年たちますが)食糞も無くなり、朝晩と嫌がらず食べています。500gのを購入して10日くらいで食べさせています。

2022-09-12
いつもお世話になっております。

ワンちゃんに気に入ってもらえて良かったです。

今後とも宜しくお願い致します。
  • aki春苔さん
  • aki春苔さん

5 2013-12-12

始めて1年
【食いつき】始めてから1年間ずーと抜群。
【栄養バランス】無添加で健康に良いが、その分ビタミンやミネラルのバランスの過不足が不明。
【安全性】無添加なので安心安全。
【価格】送料無料分まで購入するのはつらいあと。不必要なものや余分に購入しなければならない。余分に購入すれば、新鮮ではなくなるという矛盾点を何とかしてほしい。
【保存期間】無添加なので、しょうがない。その分、常に新鮮なものを与えられる。
【香り】最高。
【その他】
ベーシックタイプを始めて1年になります。しっかりとした密封で、開封後もチャックシールがきちんと閉じます。小型犬(ジャックラッセルテリア・ラフ・♀)のため、1日約90gと給餌量が少なく、新鮮さを考慮し、500gタイプにしています。この500gタイプが嬉しいです。

• ひー2199さん
  • ひー2199さん

4 2016-10-22

• 食いつき:2
  • 香り:3
相変わらず食いつきは微妙ですが、便量は減りましたし、涙の量も減りました!
リピートです

5 2015-02-06

良かった
お試しして珍しく食べるフードに出会ったので良かったです。しばらくコレをあげてみたいと思います。

5 2020-06-27

• 食いつき:3
チワワ9か月
お試しの食いつきが良かったので、500グラム2袋購入しました。始めは良く食べましたが、以前のフードも途中で食べなくなったので、こちらのフードも途中で嫌がりました。栄養や安全面では良いと思っているので諦めずにトッピングやふやかして与えていたら、去勢後には嫌がらずカリカリのまま食べるようになりました。
お腹を崩す事は無かったです。粒のバラつきがあるので手で折って粒を揃えています。
他のフードより少し固く重たい感じがします。
良く噛まないといけないのが家のチワワ君は嫌みたいです。元々、食べる量が少ない子なので
500グラムがあるのが新鮮さでは有難いです。
(開けたての方が食いつきが良かったので)
ものすごく良く食べるまではいかないですが、
色々な種類のお肉が入っているので栄養バランスの偏りが無くて良いと思っています。カロリーが他のフードより高い気がしますが、去勢後でも今の所ベーシックの量を減らして調整しています。今の所は体調は良好なので続けていきたいです。

• cyo5129さん
  • cyo5129さん

4 2016-05-12

• 食いつき:2
早いです。プリモリピ☆
リピしました(*^_^*)
冷静にレビューします。
他の方にもあったように初回のより粒が長くなっています。
初回のは半分の長さでした。
発送は早いです。
レベルに製造日が発送前でしたのでできたてほやほやという事です。
正直にいうと初回のドッグフード一粒食べました。
今回はかつおぶしの香りが少しだけ減っている感じがします。(これは気のせいかもしれません)
おまけはまたつけてくれました。(*^_^*)とても美味しそうです。
手書きのメッセージカードもありました。
なぜ粒の長さが変わったのか不明です。
どういった都合かな?
初回と成分同じでありますように。

5 2015-04-26

• 香り:3
子犬のトイプードルに
今、8か月のトイプードル、体重6キロの子にあげています。
餌を変えるのに1週間ほどかけ、乳酸菌を一緒にあげました。
おなかの弱い子で、最初はうんちが軟らかくなってしまいましたが、乳酸菌をあげるようになり大丈夫になりました。
以前のエサは、遊びながらじゃないと食べられない「ぐだぐだ食い」でしたが、こちらのエサだとかなりがっつきます。
無添加じゃないと安心できない…と思ってたので、これで安心です!
お値段も、質のわりには高くないと思ってます。
ただ、開封後は冷蔵庫での保管となっているので、500gずつ購入しています。

