5 2023-05-24

洗う頻度も少なくて済みそう。
最後までフローライトと悩みましたが、水晶を購入。
ミニ線香を使用していますが、最後まで線香が倒れることもありません。
香炉灰と比較すると、線香の灰が落ちた際は画像2のように汚れが目立ちますが、燃え残った線香(水晶に埋もれている)を定期的にピンセットで取り除き、水晶をかき混ぜるとすぐに汚れが目立たなくなります。洗う頻度も少なくて済みそうなため、ズボラな私には嬉しいです。
200gを購入しましたが、小さな香炉を使用しているため半分の量で足りました。残りは洗い替えの際に使います。

4 2024-03-10

カラー:3.アベンチュリン | サイズ:200g

気分が落ち着きます
アベンチュリンは、イメージ通りの色合いでした。
まだ使ったばかりで分かりませんが、香炉灰と違ってお手入れが楽な気がします。

5 2023-12-01

カラー:7.フローライト | サイズ:200g

洗える香炉石
すごく、かわいいです。早速入れ替えました。母も大変喜んでいました。この度はありがとうございました。

5 2023-11-25

カラー:4.ローズクォーツ | サイズ:300g

気分を明るくしてくれる
洗って繰り返し使えますが一年経ったので買い替えです。可愛い色の天然石が、気分を明るくしてくれます。天国の母の誕生石にしました。

5 2023-09-28

カラー:2.カーネリアン | サイズ:200g

はじめての利用!
誕生石を選びました。キラキラしててキレイです。まだ、洗ったりはしてないので、汚れてきたら洗ってみようと思います。すぐに届きました。

• fuuka509さん
  • fuuka509さん

5 2024-03-26

カラー:6.アメジスト | サイズ:300g

ありがとうございます
早々に届きました。
雰囲気が変わり綺麗です。

• yuwanneeさん
  • yuwanneeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 197

4 2024-01-28

カラー:1.水晶 | サイズ:200g

母が作ったガラス器に入れて、線香立てにしました。粒度も丁度良く、線香がしっかり立ちます。

2024-01-29
お客様、この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。粒度がちょうど良く線香がしっかりと立つとのこと、私たちも安心しました。お客様の貴重なご意見は今後の製品作りの参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-05-24

亡くなった母の誕生石であり、私が好きなアメジストを購入。
写真よりも若干暗いイメージですが綺麗です。
2.5寸ほどの香炉に入れましたが余裕で半分以上余る感じです。
お線香は立てやすく、ぐらついたりもしません。
灰とちがって香炉石に刺さっている部分は燃えずにしっかり残ります。
砂のようにものすごく細かい石も混ざっている感じですので、洗うときに少し大変。

5 2023-05-11

今までクリスタルビーズタイプの香炉灰を使っていたのですが、こぼしてしまった時の後始末が大変で何か良い策はないかと思っていたところこの商品に辿り着きました。こちらの天然石タイプはそういった悩みから解放されそうで良いお品と出会えたと心から思っています。
カーネリアンを購入しましたが綺麗です。違う色の石も購入しようかと検討中です♪

5 2024-04-15

カラー:2.カーネリアン | サイズ:200g

とても早い発送でした!ありがとうございました
香炉がオレンジ系だったので、商品はカーネリアンを買いました100グラムで少ないと困るので200グラムを買いましたが、多いくらいでしたが良かったです。

5 2024-04-01

カラー:9.リリア | サイズ:200g

以前、フローライトとリリアを購入しました。フローライトは粒が大きめで線香がスーッと入っていかないことがあり最近はリリアを愛用しています。
洗う度に少しずつ流れていって減らしてしまったので200グラムを追加で買いました。
リリアの控えめな色合いが上品で灰も目立たず、おススメできるお品です。

5 2024-03-12

カラー:4.ローズクォーツ | サイズ:200g

丸みがあってキレイ
色がとってもキレイ です お線香もきちんと立ちます ふるいにかけるとすぐにキレイになります
今までガラスを使っていたのですが 洗う時尖っていなくて手にも安心です

5 2023-11-28

カラー:3.アベンチュリン | サイズ:200g

買って良かったです
毎日使っていくとどうなるのかな?汚れが目立つのかな?と買う前は思いましたが、お線香もしっかり立ってくれるし灰も気にならないし、見た目もおしゃれで毎日気分良くお気に入りになりました。

2023-11-30
お客様、この度は当店の香炉石をご購入いただき、誠にありがとうございます。毎日ご使用いただく中で、お線香がしっかり立ち、灰が気にならない点、さらに見た目のおしゃれさにご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。当店では、日々の生活に彩りと心地よさを提供できるよう、商品の品質にこだわりを持っております。今後も、お気に入りの一品として、末永くご愛用いただけますよう願っております。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。

5 2023-11-02

カラー:9.リリア | サイズ:300g

以前フローライトを購入し見た目も良く素敵だったので今回はリリアを買いました。
アメジストやローズクォーツなどは極少量ですが控えめな感じでこれはこれで良かったです。

5 2023-10-28

カラー:8.ジュエル | サイズ:300g

ジュエルの300gを購入しました。三寸の香炉に丁度良い量でした。ピンクの香炉にジュエルの色合いが合っていて素敵になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉灰・香炉石