4 2015-02-01

柴犬男の子三歳です
とにかく!ご飯に興味が無いので、手作りしてましたが、栄養が偏るので、身体に良いフードを探しました!
胃腸が弱いので草をよく食べます。
酵素が必要と言うことで、プリモを選びました。
プリモだけでは、食べませんが、鶏肉をトッピングすると、食べます。
手作りの前は色々なフードを試してましたが、絶対食べませんでした。プリモは食べたので驚きました。

• 美らMama.さん
  • 美らMama.さん

4 2014-01-12

初めて購入しました☆
こちらの商品を買うことになったきっかけは、ドッグカフェの店員さんの紹介でした。それまではフードなんて どれも同じ…できれば安いものを。と考えていました(^_^;) 店員さん曰く、使っているものが良く、油がベトベトしていない、その結果 ウンチの匂いも軽減することと、毛艶にフードの良さが表れる!とのことでした。うちの子はまだ4ヶ月と子犬ですので、毛艶の良し悪しというのが分かりづらいので、これから様子を見ていきたいと思っております。また、子犬なのですが膀胱炎を患ってしまい、日頃から予防が不可欠となっています。その点から水分を沢山摂らせたいと思うので、フードに70mlのぬるま湯をかけると言いますか、浸してあげているのですが、スープのような感じですべて美味しそうに完食してくれます(^o^)!カツオの香り、美味しそ〜っ‼皆さん書かれているように食いつきが良いです!フードジプシーになる間もなく、良い商品に出会えて本当に感謝しています!お値段ですが、6kg買えば 市販されてる油ベタベタよりも お得に良いものが買えるので 高くないと思います!おまけのオヤツもいただきハッピー!保存期間は変に長いより、短い方が安心な気がします!w 手書きのお手紙も添えられており ホッコリ幸せ気分。お試し用が無くなり、切らせるのが怖いのでさっそく次の分も注文っ(^_^)!これからもよろしくお願いします。良い商品なのですが、まだ経過が分からないので評価は4とさせていただきました。

4 2012-11-04

プリモに決めた
ジャックラッセルテリア(毛足の長いラフタイプ)、女の子、4歳10月、4.6キロ。梱包丁寧で、商品への思い入れを感じ、信頼できるフードに違いない。が、第一印象。食いつきが良く、表示によると、安全安心の栄養抜群。未だ、このプリモに移行中(従来品と半分)で、効果のほどは先になるとは思うが、期待大。ドッグフード特有の嫌な臭いがなく、自分でも食したくなる。食べた後の、あの口臭も軽減されているような気がする。体重管理用も試用品で申し込み、更に通常品500グラムを4つ(約1月分)注文済み。今までサイエンスダイエットのインドアドック。(体重管理には、これもオ
ススメ。)前々から試供品を入手したり、いろいろ調べた結果、他メーカーの気になるフードもあり迷ったが、価格と500グラム入りがあることと、食いつきで、このプリモを選択。

• 若葉7194さん
  • 若葉7194さん

5 2021-06-20

• 保存期間:
  • 香り:5
対応がはやく、安全で価格も安いのでリピしています。新鮮な物をあげたいので一番小さな量で数袋購入しています。今まで病院のフードを購入していましたが、香りが病院のフードと違い自然な香りがします。
安心して食べさせられます。いつもフードがなくなるギリギリに注文するのですが、必要な時に届くので助かります。おやつのおまけもあるので毎回楽しみです。

5 2021-04-19

• 香り:5
お試しで注文し、お腹が緩くなったりすることもなかった為こちらをメインであげることにしました。フードを外国産のから、こちらに替えてから毛艶が出てきて、毛の質も柔らかくなってきました。
うちのワンコはまだ若いですが、あまり活発に動かないほうなので、腎臓の事を考えると、もう少しタンパク質量が少ないと嬉しいです。

5 2018-11-15

• 香り:5
ドッグフードを見直し、こちらのフードと手作りのトッピングにしてます。
以前のフードもそんなに油っぽくなくウンチも特に問題ないと思っていたのですが
こちらと手作りに変えてフードは本当にサラサラで美味しそうな香り
そしてウンチの臭いが変わりました。とても良い状態です。
体臭も軽減。現在、事情でシャンプーが思うようにできずにいますが全くニオイは気になりません。
食事の時間を楽しみにして喜んでいる姿を見るとこちらも嬉しくなります。
届けていただくのも早く助かります。